Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Водопад КивачТрехдневный тур на майские праздники в Карелию, очень популярен среди наших туристов! Отличный отдых в Карелии на майские выходные с 29 апреля по 1 мая или с 7 по 9 мая 2017 года! Посещение самых популярных экскурсий в Карелии в одном туре! Петрозаводск - Карельские посиделки с пикником в чуме - Рускеальский горный парк - Водопад Кивач - Вулкан Гирвас.

Петрозаводск – карельский шунгит* - карельские посиделки с пикником в чуме - Рускеальский горный парк - водопад Кивач - вулкан Гирвас – карельская форель*.

Даты заезда: 29 апреля-1 мая 2017  и   7-9 мая 2017.

 Программа праздничного тура в Карелию

1 день

Добро пожаловать в Карелию!

Встреча гостей на ж/д вокзале г. Петрозаводск поезд №18 у 9 вагона  с табличкой «Карелочка».

Для туристов приезжающих поездом №12 в 06:50 встреча с гидом в 08:00 на первом этаже здания вокзала.

Завтрак в кафе города. 

А теперь мы предлагаем Вам  окунуться в дружескую атмосферу северного города – столицу Карелии – город Петрозаводск.  На обзорной экскурсии Вы увидите красивую набережную Онежского озера, где вас ждет «Дерево желаний» и другие авангардные скульптуры, подаренные городу городами-побратимами . Обязательно загляните в  Губернаторский  парк! 

Посещение сувенирной лавки, где можно приобрести фигурки, косметику, бижутерию из шунгита по оптовым ценам. А также посещение комнаты релаксации, наполненной жизненной силой шунгита. Природный черный камень - настоящее чудо. Лекарство от множества болезней, спасение жизни. Он пригоден старику и младенцу, человеку и его дому, он может любое место сделать светлым, чистым и благодатным.

Отправление к гостеприимным карелам, в сказочные декорации заповедных карельских красот.
У гостеприимных хозяев посидим у костра на чумовых посиделках

Откроем собственные таланты на увлекательном мастер-классе по изготовлению оригинального карельского оберега. Изготовленный собственными руками сувенир вы заберете с собой, чтобы он оберегал Ваш дом и напоминал о беззаботных деньках карельского счастья…

«Вкусный» сюрприз дня – пикник на природе с ароматным шашлычком и ушицей, да с  карельскими домашними настоечками для взрослых (для детей – клюквенный морс) и чайком из дровяного самовара с карельской вкуснейшей выпечкой – невероятная экзотика!

Этническая программа «Крууга» познакомит вас со старинными игрищами карелов под национальную музыку – невероятное прикосновение к аутентичной культуре древнего этноса.

Обязательно прогуляйтесь по живописной территории комплекса и познакомьтесь с его четвероногими обитателями. Разноцветные куры, гуси, утки, пушистые кролики, на полянках пасутся пони и лошади – удивительный мини-зоопарк с «контактным» общением и увлекательной фотосессией!

Возвращение в Петрозаводск. Размещение в гостинице .

2 день

К приладожским водопадам!

Завтрак «шведский стол» в ресторане гостиницы.

Отправление на комфортабельном автобусе в западную Карелию. (290 км)

Посещение Рускеальского горного парка. Парк создан в 2005 г. на базе уникального памятника индустриального наследия России Рускеальского мраморного карьера. Добыча мрамора была начата здесь в 1769 г. по указу Екатерины II для украшения известных сооружений Петербурга: Мраморного дворца, Исаакиевского собора, Мариинского дворца и др.

Самое популярное по посещению место у гостей и жителей Карелии!

Сочетание природы Карелии и деятельности человека придали этим карьерам удивительно живописный вид, который привлекает любителей путешествий не только из Карелии.

По пути посещение мемориала «Поклонный крест», установленного в память об участниках Зимней войны - 1939-1940 гг.

Обед в пути.

В дороге остановка у рускеальского водопада Ахвенкоски. В переводе с финского языка «Окунёвый порог». Местные жители иногда называют его «водопад у трех мостов» На этом водопаде снималась сцена купания одной из героинь фильма «А зори здесь тихие». Удивительно живописная природа неизменно привлекает и создателей современных фильмов своей загадочной красотой и какой-то таинственной силой. В 2010 году здесь снимался фильм в жанре фэнтези «Темный мир».

Возвращение в гостиницу. Время для отдыха.

3 день

Долго будет Карелия сниться!

Завтрак «шведский стол» в ресторане гостиницы.

Освобождение номеров. Отправление на экскурсионную программу:   

Осмотр обнажившейся части кратера Вулкана Гирвас. Ученые без сомнения уверены в том, что это самый древний из сохранившихся кратеров на земле. По одним источникам , ему 2 млрд. лет, о другим - н менее 3 млрд.лет...     

  Посещение Водопада Кивач – одного из крупнейших равнинных водопадов Европы. Вы также посетите музей природы и  дендрарий, украшением и гордостью которого являются знаменитые карельские берёзки. Карельская берёза - дерево, которому природа подарила изумительную красоту древесины, напоминающей своим рисунком мрамор. Даже в XXI в. среди ученых ведутся споры по вопросу происхождения этого удивительного дерева!  Пикник на водопаде за доп. плату (шашлык из карельской форели  - 400 руб/чел или свинины, - 350 руб/чел. чай, выпечка).

Посещение рыбного магазина в Березовке карельского фермера, который занимается выращиванием радужной форели более 20 лет, рыба обладает уникальными вкусовыми качествами, чему способствует экологическая чистота водоемов Карелии. Карельская рыба и икра, будет лучшем подарком из Карелии на семейном столе.

Переезд  в Петрозаводск. Ужин в кафе города. Прощание с гидом!. До новых встреч!

Отъезд в Москву, рекомендуемый поезд № 17 (20.30) или в Санкт-Петербург, поезд № 806 ( 18:00) или поезд № 11 (23.00).

 

Стоимость тура на 1 человека

Стоимость программы на 1 человека с проживанием в гостинице Парк Инн4*:

Двухместное размещение – 12800 руб/чел

Одноместное размещение – 16200 руб/чел

Дополнительное место- 11400 руб/чел

 В стоимость программы входит: проживание в гостинице, питание по программе, трансфер, услуги гида, входные билеты.

Детям до 12 лет скидка – 500 руб.

КЧК

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн