Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Александровский Новый год

Александров – Лизуново с деревенским обедом под выступление русского народного хора - Гагино - Петушки - Покров, 3 дня

Замечательная возможность встретить Новый год с отвлечением от повседневной суеты, с добавлением свежих ощущений и нетривиальных впечатлений. В этом новогоднем путешествии по старинным городам и деревням Вы познакомитесь не только с историей, культурой и искусством, но и встретитесь с новыми вкусами и запахами, узнаете о производстве шоколада и побываете в «зажиточной» деревне с уникальным агрокомплексом.
Добавим свежий воздух и отличное настроение- заряд бодрости и крепость здоровья на весь следующий год Вам обеспечены!

Заезд (3д/2н): 31.12.16

Программа тура

1
день

07:45 - сбор группы, ст. метро «Бабушкинская», первый вагон из центра, выход в город к проезду Дежнёва, Староватутинскому проезду и ул. Енисейской. Из стеклянных дверей в переходе направо и в конце налево. Автобус с табличкой «Название тура» будет стоять на ул. Енисейская в районе домов 26-30.
08:00
- отправление в Александров - уютный островок «живой купеческой истории» (≈ 110 км.). Такое атмосферное и необычное начало Нового года - среди красоты и зимней сказки чудесного старинного Александрова...
Музей-заповедник Александровская слобода - редчайший дворцово-храмовый комплекс Александровского Кремля, прекрасно сохранившийся до наших дней и отлично отреставрированный. Компактный, очень красивый дворец, бывший царской резиденцией на протяжении полутора десятилетий, приглашает в гости к Ивану Грозному. Обстановка всех помещений – от домовой церкви, тронного зала до опочивальни – искусно реконструирована, и кажется, тень грозного царя незримо витает здесь до сих пор. Храмы Александровской слободы очень красивы и редки. В Троицкой, ныне Покровской церкви, сохранились подлинные фрески 1570-х годов. Это уникальная для России внутренняя сюжетная роспись шатрового храма. Грандиозный каменный храм Покрова Богородицы (ныне Троицкий) сооруженный в 1513 году, поражает своими размерами и красотой. Здесь также восстановлены фрагменты подлинных фресок. Рядом находится изящная Распятская церковь-колокольня высотой 56 метров, с площадкой для дозорных. С этой площадки открываются потрясающие виды на город и живописные окрестности. Именно с этой колокольни «русский Икар» Никитка, холоп боярина Лупатова, совершил первый полет на самодельных крыльях. За что и был казнен Иваном Грозным, ибо «человек – не птица»... С юга к колокольне примыкают Марфины палаты, в которых жила в ссылке сестра Петра I Марфа.
Обед в кафе.
В Александрове подолгу жила у своей сестры Анастасии Марина Цветаева. В истории русской поэзии этот период жизни Цветаевой даже так и назван – «Александровское лето Марины Цветаевой». Самое плодотворное творческое время поэтессы! Экскурсия в Литературно-Художественный Музей Марины и Анастасии Цветаевых – уникальная возможность узнать об источниках вдохновения этой удивительной русской поэтессы. Также Вас ждет посещение Александровского художественного музея, расположенного в роскошном особняке богатейшего жителя Александрова купца Первушина. Особняк в стиле неоклассицизма, и живописный парк усадьбы – одно из самых красивых мест города. 
Размещение в гостинице «Александров» (новый и старый корпус, на выбор)
Свободное время для подготовки к встрече Нового года.
Встреча Нового Года в ресторане гостиницы.
Вот и наступила самая долгожданная, радостная ночь встречи Нового Года!
Новогодний банкет в празднично украшенном ресторане гостиницы станет не просто  застольем, но и приятным дружеским  весельем! Вместе с ведущим, Дедом Морозом, Снегурочкой, вашими спутниками и попутчиками вы окунетесь в атмосферу незабываемого любимого праздника, который по-настоящему развеселит от души каждого! Встреча Нового года пройдёт так, что Вам захочется постоянно вспоминать об этих мгновениях счастья и радости…

В программе встречи Нового года
Вкусные и аппетитные по-домашнему блюда от шеф-повара
Веселая музыкальная новогодняя шоу- программа с ведущим и поздравлениями от Деда Мороза и Снегурочки.
Неповторимая атмосфера счастливого, самого любимого праздника и доброжелательное и качественное обслуживание.
Каждому гостю - новогодний комплимент от шеф-повара! 
С Новым годом, дорогие Друзья!

2
день

Поздний завтрак.
Самое праздничное, символичное и очень "вкусное" начало Нового года! Первый день Новорожденного года мы проведем на действительно свежем воздухе, при народе и в хороводе! Переезд в зажиточную русскую деревню Лизуново (≈ 30 км.)
  - настоящую русскую деревню, зажиточную и по-русски хлебосольную. Лизуново – одна из самых «благополучных» в плане экологии деревень. И именно поэтому Лизуново – «Столица» агротуризма Владимирской области. Здесь вы сможете купить свежайших деревенских продуктов - молока из-под коровы или козьего сыра, деревенской сметанки и прочих деликатесов, которых в Москве и не попробуешь! А воздух здесь такой, что хоть нарезай, да ешь! 
В Лизуново находится дом-музей писателя Алексея Мусатова, автора знаменитых повестей «Стожары», «Дом на горе», «Большая весна», который мы обязательно посетим. Сегодня в доме писателя располагается замечательный этнографический музей, в котором вы услышите живое и зажигательное выступление русского народного хора! 
Но соловья, как говорится, не только баснями кормят - добро пожаловать на роскошный, щедрый и очень вкусный деревенский обед из печи. Все свое, все натуральное и экологически чистое!
Деревенские разносолы, курник, расстегаи и пироги из печи, щи "Боярские" в печи томленые, блинчики по-лизуновски, ароматный шашлык из своего мяса. Сухая ложка рот дерет - продегустируйте "фирменные" лизуновские напитки покрепче и настоящий русский сбитень. Отведайте вкуснейшего парного или топленого молочка - такого в Москве вряд ли найдешь! Настоящий праздник живота!
Неподалеку от деревеньки находится святой источник – Колодец святого Стефана Махрищского и камень-следовик, со следом ноги святого. И колодец, и камень почитаются в народе, как чудотворные. При хорошей погоде Вы обязательно прогуляетесь туда. (Посещение источника происходит на усмотрение гида и при наличии свободного времени)
Переезд в деревню Гагино (≈ 25 км.)
Наше замечательное новогоднее путешествие в русскую глубинку продолжается! Живописная деревенька Гагино прославлена именем великого оперного баса, первого Народного артиста советской республики, Федора Шаляпина. Здесь, в Гагино, Шаляпин гостил у Саввы Мамонтова, на даче пассии знаменитого мецената – оперной дивы Татьяны Спиридоновны Любатович. Каждое лето здесь собирался артистический и художественный кружок. Здесь творил художник Коровин, часто бывал Рахманинов. По вечерам окрестности Гагино оглашались божественными дуэтами певицы и начинающего баса. Гагино так приглянулось Шаляпину, что даже венчался он именно здесь. Вы увидите церковь Казанской Божией Матери, в которой в 1898 году великий артист сочетался браком со знаменитой итальянской балериной Иолой Торнаги. Поручителями жениха, или, выражаясь современным языком, свидетелями брачного таинства были Савва Мамонтов, а со стороны невесты – Константин Коровин...
Возвращение в гостиницу.
Свободное время.
Ужин.

3
день

Завтрак. Освобождение номеров.
А наше "вкусное" новогоднее  турне продолжается, и через старинный город Киржач мы отправляемся в город Петушки (≈ 90 км.). Здесь находится уникальный музей с оригинальной экспозицией – единственный в мире  Музей петуха. Это целая сказочная деревенька со своими улочками, весёлым курятником и даже площадью споров и дискуссий! А центром всей экспозиции стал петух во всех видах и ипостасях. На полотнах художников, в поделках, в графике. Петух-многоженец, Петух-оберег, Петух-бунтарь, певец, будильник, боец, защитник... По-домашнему уютная, веселая и добрая атмосфера этого музея, оставит у Вас самые прекрасные воспоминания и отличные фотографии.
Переезд в Покров (≈ 20 км.) 
Самый сладкий новогодний сюрприз в столице покровских пряников!
Наше чудо-путешествие продолжается в Покрове – старинном городе ямщиков и кондитеров! В маленьком Покрове воздух благоухает вкусными ароматами корицы, имбиря и ванили, ведь именно здесь находится знаменитая кондитерская фабрика «Покровский Пряник»! Эта фабрика воплощает забытые кулинарные рецепты нации, конечно, с поправкой на наш высокотехнологичный век. Сегодня нас ждет волшебное путешествие в чудесный мир покровского пряника, непосредственно на производстве этого ароматного русского лакомства, насчитывающего многовековую историю. 
По специальным навесным тоннелям с панорамным обозрением мы совершим экскурсию по цехам фабрики и в режиме реального времени познакомимся со всеми технологическими процессами изготовления пряников – от подготовки теста до художественной росписи готовых пряников. А в уютном, «домашнем» музее Пряника при фабрике, выполненном в виде русской избы, вы полюбуетесь первыми пряничными формами и услышите увлекательный рассказ о возникновении покровского пряника. Сегодня каждый сможет блеснуть своими талантами и открыть в себе настоящего художника – вас ждет увлекательный, творческий и вкусный мастер-класс по росписи собственного имбирного шедевра. Под руководством профессионала вы научитесь азам росписи пряника глазурью, а собственноручно расписанный покровский пряник-сувенир заберете с собой. 
Самая вкусная часть нашего волшебного приключения – чаепитие с дегустацией свежайших покровских пряников с самыми разными начинками! Особенно понравившиеся пряники вы сможете приобрести в фирменном магазине по фабричным ценам.
Обед в кафе.
Следующая остановка нашего замечательного новогоднего путешествия - удивительный оазис милосердия, доброты и красоты, расположенный на острове в центре живописнейшего Вятского озера. Это Свято-Введенская Островная пустынь – один из самых красивых и старинных монастырей Владимирской области. Живописный островок тишины, умиротворения и покоя, «возникающий» прямо из вод небольшого озера, тихо замершего в обрамлении густых вековечных лесов... Вы полюбуетесь красотами маленькой уютной обители и проникнитесь благодатью этого святого места. И не забудьте отведать необыкновенно вкусных пирогов, испеченных трудолюбивыми монахинями в монастырской пекарне!
Наше невероятное, беззаботное и такое счастливое новогоднее путешествие - самый чудесный подарок самим себе и своим близким!
Отъезд в Москву.
Прибытие в Москву вечером (в зависимостиот транспортной ситуации).

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

Новый корпус:
Двухместный номер / трехместный номер - 16700 руб.
Доплата за одноместный номер - 4000 руб.
Скидка детям до 16 лет (основное место) – 700 руб.

Старый корпус (банкет будет в новом корпусе со всей группой):
Двухместный номер/трехместный номер - 15500 руб. 
Доплата за 1-но местный - 3000 руб.
Скидка детям до 16 лет (основное место) - 700 руб. 

В стоимость тура входит:

- Проживание в гостинице «Александров»    (новый корпус и старый корпус) г. Александров в номерах с удобствами.
- Питание: 2 обеда, 1 деревенский обед, 1 ужин, 2 завтрака, новогодний банкет. 
- Экскурсионная программа с входными билетами в музеи.
- Услуги гида.
- Транспортное обслуживание.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн