Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Брест – Кобрин – Беловежская пуща – Поместье Деда Мороза – Гродно – Коробчицы - Лида

Всего за 4 дня вы посетите все главные интересные места Белоруссии и увидите их во всей красе заснеженного зимнего очарования.

5 дней/ 4 ночи (3 – 7 января 2017 г.)

 Гостиница СЕМАШКО***, Брест – гостиница СЕМАШКО***, Гродно

Программа тура:

1 день

3 января – Приезд в Брест, встреча на вокзале у вагона № 5 Вашего поезда с желтой табличкой «тур БЕЛАЯ РУСЬ - Новый год», трансфер в гостиницу, расселение в гостинице (расселение сразу по прибытии, с 01.00), выдача информпакета (памятка с программой, карта Бреста, сувениры). Завтрак шведский стол в гостинице.

ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО БРЕСТУ. Брест – старинный город на границе Беларуси и Польши (первое упоминание в 1019 году!). Город имеет древнюю и насыщенную историю: первым из белорусских городов он получил Магдебургское право; здесь в 1596 году была заключена Брестская церковная уния, объединившая восточную и западную ветви христианства; тут жили многие выдающиеся люди. В 1921 году Брест вошел в состав Польши, а в сентябре 1939 года – в СССР. Вы увидите культурное наследие этого города, его древние и современные памятники: Свято-Симеоновский собор, Николаевскую братскую церковь, особняки XIX – начала ХХ века. Вы прогуляетесь по живописной главной улице города. А затем – посещение БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ (построенной в 1842 г.), дважды вошедшей в историю: здесь в Белом дворце в 1918 г. был заключен мир между Советской Россией и Германией; и здесь держал героическую оборону ее гарнизон в первые дни Великой Отечественной войны. Осмотр величественного мемориала "Брестская крепость-герой", включающего форты, бастионы, казармы, скульптурные композиции. Посещение Музея обороны Брестской крепости, размещенного в старинной казарме на центральном острове крепости – Цитадели. ОБЕД. Свободное время, прогулки по городу. А на закате на главной пешеходной улице города Вы можете полюбоваться ежедневной церемонией зажжения ретро-фонарей фонарщиком, облаченным в старинную форму. Сфотографироваться с ним - на счастье! Ночлег в Бресте

2 день

4 январяЗавтракшведский стол. ЭКСКУРСИЯ в КОБРИН. Кобрин – старинный белорусский город, первое упоминание о котором относится к 1287 г. Этот живописный город сохранил типичную планировочную структуру средневековых поселений Беларуси - с рыночной площадью, системой радиально отходящих улиц, красочной гражданской застройкой XVIII-XIX вв. Как и в старину на Беларуси, здесь соседствуют величественные храмы разных конфессий XVII-XIX вв. – католический Успенский костел, православная Александра Невского церковь, протестантский евангелистский храм и иудейская синагога. Во время экскурсии Вы также увидите старый парк и мемориальное кладбище, почтовую станцию и старинные торговые ряды… В городе интересны также деревянная застройка - три небольших деревянных церкви XVIII в., дом-музей А. В. Сувороваконца XVIII в. Посещение музея Суворова, осмотр его впечатляющей экспозиции, включающей как мемориальные экспонаты, так и исторические артефакты, говорящие о богатой истории города… ОБЕД. Возвращение в Брест, свободное время, прогулки по городу. Ночлег в Бресте

3 день

5 января – Завтракшведский стол, выселение из гостиницы, экскурсия в БЕЛОВЕЖСКУЮ ПУЩУ, занесенную в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО (около 6 часов). Ныне это - Национальный парк, в котором сочетаются богатый растительный мир и изумительные ландшафты. Здесь растет самая высокая ель Европы, здесь обитают мощные зубры, здесь удивительное разнообразие мира животных. Множество великих имен связано с этими краями - от братьев Тышкевичей и Тызенгаузов до Наполеона и Николая II… В Пуще вы посетите МУЗЕЙ ПРИРОДЫ, богатая коллекция экспонатов которого представляет полную палитру флоры и фауны Беларуси. Посещение ПОМЕСТЬЯ ДЕДА МОРОЗА - сказочной усадьбы с многочисленными постройками и сюрпризами… Поместье расположено в глубине Беловежской пущи, где обустроены кормушки для зубров. Здесь построены избушки Деда Мороза и Снегурочки, хранилище подарков Деда Мороза "Скарбница", мельница. На крыльце своего жилища гостей встречает Дед Мороз со Снегурочкой, каждый турист получает подарок. Посещение вольеров с животными. Свободное время для фотографирования и покупки сувениров из дерева, глины, соломки. ОБЕД. Переезд в Гродно с песней "Беловежская пуща".По дороге – путевая экскурсионная информация о наиболее важных событиях и местах; прибытие в Гродно около 18.00, расселение в гостинице. Ночлег в Гродно

4 день

6 января – ЗавтраК шведский стол в ресторане гостиницы.Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по ГРОДНО, которая познакомит Вас с памятниками города-музея. В прошлом город выполнял роль столицы Речи Посполитой, с ним связаны судьбоносные события нашей истории. Королевский готический замок в Гродно (т.н. Старый замок) возник во времена Витовта, в конце XVI в. король Стефан Баторий перестроил его в ренессансный дворец, сыгравший значительную роль в истории государства. Рядом находится Новый замок (XVIII в.), где проходили драматические события второго и третьего разделов Речи Посполитой — так называемый “молчаливый сейм”. Оба замка живописно раскинулись на высоком крутом берегу Немана; осмотр территории замков. В историко-культурном наследии Гродно ведущую роль играют замечательные архитектурные ансамбли различных эпох и стилей. Постройки гродненской архитектурной школы XII в. соседствуют со зданиями модернистов и конструктивистов XX в. А кроме того, готика, ренессанс, зрелое барокко и строгий классицизм… Самый монументальный и изысканный гродненский костел — Фарный (бывший иезуитский, 1703 г.) поражает величием фасада и скульптурным богатством интерьера; посещение костела с уникальным алтарем. Гродно – город интернациональный, в прежние века значительную его часть составляло еврейское население. Посещение величественной синагоги, тщательно отреставрированной в прошлом году. А наиболее полная информация о жизни города в прошлые века представлена в уютном Музее истории религии, в котором собрана внушительная коллекция артефактов.

В Гродно также множество костелов и церквей; здесь находится самая старая церковь Беларуси – Коложская, построенная еще в XII в.; посещение церкви с изумительной изюмной кладкой. На улицах, расходящихся во все стороны от бывшей Рыночной площади, сохранились многочисленные монастыри — католические (бернардинский, бригитский, францисканский) и православный Рождества Богородицы, а также особняки знати и рядовая застройка. Экскурсия также знакомит с деятельностью гродненского реформатора Антония Тызенгауза и созданным им предместьем Городница. На улицах города Вы увидите старинную рядовую гражданскую застройку города и поймете, что такое "человеческий" масштаб в архитектуре. Экскурсия завершится на главной пешеходной улице Гродно – Советской, которая сохранила обаяние и изысканность старинного города благодаря кованым решеткам балконов, яркой раскраске домов, наличию многочисленных кафе со старинными интерьерами и вкуснейшими десертами…

ОБЕД.

А затем - КОРОБЧИЦЫ– своеобразный музей под открытым небом, расположенный всего в 10 км от Гродно. Это — 16 гектаров территории, стилизованной под старинную белорусскую усадьбу XIX века: с живописными постройками, домами ремесленников, ландшафтами. Архитекторы и дизайнеры создали впечатляющий комплекс, где можно окунуться в быт дворянской усадьбы, сделать отличные фотографии, да и просто отдохнуть. Во время обзорной экскурсии по комплексу Вы увидите кузницу, домик резчика по дереву, конюшню, цыганскую кибитку, живописные садовые беседки. Вы осмотрите вольеры с животными (лошади, пони, страусы, олени, павлины, фазаны…), прокатитесь на дилижансе или санях. А в изысканных интерьерах ресторана «Замок Зеваны» с фонтанами, витражами, камином можно выпить кофе или ароматный чай... Возвращение в Гродно, свободное время, проводы на вокзал к 16.20, отъезд домой в 16.56. Счастливой дороги!

5 день 7 января – завтрак шведский стол, выселение из гостиницы. Экскурсия в Лиду. Город Лида – старинный город на западе Беларуси, основанный в конце XIV века и в 1590 году получивший Магдебургское право. Древний город по праву гордится самым монументальным в Беларуси замком, заложенным почти семьсот лет тому назад (1323 г.) великим князем Гедимином, чей внук Владислав II Ягайло столетие спустя будет отмечать в замковых стенах свое бракосочетание с княжной Софьей Гольшанской. Экскурсия по замку, а затем - впечатляющая театрализованная анимация “Свадьба Ягайло”, которая повествует о торжественном приеме в 1422 году лидской шляхтой супружеской пары Владислава II Ягайло и Софьи Гольшанской, которые положили начало монархической династии Ягеллонов, правившей в Европе почти 200 лет... Театрализованная миниатюра позволят Вам погрузиться в завораживающие глубины прошлого, а средневековые игры (стрельба из лука и катапульты, бои на мечах с рыцарями) добавят остроты зрелищу. Угощение от рыцарей. В городе сохранились также культовые постройки ХVIII-XIX веков – Крестовоздвиженский костел в стиле барокко и кафедральный православный собор Св. Михаила (бывший костел пиаров), исполненный в формах классицизма. А современная Лида знаменита своим Лидским пивом и квасом – лучшим в Беларуси… ОБЕД. Возвращение в Гродно, проводы на вокзал к 16.20, отъезд домой в 16.56. Счастливой дороги!

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

 

1 чел в 2-мест. номере

1 чел в 1-местн. номере

Брест – номера ТВИН и ДАБЛ

Гродно – СТУДИЯ (двуспальная кровать и диван)

24 900 рос.руб.

27 400 рос.руб.

Брест – номера ТВИН и ДАБЛ

Гродно – СЬЮТ (двуспальная кровать и диван)

26 100 рос.руб.

 

Брест – ЛЮКС, 2 комнаты

Гродно – СЬЮТ (двуспальная кровать и диван)

26 800 рос.руб.

 

Дети 6—16 лет на основном месте — минус 1 500 рос.руб

Дети 6—16 лет на дополнительном месте— минус 20 % от цены взрослых

Дети без предоставления места для проживания — 10 300 рос.руб. (экскурсии, завтраки, обеды, место в автобусе)

В стоимость тура входит:

Встреча: на вокзале, трансфер в гостиницу, заселение с 00.10

Проживание в 2-местных номерах со всеми удобствами, телевизором:

Питание: 5 завтраков + 5 обедов

Транспорт: автобус туркласса

Экскурсии с входными билетами в музеи:

  • Экскурсия в Беловежскую пущу с входными билетами
  • Посещение музея природы, вольеров с животными
  • Экскурсия в Поместье Деда Мороза
  • Подарок от Деда Мороза
  • Обзорная экскурсия по Бресту
  • Экскурсия в Брестскую крепость, посещение музея
  • Обзорная экскурсия по Кобрину
  • Посещение музея Суворова в Кобрине
  • Обзорная экскурсия по Гродно
  • Экскурсия в Музей истории религии
  • Экскурсия в агротуристский комплекс Коробчицы
    • Экскурсия в Лиду с посещением средневекового замка
    • Анимация в замке “Свадьба Ягайло”, угощение

Анимации:

  • катание на дилижансе в Коробчицах
  • анимация в Лиде

Информпакет: карта Бреста, памятка с программой и рекомендациями, фирменные сувениры

 

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн