Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Туры в Тверь на МасленицуКалязин - Бежецк - Градницы, 2 дня

Масленица широкая, блинная, щедрая! В такой праздник - как не погулять, сердце не потешить?! Мы предлагаем вам забыть на пару дней о рутине и заботах, отправившись в удивительное путешествие по чудесным русским городам! Вы увидите Калязин - "милый сердцу уголок", с его купеческими улицами и красивейшими церквями, полюбуетесь лиричным Бежецком, где высится удивительный "дом с атланатами" и побываете в удивительных Градницах...

Даты: 23.02.17

Программа тура

1
день

07:15 – Сбор группы ст. метро «Бабушкинская»Первый вагон из центра, выход к проездам Дежнёва и Староватутинскому, улице Енисейской. Из стеклянных дверей в переходе направо и в конце налево. Автобус и гид с табличкой «Название тура» будут стоять на ул. Енисейской в районе домов № 26-30.
Отправление в 07:30 в Калязин.
Калязин – город непростой истории
, уютных купеческих улиц и красивейших видов. Наше путешествие начнется с увлекательной экскурсии «Ах, Калязин городок – милый сердцу уголок».  Вы полюбуетесь красивейшими церквями Калязина: архитектурными ансамблями Введенской, Богоявленской и Вознесенской церквей, увидите памятник святому преподобному основателю города Макарию Калязинскому. По старинной булыжной мостовой, любуясь уютными особнячками, которые выглядывают из богатого массива деревьев, выйдете к красавице-колокольне затопленного Никольского собора. Прямо из глади Угличского водохранилища возникает она, как одинокий свидетель непростого прошлого города, практически исчезнувшего под водами рукотворного моря... Прикупите калязинских сувениров на набережной.
Так же Вы посетите Калязинский краеведческий музей.
Калязинский музей – один из крупных в Тверской области. За 95 лет существования здесь накоплен обширный краеведческий материал.

Приятным «вкусным» дополнением нашего путешествия станет праздничный масленичный обед. 
А наше  путешествие продолжается – отправляемся в гости к настоящей Бабе Яге на праздник Масленицы! Колоритная любезная старушка уже нас ждет на своем сказочном Яговом подворье в веселой компании Вани-гармониста и домовитого Домового Нафани.  С шутками-прибаутками проводит она дорогих гостей по своему Яговому подворью. Чего тут только нет! И избушка на курьих ножках, и дом косматого Лешего, и жилище нелюдимого Водяного – настоящий сказочный городок! Баба Яга – древняя хранительница русских народных обрядов, и сегодня нас ждет веселый масленичный разгуляй по всем правилам. Вы станете участниками игровой интерактивной программы «Как на масленой неделе...». Здесь и игры, и танцы, и хороводы, русский перепляс и кадриль «топ-нога» под переливы баяна, обрядовая забава «блин-оберег» и русские ходули, стрельба из рогатки по мишеням и даже поцелуйный конкурс. Еще нам пригодится припасенный песенно-частушечный-стишково-танцевальный репертуар, который каждый желающий сможет продемонстрировать перед самой благодарной аудиторией, ведь Баба Яга просто обожает музыку, стихи и танцы! С устаточку да с морозцу – добро пожаловать в трапезную Бабы Яги за стол богатырский. Здесь нас ждет «Гадание от Ягуси» - угощение «гадальными» домашними пирожками из печи с «предсказуемой» начинкой. Маленьким – чаек ароматный, ну а гостям побольше – кое-что покрепче: дегустация тверских настоек от Ягуси, на травках да на ягодках болотных... А тут и Масленицу пришла пора провожать, весну-красну закликать – сожжем чучело Масленицы на высокой горке, вместе с огорчениями и невзгодами уходящей зимы. А на прощание Баба Яга каждому преподнесет оригинальный «яговый» сувенир – масленичный оберег от Ягуси. 
Размещение в гостинице.
Ужин (за доп. плату)

2
день

Завтрак
Отправление в Бежецк
Культура России - это ее удивительные сыновья и дочери, принесшие России немеркнущую славу. И сегодня мы с вами отправляемся в край поистине великих имен русской культуры.

Обзорная экскурсия по Бежецку. Бежецк лиричный, прелестный городок исконно русской глубинки. Обстоятельный купеческий город со славной древней историей, сохранивший множество даров памяти наших предков. Город волшебных панорам, открывающихся с берегов трех рек-красавиц - Мологи, Остречины и Похвалы. Город удивительно теплой, сердечной, душевной атмосферы и несуетливой жизни подлинной России... В Бежецке сохранилось несколько десятков потрясающих роскошью купеческих особняков, которыми вы обязательно полюбуетесь. Жемчужина этих шедевров и настоящее украшение Бежецка потрясающий дом купцов Неворотиных, построенный в начале XX века в стиле раннего модерна. Этот дом с атлантами из далекой глубинки может «дать фору» и столичным изысканным особнякам! Также вы увидите и великолепные Торговые ряды, построенные по проекту великого архитектора К. Росси. Бежецкая земля находится под покровительством нескольких святых. Мощи святого покровителя Бежецка Нектария Бежецкого, выдающегося подвижника и радетеля бежецкой земли при жизни и чудотворца по смерти, находятся под спудом алтаря Введенской церкви Бежецка. Кстати, прекрасно сохранившаяся Введенская церковь первое каменное строение Бежецка, построенное в 1680 году. Вы также полюбуетесь шедеврами церковных строений Бежецка великолепной многокупольной Спасо-Кладбищенской церковью, заложенной в 1895 году и красивейшим комплексом Спасо-Преображенской церкви, возведенной в 1772 году.
Обед в трактире в малиновых традициях с дегустацией малинового вина и пирогов с малиной.

Отправление в Градницы.
Бежецк родина знаменитого писателя В.Я. Шишкова автора эпических исторических романов «Угрюм-река» и «Емельян Пугачев». В Бежецке родился и вырос еще один удивительный талант знаменитый балалаечник-виртуоз В.В. Андреев. Именно Андреев впервые выступил с оркестром русских народных инструментов «Великорусский оркестр» за рубежом. И именно с легкой руки Андреева балалайка стала самым узнаваемым символом России за границей, а Бежецк считается родиной русской балалайки.

Бежецкая земля дала приют удивительной «звездной паре» Серебряного века. В 12 км от Бежецка, в фамильной усадьбе Гумилевых в Слепнево, проводила летние месяцы звездная чета Николая Гумилева и Анны Ахматовой. Здесь родился и вырос их сын, будущий большой ученый Лев Гумилев, здесь они были молоды, счастливы и были Семьей...
Усадебный дом из Слепнева в 1935 году был перенесен в Градницы. Сегодня мы побываем в литературно-музейном центре «Дом поэтов» в Градницах, хранящем благоговейную память о «русской Сапфо» и последнем русском конквистадоре... Удивительная музыкально-поэтическая программа перенесет нас в счастливые времена жизни обитателей Дома поэтов, наполнит радостью и ощущением сопричастности с великой красотой и Любовью... Побывав здесь, каждый сможет выразить свои чувства словами хозяина дома, великого русского поэта Николая Гумилева: «Золотое сердце России мерно бьется в груди моей»...
Отправление в Москву.
Приезд в Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

Стоимость тура на человека в рублях: 

Гостиница

Взрослые

Доплата за 1 мест. номер

  Калязин

 6500

    500

Скидка на ребёнка до 12 лет на доп. месте -100 руб. 

Дополнительно оплачивается  ужин  (по желанию, при бронировании тура) - 350 руб./чел.

Экскурсионная программа: (5 экскурсий)
Калязин:
- Обзорная экскурсия по городу

- Калязинский краеведческий музей
 - Анимационная программа «В ГОСТЯХ У СКАЗКИ». Вы увидите избушку Яги, изготовленную в натуральную величину в традиционном славянском стиле.  Дегустация настоек и наливок «От Ягуси». Чаепитие с гадальными пирожками.

Масленичный обед в кафе города: 
- Салат Русский;
- Щи русские с мясом;  
- Картошечка тушёная с мясом;
- Чай;
- Блины с домашним ягодным вареньем;

Бежецк:
- обзорная экскурсия по городу

Градницы:
- посещение дома поэтов А.Ахматовой и Н.Гумилева 


В стоимость входит: транспортное обслуживание автобусом (туркласса), услуги гида-сопровождающего, проживание в гостинице, заявленная экскурсионная программа, входные билеты в музеи, 1 завтрак, 2 обеда (включая масленичный обед), дегустация настоек и наливок «От Ягуси». 


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное. 

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.

МП

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн