Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7(495)66-55-378 (многоканальный),

fb

vk

instagram

Новый год в Тверском крае

Старица+Северная сказка в деревне Чу+Торжок+Сырный кусочек Италии + Пушкинский бал в купеческом доме, 2 дня

Отличные новогодние каникулы на древней тверской земле! Новогоднее чудо уютной Старицы и провинциальная тишь и благодать чудесного Торжка. Великие святыни, большая Красота и беззаботный новогодний отдых! С гастрономическими изысками от настоящего итальянца из Твери, чудесами канис-терапии в питомнике хаски и экскурсией в музей Пушкина в Торжке... А приятный сюрприз - Пушкинский Бал в доме купца Филиппова!


Даты выезда: 04.01.2019

Программа тура

1 день

Отправление в 07:30.

Отправление на комфортабельном автобусе в Старицу (~ 230 км).
Для того, чтобы окунуться в полярную экзотику, вам не обязательно совершать длительные утомительные путешествия. Настоящие северные приключения совсем рядом! Недалеко от былинного города Старицы группой увлеченных энтузиастов создан уникальный питомник ездовых собак.
Современному жителю больших городов трудно понять, как много собаки значили для северных народов: собак впрягали в упряжки, на которых преодолевали бескрайние снежные просторы, собаки охраняли людей от хищников, собаки умели добыть в тундре еду себе и своим хозяевам. Приезжайте в питомник ездовых собак, расположенный в живописном сосновом бору, и посмотрите, как прекрасны эти полудикие создания. Подобно героям любимых романов о Золотой Лихорадке совершите незабываемую поездку в настоящих нартах, запряженных собачьими упряжками. Пообщайтесь с собаками, убедитесь в их дружелюбном нраве, загляните в преданные глаза, перед которыми никто не может устоять, погладьте пушистые доверчивые головы. Узнайте, чем аляскинская хаски отличается от сибирской, как выглядят легендарные аляскинские маламуты и каких лаек выращивали самоеды. На ферме живет настоящий северный чудо-олень.
После снежных развлечений всех ждет ароматных горячий целебный травяной чай, заваренный по северным рецептам с аппетитными сладостями.
Далее мы отправимся в былинную Старицу.
Старица – древнейший город с уникальной историей, ведь в свое время этот городок побывал и полем первых побед над татаро-монголами, и мощнейшей крепостью на границах древней Руси, и столицей Старицкого княжества, и любимой резиденцией одиозного государя Иоанна Грозного, и «генеральным штабом» во время Ливонской войны, и ареной жестких политических страстей, интриг, предательства и настоящего героизма…
А по количеству редких памятников православной архитектуры Старица может составить конкуренцию даже туристически «раскрученному» Суздалю. Правда, многие из этих редчайших шедевров и раритетов еще ждут своего заботливого радетеля…
Ценнейший «исполин» русской архитектуры и уникальная достопримечательность Старицы – обитель Успенского монастыря, заложенного еще в XII веке. Его Успенский собор, построенный в 1530 году и Троицкий собор, построенный в 1819 году – жемчужины церковного зодчества. А трапезная с шатровой церковью Введения и вовсе уникальна – ее заложил сам Иоанн Грозный в 1570 году.
Далее на ждет вкусный (но постный) монастырский обед.

В старице Вы полюбуетесь собором святых Бориса и Глеба, возведенным при участии Карло Росси в 1820 году, и удивительным шедевром храмового зодчества, аналогов которой не существует в России - церковью Параскевы Пятницы на Торгу, построенной в 1750 году. В Старице сохранилось множество архитектурных шедевров гражданского зодчества, которыми вы полюбуетесь. Это и красивейший особняк, построенный в конце XIX века для заседаний Земства Старицы. Это и три жилых дома XVIII века в Аптекарском переулке, выполненные «единой фасадой» и соединенные изящными арками. Это великолепный дом купца Филиппова, построенный в первой четверти XIX века. Именно в доме купца Филиппова Александр Сергеевич Пушкин часто бывал на балах, куда поглядеть на столичную знаменитость съезжались маменьки с дочками со всей округи. Здесь вниманием поэта завладела голубоглазая Катенька Вельяшева, да так сильно, что даже вызвала ревность Натальи Николаевны.

И вслед за поэтом мы отправляемся на бал, в тот самый дом купца Филиппова, где Пушкин кружил в вальсе уездных красавиц.

«Однообразный и безумный,
Как вихорь жизни молодой
Кружится вальса вихорь шумный...» (А.С.Пушкин)

«Какая радость! Будет бал!»
Экскурсовод в бальном платье XIX века расскажет нам о том, как проходили балы в старину, каков был бальный этикет, а также познакомит с салонными играми и забавами. Настоящий учитель бальных танцев разучит вместе с вами несколько па полонеза или вальса... Вы будете танцевать на великолепном подлинном паркете, которому около двух веков, а он все как новенький! Удивительно, но этот паркет ни разу не меняли за все время существования знаменитого старицкого дома Филиппова. Только представьте - по нему ходил и танцевал сам Александр Сергеевич Пушкин!

Отправление в Торжок.
Размещение в отеле .
Ужин ( доп. плата)

2 день

Завтрак. Освобождение номеров.
Экскурсия по древнему Торжку.
Торжок – яркий, фактурный город русской провинции! Своими роскошными живописными видами и завораживающими перспективами реки Тверцы, город Торжок и его окрестности по праву заслужили название «Русской Италии». Ажурные колокольни и многочисленные купола храмов придают городу уникальный колорит и ими можно любоваться бесконечно.
Расцвет Торжка приходится на начало XIX века, когда этот уездный город и его окрестности были застроены со столичным размахом «русским Леонардо» Николаем Львовым - выдающимся архитектором, художником и изобретателем, благодаря которому все здания в Торжке имеют неповторимые фасады. Сегодня мы посетим жемчужину древних достопримечательностей Торжка - Борисоглебский монастырь - величественное монументальное сооружение, парящее над живописным берегом Тверцы. Монастырь основан (только вдумайтесь!) почти тысячу лет назад – в 1038 году святым Ефремом Новоторжским. А великолепный Борисоглебский собор монастыря возведен в 1785 году как раз по проекту Николая Львова. Вы насладитесь красотой Спасо-Преображенского собора, творением великого зодчего Росси, красивейшими Михайло-Архангельской и Благовещенской церквями, ансамблем Воскресенского девичьего монастыря и уникальным шедевром древнерусского деревянного зодчества и самой древней на территории России деревянной Старо-Вознесенской (Тихвинской) церковью, построенной без единого гвоздя, с древними росписями, сохранившейся до наших дней в первозданном виде предположительно с XVI века (внешний осмотр)!
Гений русской словесности, великий поэт Александр Сергеевич Пушкин очень любил Торжок, и во время поездок из Петербурга в Москву останавливался в Торжке более 25 раз, «обессмертив» этот город в своем стихотворении.
Именно поэтому весьма символично наше путешествие продолжится в музее А.С. Пушкина в Торжке. Интереснейшая экспозиция музея, разместившемся в уютном деревянном особнячке Львовых-Балавинских, посвящена путешествиям великого поэта по Тверскому тракту, его дорожным впечатлениям и их отражению в гениальных произведениях, а также быту ямщиков и станционных смотрителей «Государевой дороги». Это сама «Россия глазами Пушкина».

Отъезд в Медное на Итальянскую агроферму (~40 км). Итальянцы в России? Настоящие европейские традиции приготовления сыров в Тверской области. Вы такого еще не видели? Тогда присоединяйтесь!
Мы посетим итальянскую агроферму «La Fattoria LITTLE ITALY», что в переводе – «Ферма Маленькая Италия»
Здесь Вас ознакомят с фермой, где профессиональный гид расскажет об истории создания фермы, о ее устройстве, расскажет все о сырах, которые здесь производятся, об их изготовлении и правилах дегустации. Совсем недавно этот тур был новинкой в России. Но сегодня это уже отлаженное, очень запоминающиеся, а главное аппетитное путешествие. Да, именно аппетитное, особенно если вы являетесь любителем и почитателем сыра.
Много нового узнают и взрослые, и маленькие гости фермы! Интересно будет посмотреть на обитателей фермы: лошадей, страусов, пони, дикого кабана и даже мула. Некоторых животных можно покормить (корм предоставляется).
В уютном дегустационном зале, оформленном в стиле Итальянской Траттории, Вы сможете продегустировать различные виды настоящих итальянских сыров от мягкой рикотты до «золотой» качиотты, изготовленных под чутким руководством хозяина фермы, господина Пьетро Мацца, сыровара в четвертом поколении, из молока собственных коров, которые содержаться на соседней ферме в Селижаровском р-не, Тверской обл.
Дегустация состоит примерно из 8-9 видов сыров: буррата, бутирро, моццарелла, рикотта, золотой пармезан и другие (Affettato di formaggi italiani 8-9 tipi). Не торопитесь есть…, слушайте внимательно экскурсовода, он вам расскажет про каждый сыр отдельно, который у вас на блюде, объяснит, как и из чего готовился продукт.. получайте удовольствие от процесса…
Вы узнаете, что сыры бывают 3-х категорий – мягкие, твердые из тянущего сырного зерна. Твердые сыры (например качиотта - выдержанная) проблематично разрезать, их можно только натереть. Готовность твердых сортов проверяют постукиванием специальными молоточками. Основу ассортимента составляют классические калабрийские и неаполитанские сыры (тянущиеся сорта варятся исключительно из коровьего молока): моцарелла, рикотта, бутирро (начинка сливочное масло), бурата (начинка сливки). Риккотта в переводе с итальянского языка – «дважды кипяченный».
А за тем Вас пригласят на Итальянский обед:

- Лазанья «Алла болоньезе» - макаронные листы «лазанья»» Говядина, сыр моццарелла, помидор, специи).
- Салат из капусты с бальзамическим уксусом (Polpetta di manzo con la provola Insalata di verza con aceto balsamico).
- Второе блюдо «Польпетта» (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидорный соус, специи).
-Десерт «Профиттерол» (заварные шарики со сливками и кремом), «Кофейный фермерский» десерт (с добавлением кофе и сырным кремом из «рикотты») - Profitterol Dessert al caffe con la crema di ricotta.
- Вам предложат так же минеральную воду и свежеиспеченный хлеб по итальнским рецептам (Чибата) и чай.
- Можно заказать бокал итальянского вина (за доп. плату).
В случае необходимости Вам будут рады посоветовать, как лучше дегустировать и использовать в кулинарии, предложенные продукты.
Все дегустационные продукты можно купить в специализированном магазине на ферме: исключительно свежие сыры, масло, молоко, свежеиспеченный хлеб и другие изделия, производимые на ферме ежедневно в ограниченном количестве. Еще будет возможность приобрести различные итальянские сувениры и подарки. А также изделия из Муранского стекла, различные маскарадные маски, фарфоровые куклы и многое другое. Всё это сделано лучшими мастерами Венеции, Флоренции и Рима.
Возвращение в Москву. (~190 км.)
Прибытие в Москву вечером, в зависимости от загруженности трассы.

Стоимость тура на человека при проживании в отеле «Onix-Торжок» / гостиница «Торжок» :

При проживании в двухместном номере – 6900 руб.
При проживании в одноместном номере – 7900 руб.
Дополнительное место (еврораскладушка) – 6500 руб.

Стоимость тура на человека при проживании в отеле «Староямская» :
При проживании в двухместном номере 7100 руб.
При проживании в одноместном номере8100 руб.
Дополнительное место (еврораскладушка)6500 руб.
(Все другие услуги оплачиваются дополнительно согласно тарифам отеля).

В стоимость тура включено:

обслуживание автобусом из Москвы (иномарка); проживание в отеле; питание : (1 завтрак, 2 обеда);  услуги гида-сопровождающего; экскурсионное обслуживание по программе.

Дополнительно оплачивается:

ужин в отеле - 400 руб. с чел. по желанию, при покупке тура.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.

МП

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн

Заявка на электронную оплату

Заявка на электронную оплату

Название тура: (*)
 
Неверный ввод
Количество человек: (*)
 
Неверный ввод
Выберите дату выезда: (*)
 
Неверный ввод
Телефон: (*)
 
Неверный ввод
E-mail: (*)
 
Invalid email address.

Просьба связаться с менеджером для оформления групповой заявки.

 

Турист 1:


 
Фамилия, имя, отчество: (*)
 
Please type your full name.
Документ: (*)

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения: (*)
 
Неверный ввод

Турист 2:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 3:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 4:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 5:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 6:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 7:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 8:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 9:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 10:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод
Примечание:
 
Неверный ввод
(*)
 
Принимаете ли вы условия договора на туристское обслуживание?
(*)
 
Даете ли вы согласие на обработку персональных данных?