Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Новый год у Царевны-лягушки Праздничный тур на 3 дня в Ростов Великий. Ростовские древние монастыри, храмы и музеи, ростовский кремль – уникальные российские святыни и места живой и великой истории самой Руси-матушки. Тур с новогодним банкетом!

Даты выезда: 31.12.16

 Программа тура

1
день
Сбор: 14:45 ст. метро «Медведково». Последний вагон из центра, автобус будет стоять на улице Грекова в районе домов №№ 4 и 2. Гид с табличкой «Название экскурсии».
15:00 - отправление в Ростов Великий (≈200 км.) Путевая информация от гида.
Ростов Великий – русское историческое чудо. Ростовские древние монастыри, храмы и музеи, ростовский кремль – уникальные российские святыни и места живой и великой истории самой Руси-матушки. Ростов неисчерпаем, как велика и неисчерпаема наша Отчизна. Приглашаем вас совершить необыкновенное путешествие вглубь самой истории и открыть для себя совершенно новый, необыкновенный и прекрасный Ростов Великий. На въезде в город на старом, вросшем валуне нанесена надпись «Днесь светло красуется преславный град Ростов». И это - истинная правда! И красив этот город необычайно, и славен своей древней историей! Ростов Великий – родина великих русских святых, сказочных героев и былинных богатырей.
По прибытии в город - размещение в гостевых домах «Иван Царевич» или «Царевна-Лягушка».
Отель Иван-Царевич был открыт в 2013 году как продолжение традиций гостевого дома «Царевна лягушка» в центральной части города Ростов Великий. Это единый комплекс из двух отелей (корпусов) напротив друг друга через дорогу в самом центре города. 
Хозяева гостевых домов «Иван-Царевич» и «Царевна-Лягушка» преуспели в своем стремлении создать два уютных семейных отеля. Это прекрасные современные гостиницы, располагающиеся в старинных купеческих, великолепно отреставрированных особняках с самым современным оборудованием и отличным ремонтом. Небольшой номерной фонд и благожелательное отношение персонала дают возможность почувствовать себя самыми желанными и дорогими гостями.
Подготовка к встрече Нового года.
Новогодний банкет в ресторане «Иван-Царевич».
Туристам проживающим в «Царевне-Лягушке» до ресторана «Иван-Царевич» пройтись пешком ровно несколько минут, так как два гостевых домов «Иван-Царевич» и «Царевна-Лягушка» стоят в нескольких метрах друг от друга.
Такое необычное название у заведения не случайно, и даже не потому что он находится в одноимённой гостинице, а потому, что один из любимых и колоритных персонажей русских народных сказок – Иван Царевич, олицетворяет собой национальный архетип русского народа, восходящий от былинного богатыря Алёши Поповича, кстати, уроженца ростовской земли.
Начало Новогоднего банкета в ориентировочно в 22:00  с шикарной развлекательной программой «Новый год по-ростовски».
Для Вас всю ночь будет работать диджей, непременно заглянут на наш весёлый огонёк иДед Мороз со Снегурочкой, а неустанный тамада развлечёт Вас разными конкурсами застольными, подвижными и весёлыми сценками.
2
день
Поздний завтрак.
Наше знакомство с Ростовом Великим начнётся с
пешей прогулкой по центральной ростовской улице, бывшей Покровской. Это удивительно красивая, во все времена считавшая самой престижной, улица города. Здесь сохранились особняки самых богатых купеческих семей Ростова. Вы полюбуетесь старинной архитектурой улицы, а также ансамблем потрясающей церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Когда-то самые богатые и именитые ростовские купцы Плешанов и Титов наперебой благотворили этому храму, поэтому убранство Покровской церкви считалось одним из самых роскошных во всем Ростове...Пикник на уютной территории гостиницы «Иван Царевич».
На свежем морозном январском воздухе Вас ждёт древнеславянское праздненство. Костёр, шашлыки, разносолы с картошкой. Магический ритуал древних славян под бубен шамана, где каждый желающий становится его участником, надо загадывать сокровенные желания, и говорить благопожелания всем близким. Песни застольные около костра, веселье, поздравления и положительные эмоции...
Продолжится наша новогодняя   феерия  автобусной обзорной экскурсиейДревний город и окрестности Ростова Великого чарующе живописны, как и тысячи лет назад. Даже если бы город и не был столь древен и исторически интересен, поехать в Ростов Великий стоило бы – за красотой!
Ведь даже само
озеро Неро – уникальная достопримечательность Ростова Великого, сотворенная самым великим и искусным творцом – природой. И этому уникальному творению «стукнуло» уже почти 500 000 лет! Это одно из немногих озер в мире, чьи волны также свободно плескали в берега еще до ледникового периода.
А ещё Вас ждёт рассказ об экономическом развитии древнего града Ростова, на примере развития торговой зоны города.
Далее мы посетим
уникальный, камерный и у
ютный, музея Царевны-Лягушки. Ведь, как выясняется, (и этому есть вполне веские исторические обоснования) Елена Прекрасная в образе непривлекательного земноводного провела три года именно в окрестных болотах озера Неро. А, между прочим, для угро-финского племени Меря, от которого и пошли коренные ростовцы, лягушка была священным животным. Так может, и одна из самых любимых сказок нашего детства родилась именно здесь? Креативным хозяевам музея очень понравилась эта идея, и сегодня вы сможете принять участие в удивительной интерактивной игре-путешествии по сказке «Царевна-Лягушка». Это погружение в настоящий мир сказки увлечет и взрослых, и детей. Сильная половина сможет проявить свою смекалку и умения в испытаниях царевичей, а половина нежная выступит в роли царских невесток и проявит свои кулинарные таланты... Не обойдется и без интриг Кощея-Бессмертного. В общем, отличный квест, с поправкой на сказочные обстоятельства! Не без угощения, конечно! Еще одна изюминка музея – потрясающая коллекция фигурок лягушек, пожалуй, одна из самых грандиозных – свыше 2000 экспонатов. Каких только лягушек здесь нет: резиновые и керамические, пластиковые, металлические, вязаные и тряпичные, деревянные. В живописи, в литье, в ковке. Обаятельные рожицы и «фирменные» лягушачьи улыбки добавят радости и веселья!
Свободное время.
3
день
Завтрак в ресторане «Иван-царевич».
Освобождение номеров.
Если «все пути приводят в Рим», то все дороги в Ростове Великом ведут в Ростовский кремль – жемчужину древнерусского зодчества и один из величайших памятников русской культуры, известный всему миру. На эксклюзивной, новой авторской экскурсии по Ростовскому кремлю вы познакомитесь с этим архитектурным шедевром, а история Ростова Великого и всей древней Руси выпукло и зримо предстанет перед вами в событиях и лицах. Ведь Ростов – древнейший русский город, своё официальное летоисчисление ведет еще от 862 года! Именно Ростов станет центральным городом Ростово-Суздальского княжества – обширных земель, которые стали историческим ядром современной России. Именно поэтому древний и великий Ростов – настоящий «отец» всех русских городов.
Архитектурный ансамбль Кремля увидел наши дни, сохранив всё первозданное величие и красоту. Вы посетите жемчужину Кремля – колоссальный и величественный, древнейший Успенский собор. Высота собора – 60 метров! Это старейшее здание в городе. Уникальные звоны Ростовского Кремля – это настоящее, редчайшее достояние всей мировой культуры, а специально для нашей группы звонари подготовили концерт, и вам выпадет счастливая возможность насладиться чарующими переливами всех колоколов Успенской Звонницы во главе с самого большого и самого древнейшего из действующих колоколов в России – колокола «Сысой» - 32 тонны!
А в Ремесленной слободе у стен Ростовского кремля раскинула яркие ряды ярмарка исконных ростовских промыслов. Здесь и шедевры знаменитой ростовской чернолощеной керамики, и уникальные изделия всемирно известной ростовской финифти, а также поделки искусных народных умельцев из всех городов Золотого кольца России. И не забудьте отведать кулинарных шедевров от искусных ростовских хозяюшек: знаменитых ростовских ватрушек и испить напитка из цикория!
Древний город и окрестности Ростова Великого чарующе живописны, как и тысячи лет назад. Даже если бы город и не был столь древен и исторически интересен, поехать в Ростов Великий стоило бы – за красотой!
Ведь даже само озеро Неро – уникальная достопримечательность Ростова Великого, сотворенная самым великим и искусным творцом – природой. И этому уникальному творению «стукнуло» уже почти 500 000 лет! Это одно из немногих озер в мире, чьи волны также свободно плескали в берега еще до ледникового периода.
А ещё, сегодня вас ждет знакомство с потрясающими святынями всего православного мира и прикосновение к подлинному и необыкновенному таланту русских мастеров.
На подступах к городу, на берегу Неро, устремились ввысь купола одного из самых красивых монастырей ростовской земли – Спасо-Яковлевского монастыря, основанном еще в 1389 году! Здесь покоятся «под спудом» мощи великого святого Димитрия Ростовского - просветителя, драматурга, автора «Четьи-Минеи», а также мощи святого Иакова. Здесь, в монастыре, обретены две чудотворные иконы – Ватопедская икона Божией Матери и Боголюбская икона Божией Матери. У вас появится уникальная возможность приложиться к великим святыням всего православного мира.
Следующая остановка нашего потрясающего путешествия – величественный и прекрасный Троице-Сергиев Варницкий монастырь. Эта обитель – необыкновенное место на земле, ведь он возведен на месте рождения самого почитаемого святого всей Руси, печальника и молитвенника за весь род людской, великого Сергия Радонежского. Детские и отроческие годы Сергия Радонежского проходили именно здесь, на благословенной Ростовской земле. Сегодня вы побываете в этом святом месте, и проникнитесь его великой благодатью. Удивительные храмы Варницкой обители на диво гармонично «вписаны» в пейзаж красивейших окрестностей. Вы сможете приложиться к частицам мощей русских святых, обретенных в обители и обратиться с молитвой к святому Сергию Радонежскому...
Ростов Великий - центр уникального промысла России. Эксклюзивные изделия ростовской финифти (миниатюрной росписи по эмали) считаются непревзойденными в мире по красоте и тонкости работы.
Посещение фирменного магазина финифти. Эти нежные шедевры порадуют даже самую капризную красавицу!Обед в ресторане Иван-Царевич.

Наше праздничное путешествие будет «жить» очень и очень долго – в веселых фото и видео-кадрах, в изящных сувенирах, а главное – в самых радостных и счастливых воспоминаниях... С Новым годом, с новым счастьем Вас!
Отправление в Москву.
Возвращение в зависимости от транспортной ситуации.


Программа тура:
- Встреча Нового года в ресторане «Иван-царевич». Праздничный банкет с развлекательной программой.
- Пешая обзорная экскурсия по улице Покровской, ныне ул. Ленинская.
- Пикник на территории гостиницы «Иван Царевич» с шашлыками, разносолами и древнеславянскими обрядами.
- Экскурсия по музею «Царевна-лягушка».
- Посещение Ростовского Кремля.
- Посещение Успенского собора с рассказом о звоннице. Концерт колокольных звонов.
- Экскурсия-шоп-тур «Ремесленная слобода». Дегустация знаменитых ватрушек Ростова Великого и напитка из цикория.
- Экскурсия в Спасо-Яковлевский монастырь.
- Экскурсия в Варницкий монастырь на родину преподобного Серия Радонежского.



Стоимость тура на человека в рублях при размещении в отеле «Иван Царевич» или «Царевна Лягушка»:


В двухместном номере – 14800 руб.
Доплата за одноместный номер - 2000 руб.
Скидка детям до 12 лет при размещении на дополнительном месте - 100 руб.


В стоимость включено: проживание в номерах с удобсствами, новогодний банкет с развлекательной программой, питание по программе (2 завтрака, пикник с шашлыками, 1 обед), транспортное обслуживание (автобус туркласса), экскурсионная программа, интерактивная программа во время пикника 1 января, входные билеты в музеи. У Вас будет возможность прогуляться по акватории чудесного озера Неро на снегоходах за дополнительную плату. Заказывать подобные услуги желательно сразу по прибытии в Ростов, обратившись к гиду или к администратору гостиницы. Стоимость ≈ от 400 руб./чел. Услуга является дополнительной и за качество её исполнения туристическая фирма ответственности не несёт.

Обзорная экскурсия на автобусе. Древний город и окрестности Ростова Великого чарующе живописны, как и тысячи лет назад. Даже если бы город и не был столь древен и исторически интересен, поехать в Ростов Великий стоило бы – за красотой!
Ведь даже самоозеро Неро  – уникальная достопримечательность Ростова Великого, сотворенная самым великим и искусным творцом – природой. И этому уникальному творению «стукнуло» уже почти 500 000 лет! Это одно из немногих озер в мире, чьи волны также свободно плескали в берега еще до ледникового периода.
А ещё Вас ждёт рассказ об экономическом развитии древнего града Ростова, на примере развития торговой зоны города.

МП

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн