Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Новогодние каникулы в ЯрославлеРождественский тур в Ярославль на 3 дня/2 ночи по маршруту: Переславль-Залесский - Мышкин - Углич – Ярославль – Ростов Великий

или на 5 дней / 4 ночи + Рождественская Москва

Новогодние хороводы, игры да забавы русские, а также конкурсы от царя Берендея с его Новогодней свитой: Снегурочкой, Цыпой Галой и Бабой Ягой.

Дата выезда: 03.01.2018 года

 

Программа тура

3days

Рождественский тур в Ярославль на 3 дня/2 ночи по маршруту: Переславль-Залесский - Мышкин - Углич – Ярославль – Ростов Великий

Даты тура: 03-05.01.2018 года

1 день

03 января.

Сбор группы в 08.45. станция метро Комсомольская. В здании Ленинградского вокзала (табличка «Новогодние каникулы в Ярославле»). Берем с собой хорошее Новогоднее настроение и отправляемся в путь. Проезжаем Сергиев-Посад – старинный городок, расположенный в 52 км от Москвы. Город известен благодаря своей главной достопримечательности – Троице-Сергиевой Лавре, которая включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Наша сказочная Новогодняя поездка продолжается в Переславле-Залесском. Город, раскинувшийся на берегу Плещеева озера, основан в 1152 году князем Юрием Долгоруким как укреплённый пункт на границе Ростово-Суздальского княжества. И только в 15 веке город получил свое современное название. В 1220 году здесь родился князь Александр Невский. Начиная с XV века, Переславль-Залесский развивается как значительный ремесленный и торговый центр. В XV и XVI столетиях обязан был доставлять к царскому двору рыбу, что отразилось на гербе города. В 1688 году царь Пётр I начал в Переславле-Залесском строительство потешной флотилии, которое успешно завершилась в 1692 году.

Здесь мы сделаем остановку. У нас в программе Обзорная экскурсия по городу с осмотром ансамбля Красной площади. Обед в кафе города.

Праздник продолжается! Выезжаем на Берендеев двор, где нас ждет царь Берендей со своей Новогодней свитой: Снегурочкой, Цыпой Галой  и Бабой Ягой.   А самый главный в тереме - царь Берендей. Коль на праздник к нему попадешь, гарантировано тебе будет настроение - на год вперед. По тому, как царит там веселье удалое с играми да забавами русскими, хороводами да конкурсами. Знаменитый премудрый государь живет в расписном тереме в самом центре города.

Терем тот не простой. На каждом шагу волшебство. Шагнешь на крыльцо резное, а там под самым куполом птица счастья огромная. Все добрые желания исполняет. Зайдешь в терем и сразу попадешь в горницу сказочную, где узнаешь сказ про Берендея, про его друзей - волшебников. На трон царский присядешь, да в огромную квашню залезешь, и везде желания не забудь загадывать.

Переезд в Ярославль. Размещение в комфортабельных номерах гостиницы «Юбилейная». Ужин.

2 день

04 января.

Завтрак в ресторане гостиницы. Переезд в Мышкин.

Мышкин – яркий пример того, как трудом местных жителей город может быть превращен в сказку. Город уютно расположился в Ярославской области на левом берегу реки Волга, рядом с речкой Юхоть. Первые упоминания о нем относятся к XV веку и происхождение необычного, милого названия сопровождается несколькими легендами, которые с удовольствием расскажут наши гиды.

Экскурсионная программа: «Мышиные палаты, «К мышам в старую мельницу», музей «Русские валенки», этнографическая экспозиция «Лён», дом ремёсел с действующей кузницей и гончарной мастерской Обед.

Отправление в Углич – исконно русский город на берегу изгиба Волги. Когда Углич был основан, изгиб был настолько крут, что его называли «углом» — отсюда и название города. Здесь так тихо, красиво и безмятежно, что совсем не ощущаешь, что на его улицах некогда кипели страсти и вершилась история страны. Углич — небольшой город, но по части достопримечательностей вполне может сравниться с крупными и прославленными соседями поЗолотому кольцу.

Архитектура Угличского кремля. Кремль появился вместе с городом в 10 веке на высоком берегу Волги. Кроме естественных защитных механизмов, речки Шелковой и Каменного ручья, первоначально были сооружены деревянные стены, вырыты рвы, насыпаны защитные валы. Стены, башни и мосты кремля постоянно обновлялись, в последний раз их восстановили в 1660-х годах, но уже через сто лет их демонтировали полностью и навсегда. О военной мощи укрепления сегодня напоминают небольшие остатки рва.

Храм Дмитрия-на-крови. Церковь построена на месте насильственного убийства наследника Ивана Грозного, царевича Димитрия Угличского. Разгневанные жители устроили самосуд над убийцами, за что потом были наказаны по обычаям того времени — биты плетьми и отправлены в ссылку.  Обзорная экскурсия по городу, Успенская площадь.

Возвращение группы в Ярославль.

3 день

05 января.

Завтрак в ресторане гостиницы.  В 1612 году Ярославль стал временной столицей государства, здесь чеканилась монета и собирались силы 2-го народного ополчения.

Экскурсионная программа: обзорная экскурсия по сказочному зимнему Ярославлю. Волжская набережная, самая древняя часть - стрелка рек Волги и Которосли, памятник Ярославу Мудрому – основателю города. Вершиной ярославского храмового зодчества называют церковь Иоанна Предтечи. Это единственный в России 15-ти купольный храм. Фасады украшены изразцами и резным кирпичом. Храм изображен на 1000-рублевой купюре, посвященной Ярославлю. Посещение Спасо-Преображенского монастыря.

В Смутное время, в 1609 году Ярославль был разорен поляками, однако Спасо-Преображенский монастырь выдержал осаду. От стен монастыря ополчение Минина и Пожарского двинулось освобождать Москву, а спустя год, будущий царь Михаил Романов, отправил отсюда грамоту о согласии на престол. В библиотеке монастыря было обнаружено знаменитое «Слово о полку Игореве». Посещение отдела древнерусского искусства.

Отправление в Ростов Великий. Обед. Символом Ростова Великого и его главной достопримечательностью является кремль, построенный во второй половине XVII века. Несмотря на то, что стены кремля имеют сходство с крепостными сооружениями, они не приспособлены для защиты, и считаются декоративными постройками.

Экскурсионная программа: Архитектура Ростовского Кремля. Музей финифти. Экспозиция музея насчитывает примерно 2,5 тысячи миниатюр, датируемых XVIII—ХХ вв., и является самой крупной в России. Искусство украшать металлические изделия финифтью русские мастера позаимствовали в Х веке в Византии. На Руси расцвет этого искусства пришелся на XVI—XVII вв. Ростовская финифть, развивавшаяся на протяжении многих столетий, представляет поистине уникальное явление в России.

Возвращение в Москву. Прибытие вечером, время зависит от дорожной ситуации.

 

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

Размещение 2-местное, руб. 1-местное, руб.
Стандарт 11 990 12 990
Комфорт 13490 15 490

Возможно подселение в двухместный стандартный номер (для женщин).

Ребенок до 6 лет бесплатно (без предоставления места и питания).

Дети до 14 лет на основном месте: скидка 300 рублей.

 

Размещение в гостинице: «Юбилейная» (г. Ярославль).

 

В стоимость включено:

  • проживание в номерах выбранной категории,
  • питание по программе, транспортное обслуживание,
  • услуги гида, экскурсионное обслуживание,
  • входные билеты в музеи,
  • развлекательная программа.

5days

Рождественский тур в Ярославль на 5 дней / 4 ночи по маршруту: Переславль-Залесский – Мышкин – Углич – Ярославль – Ростов Великий - Москва

Даты тура: 03-07.01.2018 года

1 день

03 января.

Сбор группы в 08.45. станция метро Комсомольская. В здании Ленинградского вокзала. Берем с собой хорошее Новогоднее настроение и отправляемся в путь. Проезжаем Сергиев-Посад – старинный городок, расположенный в 52 км от Москвы. Город известен благодаря своей главной достопримечательности – Троице-Сергиевой Лавре, которая включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Наша сказочная Новогодняя поездка продолжается в Переславле-Залесском. Город, раскинувшийся на берегу Плещеева озера, основан в 1152 году князем Юрием Долгоруким как укреплённый пункт на границе Ростово-Суздальского княжества. И только в 15 веке город получил свое современное название. В 1220 году здесь родился князь Александр Невский. Начиная с XV века, Переславль-Залесский развивается как значительный ремесленный и торговый центр. В XV и XVI столетиях обязан был доставлять к царскому двору рыбу, что отразилось на гербе города. В 1688 году царь Пётр I начал в Переславле-Залесском строительство потешной флотилии, которая успешно завершилась в 1692 году.

Здесь мы сделаем остановку. У нас в программе Обзорная экскурсия по городу с осмотром ансамбляКрасной площади. Обед в кафе города.

Праздник продолжается! Выезжаем на Берендеев двор, где нас ждет царь Берендей со своей Новогодней свитой: Снегурочкой, Цыпой Галой  и Бабой Ягой.   А самый главный в тереме - царь Берендей. Коль на праздник к нему попадешь, гарантировано тебе будет настроение - на год вперед. По тому, как царит там веселье удалое с играми да забавами русскими, хороводами да конкурсами. Знаменитый премудрый государь живет в расписном тереме в самом центре города.

Терем тот не простой. На каждом шагу волшебство. Шагнешь на крыльцо резное, а там под самым куполом птица счастья огромная. Все добрые желания исполняет. Зайдешь в терем и сразу попадешь в горницу сказочную, где узнаешь сказ про Берендея , про его друзей волшебников. На трон царский присядешь, да в огромную квашню залезешь, и везде желания не забудь загадывать.

Переезд в Ярославль. Размещение в комфортабельных номерах гостиницы «Юбилейная».  Ужин.

2 день

04 января.

Завтрак в ресторане гостиницы.  Переезд в Мышкин.

Мышкин – яркий пример того, как трудом местных жителей город может быть превращен в сказку. город уютно расположился в Ярославской области на левом берегу реки Волга, рядом с речкой Юхоть. Первые упоминания о нем относятся к XV веку и происхождение необычного, милого названия сопровождается несколькими легендами, которые с удовольствием расскажут наши гиды.

Экскурсионная программа: «Мышиные палаты, «К мышам в старую мельницу», музей «Русские валенки», этнографическая экспозиция «Лён», дом ремёсел с действующей кузницей и гончарной мастерской

Отправление в Углич – исконно русский город на берегу изгиба Волги. Когда Углич был основан, изгиб был настолько крут, что его называли «углом» — отсюда и название города. Здесь так тихо, красиво и безмятежно, что совсем не ощущаешь, что на его улицах некогда кипели страсти и вершилась история страны. Углич — небольшой город, но по части достопримечательностей вполне может сравниться с крупными и прославленными соседями поЗолотому кольцу.Обед.

Архитектура Угличского кремля. Кремль появился вместе с городом в 10 веке на высоком берегу Волги. Кроме естественных защитных механизмов, речки Шелковой и Каменного ручья, первоначально были сооружены деревянные стены, вырыты рвы, насыпаны защитные валы. Стены, башни и мосты кремля постоянно обновлялись, в последний раз их восстановили в 1660-х годах, но уже через сто лет их демонтировали полностью и навсегда. О военной мощи укрепления сегодня напоминают небольшие остатки рва.

Храм Дмитрия-на-крови.  Церковь построена на месте насильственного убийства наследника Ивана Грозного, царевича Димитрия Угличского. Разгневанные жители устроили самосуд над убийцами, за что потом были наказаны по обычаям того времени — биты плетьми и отправлены в ссылку.Обзорная экскурсия по городу, Успенская площадь.

Возвращение группы в Ярославль.

3 день

05 января.

Завтрак в ресторане гостиницы.  В 1612 году Ярославль стал временной столицей государства, здесь чеканилась монета и собирались силы 2-го народного ополчения.

Экскурсионная программа: обзорная экскурсия по сказочному зимнему Ярославлю.  Волжская набережная, самая древняя часть - стрелка рек Волги и Которосли, памятник Ярославу Мудрому – основателю города. Вершиной ярославского храмового зодчества называют церковь Иоанна Предтечи. Это единственный в России 15-ти купольный храм. Фасады украшены изразцами и резным кирпичом. Храм изображен на 1000-рублевой купюре, посвященной Ярославлю. Посещение Спасо-Преображенского монастыря.

В Смутное время, в 1609 году Ярославль был разорен поляками, однако Спасо-Преображенский монастырь выдержал осаду. От стен монастыря ополчение Минина и Пожарского двинулось освобождать Москву, а спустя год, будущий царь Михаил Романов, отправил отсюда грамоту о согласии на престол. В библиотеке монастыря было обнаружено знаменитое «Слово о полку Игореве». Посещение отдела древнерусского искусства.

Отправление в Ростов Великий. Обед. Символом Ростова Великого и его главной достопримечательностью является кремль, построенный во второй половине XVII века. Несмотря на то, что стены кремля имеют сходство с крепостными сооружениями, они не приспособлены для защиты, и считаются декоративными постройками.

Экскурсионная программа: Архитектура Ростовского Кремля. Музей финифти. Экспозиция музея насчитывает примерно 2,5 тысячи миниатюр, датируемых XVIII—ХХвв., иявляется самой крупной вРоссии. Искусство украшать металлические изделия финифтью русские мастера позаимствовали вХвеке вВизантии. НаРуси расцвет этого искусства пришелся на XVI—XVII вв. Ростовская финифть, развивавшаяся напротяжении многих столетий, представляет поистине уникальное явление вРоссии.

Возвращение в Москву. Прибытие вечером, время зависит от дорожной ситуации. Размещение в гостинице.

4 день

06 января.

Завтрак в ресторане гостиницы. Обзорная экскурсия по Москве «Новогодняя Столица»: Вы проедете по центральным улицам и площадям, красивейшим уголкам Москвы и легендарным местам, являющимися культурным и историческим наследием, таким как: набережная Москва-реки с панорамой Кремля, Храм Христа Спасителя и Воробьевы горы, Поклонная гора с Парком Победы и Триумфальная арка, МГУ и Москва-Сити, Садовое кольцо и Новодевичий монастырь, Замоскворечье и Зарядье. Обед. Посещение Московского Кремля - древнейшая часть Москвы, главный общественно-политический, духовно-религиозный и историко-художественный комплекс города, официальная резиденция Президента Российской Федерации. Размещение в гостинице «Бета». Ужин. Свободное время.

5 день

07 января. (пешеходный день)

Завтрак в ресторане гостиницы (шведский стол). Встреча с гидом в холле гостиницы.
Экскурсия в Государственную Третьяковскую галерею - самый известный художественный музей в столице, основанный купцом Павлом Третьяковым в 1856 г. Сегодня это крупное государственное учреждение культуры, в состав которого входят несколько музеев, главным из которых остается музейный комплекс в Лаврушинском переулке. Собрание Третьяковской галереи насчитывает более 100 тысяч произведений. Обед. Пешеходная экскурсия по Старому Арбату - это не просто улица, это история, сохраненная в камне. Вы сможете увидеть старинную церковь Спаса Преображения на Песках, изображенную на знаменитой картине Василия Поленова «Московский дворик», дома и особняки, памятники знаменитым людям, в чьем творчестве российская столица и одна из ее главных улиц запечатлелись навсегда. Прогулка по Старому Арбату и его знаменитым переулкам – это увлекательное путешествие, в котором каждый может почувствовать подлинный дух Москвы. Свободное время в центре города.

 

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

Размещение 2-местное, руб. 1-местное, руб.
Стандарт 21 990 25 990
ПК 23990 30490

 

Возможно подселение в двухместный стандартный номер (для женщин).

Ребенок до 6 лет бесплатно (без предоставления места и питания).

Дети до 14 лет на основном месте: скидка 300 рублей.

 

В стоимость включено:

  • проживание в номерах выбранной категории,
  • питание по программе,
  • транспортное обслуживание,
  • услуги гида,
  • экскурсионное обслуживание,
  • входные билеты в музеи,
  • развлекательная программа. 

Размещение в гостиницах: «Юбилейная» (г. Ярославль). «Бета» (г. Москва)

 

Компания оставляет за собой право на изменение порядка экскурсий.

 

МТ

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн

Заявка на электронную оплату

Заявка на электронную оплату

Название тура: (*)
 
Неверный ввод
Количество человек: (*)
 
Неверный ввод
Выберите дату выезда: (*)
 
Неверный ввод
Телефон: (*)
 
Неверный ввод
E-mail: (*)
 
Invalid email address.

Просьба связаться с менеджером для оформления групповой заявки.

 

Турист 1:


 
Фамилия, имя, отчество: (*)
 
Please type your full name.
Документ: (*)

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения: (*)
 
Неверный ввод

Турист 2:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 3:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 4:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 5:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 6:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 7:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 8:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 9:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 10:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод
Примечание:
 
Неверный ввод
(*)
 
Принимаете ли вы условия договора на туристское обслуживание?
(*)
 
Даете ли вы согласие на обработку персональных данных?