Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Карелия осеньюЭкскурсионный тур в Карелию на 2 дня/1 ночь по маршруту Творение Петра – город Петрозаводск + Интерактивная программа «Карельская мозаика» + Мастер-класс по изготовлению карельских калиток + Удивительный водопад Кивач + Мелодичные Карильоны в городе «Медвежий угол» + Целебный камень «шунгит»

 

 

Даты заездов ОСЕНЬ 2016: 1-2.10, 8-9.10, 15-16.10, 22-23.10, 29-30.10, 5-6.11 (ноябрьские праздники!), 12-13.10, 19-20.11, 26-27.10, 3-4.12, 10-11.12, 17-18.12, 24-25.12

ИЛИ любая другая дата под запрос для корпоративных групп

Внимание: минимальная группа – 4 человека!

 

Программа тура

1 день

Суббота

Встреча дорогих гостей на ж/д вокзале с 08.55 (18 поезд). Внимание: гости, прибывающие в Петрозаводск более ранними поездами, дожидаются 8.55 ч. в залах ожидания на ж/д вокзале.

Завтрак «Добро пожаловать в Карелию» в одном из кафе/ресторанов города.

Выезд на обзорную экскурсию «Очарование города Петра». Петрозаводск - ровесник Санкт – Петербурга и столица Республики Карелии. Это город, в который просто нельзя не влюбиться! Во время обзорной экскурсии Вы познакомитесь с архитектурными и природными достопримечательностями города, а также посетите знаменитую городскую набережную, где есть такие необыкновенные скульптуры, как «Дерево желаний», «Спящая красавица», «Рыбаки» и знаменитый кошелек, потерев который, в Ваш дом придет материальное благополучие!

В ходе экскурсии запланировано знакомство с производством изделий из карельского шунгита. Целебные свойства камня известны уже более трех столетий. Шунгит - это минерал, аналога которому нет - как по целебным качествам, так и по многообразию свойств. Удивительный камень: все, что вредит людям и живым существам, он убивает и поглощает, а все, что полезно - концентрирует и восстанавливает! Релаксация в шунгитовой комнате. Приобретение сувениров на память!

Участие в интерактивной программе «Карельская мозаика». Эта экскурсия – путешествие по трем эпохам истории Карелии. Древние лабиринты, тайны наскальных рисунков, средневековые рыцари и таинственные карельские руны ждут Вас! Вы услышите звуки кантеле, узнаете о добрых домашних духах, карельской кухне и отгадаете старинные загадки. Полное удовольствие – обеспечено!

Обед в кафе/ресторане города.

Мастер-класс по приготовлению старинного карельского блюда – калиток (от финско-карельского KALLIS – «любимый»). В словаре современного русского языка у слова «калитка» имеется только одно значение – небольшая дверь в заборе, в воротах. Но вот в Карелии есть еще одно значение этого слова – это национальное и очень вкусное блюдо карельской и вепсской кухни. Открытый пирожок с начинкой из картофеля, творога или крупы не оставит Вас равнодушными! Участники мастер-класса сами попробуют испечь карельскую калитку! Завершается мастер-класс чаепитием со «своими» калитками. Будет ооочень вкусно!

Размещение в гостинице по завершению экскурсионной программы (после 14.00).

2 день

Воскресенье

Завтрак в кафе/ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
Выезд на загородную экскурсию «Алмазна сыплется гора…». Посещение удивительного водопада Кивач. Существует карельская легенда о том, как образовался водопад Кивач. Родные сестры-реки Сунна и Шуя долго текли рядом, не желая расставаться. Сунна уступила сестре более удобное русло, а сама прилегла отдохнуть и уснула. Проснувшись Сунна ("сон") обнаружила, что Шуя убежала далеко вперед, и бросилась догонять ее, переворачивая и дробя камни и скалы. В месте прорыва наибольшего препятствия и возник водопад. Свою широкую известность Кивач приобрел благодаря Гавриилу Романовичу Державину. Объезжая карельский край губернатор обнаружил невероятной красоты водопад. Не раз поэта вдохновляла пугающая бурлящая вода, известная ода «Водопад» посвящена Кивачу и начинается такими словами: «Алмазна сыплется гора, с высот четыремя скалами…».
Переезд в г. Кондопога. Кондопога – второй по величине город Карелии, который уютно расположился в живописной местности. Он вырос из скромного села Кижского погоста в самостоятельный крупный город благодаря открытию здесь мраморных месторождений и залежей железной руды. Город окружен множеством озер и речушек, славится хорошей рыбалкой и природными красотами. Кондопога, хоть и меньше Петрозаводска, зато гораздо древнее: первые упоминания о людских поселениях в этих местах датируются 1495 годом. К середине 18 века, когда отсюда в Петербург начали вывозить полезные ископаемые, Кондопога представляла собой крепкое село на 48 домов, со своей церковью, ежегодной ярмаркой и училищем.
Подлинным украшением Кондопоги стали единственные на севере России колокола-карильоны, изготовленные для города в Голландии. Карильон на 18 колоколов, установленный в центре города, стилизован под часы.
Обед в пути следования. Возвращение в Петрозаводск (до 17.30 ч.). Трансфер на ж/д вокзал. Долго будет Карелия сниться… В волшебных снах!

 

Стоимость программы и размещения на 1 человека в рублях:

Гостиница 1-местный номер место в 2хм. номере место в двухм.бюджет. место в семейном номере (блок) доп.место
«Березовая Роща» 7250 6750 - 6450 6450
«Северная» 7800 7090 6990 7090 6690
«Парк Инн» 10390 8250 - - 6890
«Карелия» 8490 7550 - - 6790
«Фрегат» 8250 7190 - - 6890

Включено: проживание в номерах выбранной категории 2 дня/1 ночь, питание по программе (2 завтрака + 2 обеда + 1 чаепитие), транспортное обслуживание по программе, услуги гида по программе, входная плата и экскурсионное обслуживание по программе.

 

Детям от 6 до 12 лет предоставляется скидка 100 рублей  на экскурсионное обслуживание.

Дети от 0 до 5 лет, не занимающие отдельного места и не требующие отдельного питания (без места в автобусе, без места в гостинице, без отдельной тарелки в местах питания) обслуживаются бесплатно.

 

Компания оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг, не  уменьшая их объема.

При возникновении непредвиденных обстоятельств компания оставляет за собой право замены экскурсий без уменьшения общего объема экскурсионной программы.

Комиссия агентствам – по договору.

ИП

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн