Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Кашин - Калязин

Даты выезда: 11.06.16

Тур с мини-круизом по Волге, интерактивной программой, пикником на заповедном острове и мастер-классом по приготовлению ухи, 2 дня. Незабываемые выходные в самом необыкновенном, самом «сердечном» городе матушки-России, Кашине (Клобуков Николаевский монастырь, Вознесенский собор, Бальнеологический санаторий).

 Программа тура Кашин - Калязин

1 день

Сбор в 07:45 ст. метро «Бабушкинская» (первый вагон из центра, выход в город к проезду Дежнева, Староватутинскому, ул. Енисейской. Из стеклянных дверей в переходе направо и в конце налево. Поднимаетесь на улицу. Автобус будет стоять на ул. Енисейская в районе домов 26–30. На лобовом стекле автобуса табличка «Название тура»
Отправление в 08:00 в Кашин (≈ 200 км.).
Путевая информация от гида.
Наши беззаботные выходные начнутся в самом необыкновенном, самом «сердечном» городе матушки-России, Кашине. Если бы мы смогли взлететь и взглянуть на Кашин с высоты, то увидели бы под собой настоящее чудо. Река Кашинка, прихотливо петляя вокруг небольшого городка, образует удивительно точный силуэт сердца. Именно внутри этого «сердца», как в природной чаше, среди непроходимых дебрей Тверских лесов, и родился когда-то этот чудо-городок. Кашин – один из древнейших городов Тверской земли, он «ровесник» начала  освоения здешних мест славянами, а оно  началось еще в IX-X веках. И наше знакомство с Кашиным начнется с самой древней его части, с Кашинского кремля. Сегодня от неприступной крепости сохранились только могучие земляные валы, по которым и проходили линии кремлевских укреплений. А на самом острие «кашинского сердца» высится потрясающий белоснежный красавец – величественный Воскресенский собор, с ажурной 76-метровой колокольней. Это высотная доминанта Кашина и один из самых грандиозных соборов всей Тверской области. Собор потрясает изяществом своих линий и красотой, и именно в нем до 1930 года покоились мощи святой покровительницы города Анны Кашинской. Впоследствии нетленные мощи святой Анны перенесли в Вознесенский собор, в который мы с вами и отправимся. Благодаря великой святой Анне, Кашин – одно из самых святых и чтимых мест Тверской земли. Перед вступлением в брак, на службу, перед началом учебных занятии, принимая какое-нибудь серьезное решение, не говоря уже о всяких бедах, болезнях и скорбях, верующие идут молиться к гробу благоверной Анны... Сегодня и нам представится уникальная возможность обратиться с молитвой к этой великой святой и приложиться к ее чудотворным мощам.
Обед в кафе города.
Следующая остановка на нашем пути – древнейший Клобуков Николаевский монастырь, который основан около 1413 года. Прочно вошедшее в обиход второе наименование - Клобуков - легенды толкуют по-разному, связывая его то с названием местности, то с символической находкой здесь монашеского клобука, то с «каблуком» русла Кашинки, на который опирается монастырь. Уникальное прошлое древнего города  выпукло и зримо предстанет перед нами в Кашинском краеведческом музее на экспозиции купеческого быта, в экспонатах которого собираются вот уже сто с лишним лет! Здесь находятся портреты именитых кашинских купцов, коллекция подлинного севрского фарфора, подлинная мебель в стиле «ампир»,  произведения декоративно-прикладного искусства и старинные предметы быта и обихода ушедшей купеческой Руси...
В заключении экскурсии по Кашину нас ждет посещение фирменных Кашинских магазинов, где вы  сможете приобрести  вкуснейший хлеб и  свежайшую ароматную выпечку хлебозавода «Эра», знаменитые тверские бальзамы  и настойки ЛВЗ «Вереск» и  минеральную воду источников № 12 и № 18 санатория «Кашин».
Кашин — единственный в Тверской области город-курорт. Бальнеологический санаторий возле источников лечебной и столовой минеральной воды, находящихся прямо в городе, был открыт еще в конце XIX века. Вы сможете испробовать на себе волшебные свойства кашинской минеральной воды прямо из бювета старейшего санатория «Кашин», в котором мы с вами остановимся на ночлег.  Кстати, сами кашинцы испокон века называют кашинскую целебную минеральную воду «слезами Анны Кашинской».
Размещение в санатории «Кашин».
Ужин.
Свободное время, вечерняя музыкальная развлекательная программа.

2 день

Завтрак. Освобождение номеров.
Отправление в Калязин (≈ 30 км.)
- город, потрясающий красотой своих необъятных видов на бескрайние воды Углического водохранилища. Город одинокой красавицы-колокольни, больше полувека безмолвно осеняющей Калязин из глади волжских вод. Город тихих тенистых сиреневых улочек, сбегающих своими колоритными купеческими домиками к берегам матушки-Волги. Чудесен Калязин благоуханным летом, свежей весной  и прозрачной осенью. Потрясающе красив зимой, ослепляющий белейшим снегом заснеженных пространств. Но за «фасадом» всей этой удивительной красоты скрывается непростая, порой трагичная история...
Обзорная экскурсия по городу: «Ах, Калязин-городок, милый сердцу уголок».
День самого беззаботного отдыха на самом живописном, заповедном острове матушки-Волги начинается...
Нас ждет знакомство с романтичным Калязиным с водного ракурса на теплоходе. Калязин – необыкновенный город, больше половины которого ушло под воды Углического водохранилища. Несмотря на непростую судьбу, город сохранил все очарование волжского купеческого города. Здесь есть, чем полюбоваться! Калязинцы очень любят свой город и организовали для вас увлекательную теплоходную экскурсию  «Матушка-Волга: жизнь и судьба». Вы узнаете, чем живет и дышит этот город, его  историю, увидите великолепные ансамбли  старинных церквей на берегу и купеческие домики, «сбегающие» прямо к воде... С непривычного водного ракурса, вблизи, вы полюбуетесь колокольней затопленного Николаевского собора – всемирно известным символом города, великолепными пейзажами и потрясающими волжскими просторами. Ведь нет красивей, богаче и щедрей на Руси реки, чем Волга. Самая длинная река Европы и основная водная артерия России.  Настоящее чудо природы – Волга-матушка, щедрая кормилица и поилица. Знаменита на весь мир великая река своими красотами, своими трудами, но еще больше славится Волга своей рыбой! Испокон веков жили люди на Волге и кормились от нее. И сейчас гордая красавица щедро делится с человеком своими богатствами. Калязин славится не только своими водными красотами, но и самой вкусной (по многочисленным заявлениям рыбаков) рыбой на Волге. Кстати, по одной из версий, название города происходит от древнего финно-угорского слова «кола» - что значит «рыба». В волжских водах, на заповедном острове Спировский для нас подготовлен шатровый лагерь, со всем необходимым для отличного отдыха на природе. Встретят нас, как дорогих гостей, проведут мастер-класс по приготовлению ухи.  А теперь – к столу! Настоящий волжский пикник – уха из котелка, с дымком, куриные грудки на гриле, расстегай рыбный «под ушицу» – объедение! Картошечка со свежим укропчиком, салатик... Чай костровой на травах, сладкий домашний пирожок – праздник живота, да и только. А для души – выступление танцевального ансамбля и веселая анимационная программа с массовиком-затейником. Никто не останется в стороне! Для смелых, умелых и смекалистых – забавные конкурсы, викторины,  состязания. Подвижные игры на свежем воздухе, хороводы и песни. Волейбол, футбол, бадминтон, дартс, веселый танцпол в сосновом бору. Купание, загорание, грибовсобирание, ничегонеделанье и дуракаваляние! Полный летний отрыв и счастливый релакс!
Под весёлые песни, отправляемся на теплоходе обратно в Калязин. А тут уже и домой пора!
Отправление в Москву. Возвращение поздно вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

 

Стоимость тура на 1 человека (руб.):

Гостиница

Взрослые

Доплата за 1 мест. номер

Санаторий
«КАШИН»

 6100

1700

Скидка на ребёнка до 12 лет на доп. месте - 200 руб. 

В стоимость входит: 
Обслуживание автобусом из Москвы (туркласс, иномарка).
Услуги гида-сопровождающего.
Входные билеты в музеи. 
Проживание в санатории в номерах со всеми удобствами. 
Анимационно-интерактивная программа на острове.
Экскурсионное обслуживание и питание по программе.

 Меню пикника на острове «Трапеза Робинзона»:

  • Уха из свежей речной рыбы (лещ, судак, щука);
  • Пирожок-расстегай рыбный «под ушицу»;
  • Гриль куриный «грудки» с соусом на углях;
  • Картофель отварной «с дымком» и свежей зеленью;
  • Овощная нарезка со свежей зеленью;
  • Чай  костровой «на травах» с домашним сладким пирожком.

Развлекательная программа на острове:

  • Мастер-класс по приготовлению ухи, игры, забавы и конкурсы с аниматором.
  • Песни и пляски под баян на музыкальной поляне.
  • Песни и пляски под баян, музыка и танцы на лесном танц-поле в сосновом бору.
  • Мастер-класс «Мужские узы» по завязыванию морских узлов.
  • Активный отдых: игры в бадминтон, волейбол, дартс. Прогулки по острову, воздушные ванны.

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн