Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Курортный роман

Даты выезда: 11.06.16

Тур с деревенским обедом под баян - релакс день в Эммаус Волга клаб с пикником и шашлыками – Василево - Торжок - Раек, 3 дня, летняя программа. Удивительные встречи с Красотой! Великолепные шедевры природы Тверского края,  уникальные архитектурные жемчужины Николая Львова и самый креативный музей Твери. С беззаботным днем «релакса» в великолепном волжском отельном комплексе и веселым «гостеванием» в усадьбе Домотканово.

 Программа тура Тверь - Домотканово

1 день

Сбор группы в 7:15 у ст.метро Сходненская(в метро первый вагон из центра, поднимаетесь по эскалатору, после стеклянных дверей, в переходе налево, выходите на улицу, поворачиваете на лево и по тротуарной дорожке, через сквер, проходите к автобусным остановкам. Автобус будет стоять на улице Яна Райниса в районе дома 1, в 200 метрах от остановки автобуса), на лобовом стекле табличка с названием тура.

7.30– отправление группы в  Тверь  (~ 150 км).  Увлекательная путевая экскурсия по Тверскому тракту.
Обзорная экскурсия по Твери.
Екатерина II любила останавливаться в Твери. Всегда была довольна городом и даже уверяла в одном из писем, что «…Тверь после Петербурга наиболее красивый город». Мы прогуляемся по знаменитой набережной, Вы увидите уникальные памятники архитектуры ХVI-XVIII веков: Собор Белая Троица, Императорский Путевой Дворец, купеческие усадьбы, памятник Афанасию Никитину. Вы узнаете, почему Новый мост старее Старого моста, как появилось выражение «Филькина грамота», как Петр I строил мост в Твери и много других тайн и легенд. 
Издревле особенно славилась Тверь своими знаменитыми пекарями и, особенно, искусными золотошвеями. Золотное шитье – самый узнаваемый тверской бренд. Сегодня и у вас появится возможность не только полюбоваться удивительными золотыми шедеврами, но и приобрести на память изящный тверской сувенир ручной работы на уникальной выставке Золотного шитья. А посещение тверского бутик-магазина «Дом хлеба» знаменитой фабрики "Волжский пекарь", вернет вам забытый вкус и аромат настоящей, свежайшей выпечки. Волшебный, ни с чем несравнимый вкус детства...  (Внимание! Посещение выставки "Золотного шитья" и  магазина "Дом хлеба" зависит от наличия свободного времени в программе и может быть отменена по усмотрению гида.)
Изюминкой нашего путешествия станет посещение музея М.Е. Салтыкова-Щедрина в Твери. Это первый музей писателя-сатирика, открытый к его 150-летнему юбилею. Здесь, в этом доме, Салтыков-Щедрин прожил два года, находясь на посту вице-губернатора Твери. Двухэтажный особняк – уникальный памятник архитектуры XVIII века.
Основу экспозиции музея составляют уникальные художественные панно, которые являются своеобразными "окнами" в мир России XIX века. Кроме того, они передают современное восприятие жизни и творчества Салтыкова-Щедрина как писателя, общественного деятеля, странного русского чиновника, искренне болеющего за судьбу России. Далее наш путь лежитв музей-усадьбу Домотканово, где неоднократно бывал и жил подолгу великий русский художник Валентин Александрович Серов, автор картин "Девочка с персиками", "Девушка, освещенная солнцем" и многих других. По живописной тропинке вы сможете спуститься  к "заросшим прудам", которые изображены на всемирно известной картине  художника «Заросший пруд. Домотканово» (1888). Всё здесь напоминает великое прошлое  и картины давно минувших лет встают перед глазами!
На веранде, в барском доме, вас ждет обед по-деревенски из натуральных, экологически чистых продуктов: картошечка, котлетки, огурчики, сальце, творожок, сметанка… Сбитень по старинным рецептам… И, конечно,  – дегустация «домоткановки»!  За обедом не будет скучно – Вам поиграют на баяне так душевно и зажигательно, что Ваши души сами запоют, а ноги пустятся в пляс.
Отправление в Эммаус. Размещение в Волга Ривер Клаб.
Ужин.

2 день

Релакс день вЭммаус Волга Клаб.
Завтрак.
Сегодняшний день мы целиком посвятим себе, любимым! Это будет целый день блаженного «релакса» и удивительных сюрпризов... Настоящий, полноценный отдых на любой вкус: активный или расслабляющий. Ведь знаменитый отельный комплекс Эммаус Волга клаб - один из лучших в Подмосковье. И расположен он в одном из самых красивых заповедных уголков Московской области. Вековые сосны насыщают воздух целебными фитонцидами, с пригорков открываются чарующие виды на залив красавицы-Волги, а улыбчивый персонал предвосхищает любое ваше пожелание... Целый день на свежем целебном воздухе – шашлычок на мангале, рыбалка, волейбол, теннис, бадминтон, гандбол. Прокат спортинвентаря, мангалов, походной мебели – за доп. плату. К услугам любителей водных процедур – блаженное ничегонеделанье на речном бережке или активный отдых – водные лыжи, виндсерфинг,  романтические прогулки по Волге на яхте или катамаране (за доп. плату)... Для маленьких туристов работает детская игровая площадка с самыми разнообразными веселыми горками и лесенками.
Желающие смогут воспользоваться услугами парикмахера или косметолога и побаловать себя СПА-процедурами или косметическим массажем (за доп. плату)...
Обед - пикник на берегу Волги. Знаменитая волжская уха и сочный шашлычок с живого огня! Волжская экзотика...
И приятные сюрпризы на этом не заканчиваются! Вечером каждый желающий сможет вволю попариться в настоящей русской бане. Сеанс Русской бани в подарок!
Ужин.
Неспешные прогулки по роскошному сосновому бору, волшебная прелесть плавной реки, вселенская тишина, покой и умиротворение – что еще нужно усталому горожанину?!

3 день

Завтрак.
Мы отправляемся в настоящий оазис необычного ландшафтного дизайна, уникальный музей деревянного зодчества"Василево". ( ~ 90 км.) Живописнейшая усадьба Василево некогда принадлежала родственнику знаменитого архитектора Николая Львова. Сегодня вы сможете полюбоваться сохранившимися шедеврами этого «русского Леонардо», как называли Львова современники. На ручье сохранились спроектированныеНиколаем Львовыморигинальные запруды из камней и знаменитый стометровый арочный валунный мост с гротами, выполненный в технике архивольт. Это настоящий перл архитектурной мысли  и «великолепная каменная симфония», как называют валунный мост поклонники творчества архитектора. Мост получил широкую известность под именем «Чёртов мост», которое он получил с лёгкой руки одного краеведа, который в 60-х годах прошлого века описывал имение в туристическом путеводителе и упомянул название острова на ручье — «Чёртов остров». Среди замечательных экспонатов деревянного зодчества, представленных в музее, особо стоит отметить уникальную церковь Преображения (1732) клетского типа, привезённую из погоста Спас на Сози (Калининский район Тверской области), Знаменский храм (1742) и часовню Архистратига Михаила (середина XVIII в.). Также весьма интересны и здания общегражданского и хозяйственного назначения, например, весьма интересно здание пожарного депо, перевезённое в музей из деревни Лаптиха Бежецкого района Тверской области. 

Отправление в Торжок. ( ~ 20 км.)
Экскурсия по Торжку. Александр Сергеевич Пушкин во время поездок из Петербурга в Москву и обратно останавливался в Торжке более 25 раз.
  "На досуге отобедай
   У Пожарского в Торжке,
   Жареных котлет отведай
   И отправься налегке" –
писал он в 1826 году своему другу   о трактире Дарьи Пожарской. Отсюда – самая популярная версия происхождения пожарских котлет. 
Торжок основан новгородскими купцами, впервые упоминается в летописи 1139 года под названием Новый Торг. Жители Торжка до сих пор именуют себя новоторами. Расцвет приходится на начало 19 века, когда этот уездный город и его окрестности были застроены со столичным размахом архитектором Н.А. Львовым. Торжок широко известен золотым шитьем.  Все здания  в Торжке имеют неповторимые фасады. Действительно, найти два одинаковых, или хотя бы - похожих, дома в Торжке невозможно.
Кроме заселенных домов город украшают Торговые ряды конца XVIII  века. «Здесь, в тихих, просторных, полутемных магазинах царит Богатый Торжок. Тут на глубоких полках покоятся тяжелые кипы шерстяных и шелковых тканей отечественного и иностранного производства, тут пахучая мануфактура, посуда, обувь, иконы и церковная утварь – словом все, что требуется городу» – так писали о торговых рядах в начале XX века… В Торжке сохранилось немало архитектурных ансамблей храмов и монастырей XVIII – XIX вв. Самое старое здание – деревянная Старо-Воскресенская церковь,  Воскресенский монастырь, тверецкая  набережная, Борисоглебский монастырь, которыми вы вдоволь налюбуетесь.
Обед.
Отправление в "Знаменское - Раек" (~ 20 км.)
Мы побываем  в одной из самых красивых усадеб России: Знаменское-Раек.  Этот роскошный дворец, построенный в тверской глухомани – тоже великолепное детище «гения вкуса»,архитектора Николая Львова. Знаменское-Раек был волшебным подарком хозяина усадьбы, Федора Ивановича Глебова своей юной жене. Место для дворца было выбрано не случайно: 38-летний генерал-аншеф Глебов безумно любил и ревновал молодую супругу. И надеялся, что здесь, среди Тверских лесов, красавица-жена будет всецело принадлежать ему. История этой очень необычной любви до сих пор живет в опустевших залах  и на заросших садовых аллеях Райка. А воплотить этот Гимн любви в камне влюбленный муж поручил самому романтическому архитектору того времени – Николаю Александровичу Львову. И он создал подлинный шедевр, «кусочек Италии в тверской глуши». Годы не пощадили Раек, и сейчас дворец находится в стадии реставрации, которой еще далеко до завершения. Но и сегодня Знаменское-Раек не перестает ошеломлять своим великолепием, изяществом и удивительной, тонкой красотой...

Отъезд в Москву.

Прибытие в Москву ~ 21-22.00 (время прибытия указано приблизительное и полностью зависит от транспортной ситуации).

 

Стоимость тура на человека в рублях при размещении в Эммаус Волга Клаб: 

В стандартном двухместном номере – 10600  руб.

Доплата за одноместный номер - 1400  руб.

Скидки на размещение на дополнительном месте нет.

Скидка детям до 12 лет -100 руб.
 

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), путевая информация, входные билеты в музеи,  услуги гида-сопровождающего, проживание в отеле, питание по программе.

Практическая информация:

- Не забудьте взять с собой фото и видео технику.
- Возьмите купальные принадлежности.

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн