Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Новогодняя одиссея на Волжских берегахТур Углич - Рыбинск, с банкетом, отдыхом и пикником в СПА-отеле «Бригантина» + Ярославль и Вятское. Наши счастливые новогодние каникулы начинаются в великолепном Угличе - городе золотых куполов и переливчатых голосистых звонов с колоколен, а в Рыбинске вас ждет изысканный Новогодний банкет от шеф-повара ресторана "Вокруг Света", который станет не просто прекрасным новогодним застольем, но и дружеским весельем!

Даты выезда: 31.12.16

Программа новогоднего тура:

1
день

07:15 – Сбор группы ст. метро «Бабушкинская». Первый вагон из центра, выход к проездам Дежнёва и Староватутинскому, улице Енисейской. Из стеклянных дверей в переходе направо и в конце налево. Автобус и гид с табличкой «Название тура» будут стоять на ул. Енисейской в районе домов №№ 26-30.
Отправление в 07:30 на комфортабельном автобусе (иномарка) в Углич.
Путевая информация.
Наши счастливые новогодние каникулы начинаются в великолепном Угличе - городе золотых куполов и переливчатых голосистых звонов с колоколен... Углич - красивейший из русских городов, и провести в нем завершающий день года будет особенно приятно и весьма символично! Здесь среди роскошных древних храмов тихо дремлет само Время, и кажется, что мы оказались в настоящей новогодней сказке!
Углич – один из древнейших городов на Руси, он почти на сто лет старше Москвы. Вы познакомитесь с ансамблем древнего Угличского кремля и полюбуетесь шедевром русского зодчества – знаменитой на весь мир великолепной церковью Царевича Димитрия на Крови, построенной на месте гибели маленького заложника больших политических страстей. Осмотрите величественные Княжеские палаты, чудом сохранившиеся с XV века, монументальный Спасо-Преображенский собор с ажурной колокольней, Богоявленский зимний собор и здание Городской думы (Дом градоначальника). Самый древний монастырь Углича, основанный в 1371 году митрополитом Алексием - Алексеевский монастырь. Вы полюбуетесь двумя древними шедеврами: церковью Усекновения Главы Иоанна Предтечи и церковью Успения Пресвятой Богородицы, за свою красоту прозванной «Дивной». Такое прекрасное и символичное начало новогоднего праздника...
А проводить старый год нужно по-русски! Налюбовавшись красотами невероятного города, отправляемся в самый оригинальный музей России, под названием «Библиотека русской водки». Это увлекательное путешествие во времени, к истокам культуры русского пития. В музее вы увидите первую механизированную машину для разлива вина и водки, самогонные аппараты разных конструкций, древние подлинные винные корчаги. Один из интереснейших экспонатов – уникальная медаль, которой Петр Первый «награждал» самых завзятых выпивох. Конечно, увлекательный рассказ сопровождается дегустацией нескольких видов нашего национального напитка, что будет весьма кстати в заключительные часы уходящего года!
Обед.
Отправление в Рыбинск .
Размещение в отельном комплексе
«Бригантина» - комфортном и современном туристическом центре. Расположенный прямо на живописном берегу необъятного рукотворного Рыбинского моря, этот комплекс - «райский уголок» счастливого, безмятежного и комфортного отдыха.  Живописные и невероятные пейзажи, уют номеров и отличный сервис превращают его в островок отдыха для самого взыскательного туриста.
Свободное время для подготовки к встрече Нового года.
Встреча Нового Года в ресторане гостиницы.
Вот и наступила самая долгожданная, радостная ночь встречи Нового Года!
Вас ждет изысканный Новогодний банкет от шеф-повара ресторана "Вокруг Света", который станет не просто прекрасным новогодним застольем, но и дружеским весельем! Вместе с ведущим, Дедом Морозом, Снегурочкой, вашими спутниками и попутчиками вы окунетесь в атмосферу незабываемого зимнего праздника, который развеселит от души каждого! Наши гостеприимные друзья приготовили для нас замечательный новогодний подарок - чудесный праздничный фейерверк на открытом воздухе. Разноцветные сполохи новогоднего салюта в ночном небе - незабываемые яркие впечатления и колоритная фотосессия!  Вам захочется постоянно вспоминать об этих мгновениях счастья и радости…С Новым годом, дорогие Друзья!

2
день
Посленовогодний "ободряющий" завтрак! 
День удивительных новогодних открытий и счастливого беззаботного и вкусного релакса...
Обзорная экскурсия по Рыбинску.
Рыбинск – удивительный город, настоящий волжский, пленяющий... Это «Русский Чикаго», столица благодатного края на берегу Рыбинского водохранилища. Сегодня вы познакомитесь с чрезвычайно разнообразной архитектурой Рыбинска – «вещественным» наследием богатейшего купечества. Рыбинские миллионщики не скупились на богоугодные дела, поэтому до наших дней в Рыбинске сохранилось множество красивейших церквей и храмов практически всех конфессий. Вы полюбуетесь самой яркой достопримечательностью Рыбинска: монументальным Спасо-Преображенским собором, церквями XVIII-XIX веков, величественным костёлом Сердца Иисусова. Это единственный костел дореволюционной постройки, сохранившийся на Верхней Волге. Прекрасно сохранились богатые особняки купцов и промышленников, Пожарная каланча, Новое и Старое здания Хлебной Биржи. Множество удивительных памятников и достопримечательностей Рыбинска сосредоточено именно на Волжской набережной. Среди них - уникальный Памятник лучезарному водопроводчику и Памятник волжскому бурлаку.
Экскурсия в рыбинский "Голливуд"!
Посещение уникального Музея братьев Нобель с экспозицией основателей Голливуда - братьев Шенк.
Сегодня нам посчастливится совершить невероятные открытия в уникальном музее, созданным уникальным человеком! Музей «Нобели и нобелевское движение» основан удивительным ученым-энтузиастом, который собрал под одной крышей потрясающие экспозиции, посвященные всемирно знаменитым уроженцам Рыбинска и не менее знаменитым историческим персонажам, чья жизнь и деятельность была связана с этим городом. Этот человек знает о Рыбинске все и даже больше, и если нам повезет, нашим проводником в мир великих имен и идей станет именно он.
Само здание музея – роскошный особняк великого архитектора Росси, построенный в 1820 году. Именно в этом здании располагалась контора Товарищества знаменитых братьев Нобиле – крупнейших нефтяных магнатов XX века. Именно здесь, в Рыбинске, и начиналась грандиозная карьера самого знаменитого мецената всех времен и народов Альфреда Нобиле и его братьев, Людвига и Роберта Нобиле. Вы познакомитесь с невероятными фактами жизни и деятельности этих благородных братьев (кстати, в переводе с греческого, «нобилеус» значит «благородный»), полюбуетесь уникальной подлинной продукцией заводов Бранобиле с клеймами Поставщиков Его Императорского Величества, редчайшими предметами быта и деятельности братьев Нобиле, уникальными фотографиями и документами.
Еще одна невероятная экспозиция музея посвящена коренным уроженцам Рыбинска, великим основателям Голливуда, открывшим миру Мэри Пикфорд, Бастор Китон, Чарли Чаплина, Мерилин Монро - братьям Шенкам. Здесь вы полюбуетесь невероятными раритетами, среди которых – уникальная скульптура Мерилин Монро в образе Европы, похищаемой быком… Сегодня вы узнаете, почему не состоялся Русский Голливуд, кто такие Михалковы и Михалковы, как связан с Рыбинском Аркадий Райкин, и где должна была стоять знаменитая скульптура «Рабочий и колхозница».
Потрясающий «бонус» нашей экскурсии – знакомство с редчайшей, зрелищной экспозицией голографии, посвященной лауреату Нобелевской премии и изобретателю первой голограммы. Это уникальные голограммы, собранные из разных стран, от невероятных статических (например, объемный череп динозавра) до динамических «оживающих» голограмм.
Возвращение в отель.
Сегодня – день счастливого, безмятежного отдыха. Гостеприимные хозяева приготовили для нас приятный сюрприз - пикник с увеселительной программой на территории отеля! Ароматный шашлычок на углях, овощи и самый вкусный сюрприз – настоящая волжская уха. Пальчики оближешь!
Свободное время в отеле.
На территории отеля несколько спортивных и детских игровых площадок, Клуб юного кока, творческая мастерская. Можно попариться в сауне или посетить SPA-салон (за доп. плату). Можно покататься на лыжах, снегокатах (за доп. плату), или просто погулять по живописной территории отеля, наслаждаясь тишиной и свежим воздухом…
Ужин.
3
день
Завтрак. Освобождение номеров.
Сегодня счастливый день невероятного праздника души!
Отправление в Ярославль.
Ярославль... Сердце Древней Руси и ярчайшая жемчужина в ожерелье Золотого кольца. Это грандиозный памятник русской истории, архитектуры и культуры, недаром весь исторический центр Ярославля включен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Ключевое слово в описании Ярославля – «первый». Ярославль - первый христианский город на Волге. Именно в Ярославле начала работу первая провинциальная типография и открылась первая книжная лавка известного масона и издателя Н.И. Новикова. Здесь основал свой первый театр Федор Волков, и родилась первая женщина-космонавт Валентина Терешкова... Ярославль – громадный музей под открытым небом, и сегодня нам выпадет счастливая возможность полюбоваться этим городом красавцем во всем великолепии новогоднего убранства на увлекательной обзорной экскурсии.  
Вы  увидите грандиозные «холодные храмы» уникальной Ярославской архитектурной школы и удивительные памятники этого города. Мы побываем в самом «сердце» Ярославля – на стрелке Которосли и Волги, полюбуемся романтичной «беседкой любви» и насладимся величественными, изумительными красотами исторической части города. Мы погуляем по улицам вечернего Ярославля, наслаждаясь величественными красотами «Флоренции русского севера» в огнях ночной иллюминации. Этот город прекрасен в любое время года, а каждый фотокадр здесь – настоящая глянцевая открытка…
Экскурсия в Толгский монастырь.
Толгский монастырь заложен в XIII веке на месте необъяснимого, чудесного явления Толгской иконы Божией Матери епископу Трифону. Великие чудеса и исцеления являла икона на протяжении веков, и слава ее была такова, что удаленный монастырь стал местом паломничества российских венценосцев и тысяч верующих со всех уголков православного мира. Именно здесь, под сенью Крестовоздвиженского храма и обретена сегодня величайшая святыня всего Православия – чудотворная икона Толгской Божией Матери (список XIX века). Толгская Богоматерь по молитве страждущих спасает от различных зависимостей и помогает бездетным парам обрести счастье родительства. Сегодня и вы сможете приложиться с молитвой к уникальному образу. Заступница слышит каждого… В Толгском монастыре обретены частица Ризы Господа нашего Иисуса Христа, частицы Гвоздя, которым был распят Господь наш Иисус Христос, частицы Ризы Пресвятой Богородицы, Туринской плащаницы и
Хитона Крестителя Господня Иоанна, а также нетленные мощи святителя Игнатия Брянчанинова. Великое Чудо и Тайная Благодать...
Экскурсия в Ярославский Государственный музей-заповедник «Спасо-Преображенский монастырь».
Древнейший, основанный еще в XIII веке, Спасо-Преображенский монастырь драгоценный бриллиант среди ярославских достопримечательностей. Сегодня нам выпадет счастливая возможность полюбоваться Спасо-Преображенским собором и церквями монастыря - великолепными творениями лучших русских и итальянских зодчих, таящими в себе ценнейшие, уникальные фресковые росписиXV-XVIвеков, драгоценную утварь и чудотворные иконы. Здесь, под сенью грандиозных сводов, овеянными аурой веками намоленного места, вы поймете привязанность к монастырю монарших правителей Руси, от одиозного Иоанна Грозного до последних Романовых, и сможете раскрыть для себя тайну чудесного обретения эпической поэмы всех времен «Слово о полку Игореве». 
Отправление в Вятское (~ 50 км.)
Село Вятское – уникальное явление на просторах нашей Родины и бесспорный туристический «бренд» Ярославской области. Село Вятское – богатейшее село России, издавна славное своим целебным минеральным источником и… необыкновенной предприимчивостью своих мужичков. Здесь «делали деньги» - в самом положительном смысле этого слова, буквально на всем – начиная с мануфактуры, бакалеи и галантереи и заканчивая продажей огурцов неподражаемого «вятского» засола. Базары и ярмарки села Вятского гремели на всю Россию, и даже немецкая фирма «Зингер» открыла в Вятском одно из своих первых представительств в России. Богатейшее купечество и предприниматели наперебой благотворили своему селу. Были возведены два храма, улицы мостились камнем, а во многих домах имелись даже стиральные «машины»! Славные традиции поддерживаются до сих пор, и сегодня Вятское – образцово-показательное село, которое и селом-то назвать трудно! Да и какое село в российской глубинке может похвастаться 50-ю памятниками архитектуры (с иголочки, любовно отреставрированных), 9-ю (!) уникальными музеями, собственным источником целебнейшей минеральной воды с купелью, образцовым рестораном русской кухни, аккуратнейшими, нездешней чистоты и привлекательности улицами, и всеобщей атмосферой культурной, безбедной и стабильной жизни. Мы побываем в самых креативных музеях села Вятского и познакомимся с его удивительной историей. В музее Русской предприимчивости и музее Кухонной инженерии вы полюбуетесь самыми необычными предметами быта вятцев - подлинными 200 литровыми бочками для засолки вятских огурцов, стиральными «автоматами» вятских хозяек, механизированными мясорубками, первым тостером и первым миксером, а также удивительными техническими диковинками позапрошлого века. Сегодня для вас зазвучит далекое прошлое – голосами множества музыкальных шкатулок, органол, фисгармоний, механических пианино, фонографов… Здесь вы полюбуетесь уникальным действующим макетом села Вятского, выполненным в виде музыкальной шкатулки, с загорающимися огоньками в миниатюрных домиках, и сможете посидеть за партой в настоящей деревенской школе XIX века.
В Политехническом Музее села Вятского представлены уникальные механизмы, которые активно использовались крестьянами Вятского еще на заре глобальной «технологизации» - сапоговаляльный станок, соломорезки, ткацкие станки и производственные станки начала XX века; а еще потрясающие изобретения человечества изо всех уголков света - телефон, арифмометры и первые калькуляторы, печатные машинки, часовые уникальные механизмы, "Laterna magica" или волшебный фонарь, диаскопы, первые советские приемники, телевизоры и магнитофоны. Кстати, каждый желающий сможет собственноручно напечатать гравюру на старинном аппарате (доп. плата). А в интерактивном музее «Номера купцов братьев Урловых» вы увидите, какими были гостиничные номера в Вятском на рубеже XIX-XX веков - в это время в селе было две купеческие гостиницы и три постоялых двора. А также полюбуетесь уникальными предметами быта, мебелью и произведениями декоративно-прикладного искусства эпохи модерн.
Обед в ресторане.
Даже ресторан села Вятского – продолжение музейной экспозиции. Ресторан находится в историческом здании конца XIX века (это бывшая лавка купцов Телушкиных), а в ожидании заказа можно осмотреть два зала: Старинных часов и Граммофонов.
После обеда вы сможете самостоятельно продолжить знакомство с удивительным селом, прикупить сувениров, деревенских продуктов в сельских магазинах, прогуляться по тихим улочкам – это настоящие памятники сельского зодчества XVII-XIX веков; полюбоваться живописными окрестностями и посетить музеи Вятского, которые вы еще не видели. Например, уникальный музей Ангела (доп. плата) или Музей Детский мир (доп. плата). Музей Русских забав под открытым небом –бесплатный экскурс в историю развлечений наших маленьких прабабушек и прадедушек. Здесь вы сможете прокатиться на качелях и каруселях, исполненных в национальных традициях.
В селе Вятском действует храм Воскресения Господня, заложенный в 1750 году и в котором обретена чудотворная икона святого Пантелеимона Исцелителя, написанная Афонскими монахами в 1830 году. Икона славится своими чудесами и исцелениями. Вы сможете самостоятельно посетить этот храм, приложиться к удивительному образу, напитаться тихой святой Благодатью…
Одна из уникальных достопримечательностей села Вятского и всего Ярославского края – благоустроенная купель с целебной минеральной водой, которая освящена по благословению епископа Ярославской и Ростовской епархий. Вы сможете совершить (бесплатно) омовение в целебных водах источника, состав которой, кстати, судя по произведенному анализу, совершенно идентична минеральной воде немецкого курорта Баден-Бадена.

Отправление в Москву. 
Эти чудесные каникулы – бесценный вклад в копилку самых прекрасных воспоминаний!
Прибытие в Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации на дороге.

 

Стоимость тура на 1 человека в рублях при размещении в отеле «Бригантина»

Двухместный номер: 16900 руб. 
Двухместный номер с видом «на море»: 18300 руб.
Одноместный номер «на ватерлинии»: 17 600 руб. 
Скидка на третьего в номере взр./реб (доп место, ставится в любой номер): 300 руб.

Новогоднее меню:

Ассорти из свежих овощей
Мясная тарелка
Рыбная тарелка
Сырная тарелка
Салат Оливье с языком и говядиной
Салат Бургомистр  (1/2)
Рулет из свиной вырезки с куриным филе и беконом , гарнир -легкий овощной салатик Ужин серого волка (двойная порция) (шашлык) , гарнир- картофель по-деревенски
Рыба (блюдо  От шефа)
Фрукты –апельсины, киви,груши,мандарины, виноград
Морс клюквенный 250 мл
Вода минеральная 600 мл
Водка 250 г
Шампанское 375 г
Вино 375 г

В стоимость тура входит:
Обслуживание импортным автобусом туркласса.
Проживание в отеле (две ночи).
Питание согласно программе (2 обеда, 2 завтрака, новогодний банкет, пикник 1 января, 1 ужин)
Экскусионное обслуживание по программе.
Сопровождение профессиональным гидом на всём маршруте.

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн