Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Волга, ПлесПлес - Кинешма - Юрьевец, автобусный тур, 2 дня

Даты выезда: 23.02.17, 04.11.17

Царица рек русских, родительница русских городов, великая матушка-Волга... Оттого и матушка, что на себе и носит, и поит, и кормит. А еще щедро, по-матерински, делится своей неизбывной, удивительной, величавой красотой... Приглашаем совершить незабываемое путешествие по самым живописным, древним, красивейшим волжским городам!

1
2
3
4
PreviousNextPlayPause
1 1
2 2
3 3
4 4

Программа тура

1 день

7.15 Встреча группы около станции метро «Шоссе Энтузиастов». Первый вагон из центра, выход в город на Электродную улицу, после стеклянных дверей направо.
Схему отправления можно посмотреть здесь...
Автобус с табличкой  «Название Тура».
7.30
Отправление автобуса.
Наше волшебное волжское турне начинается с увлекательной путевой экскурсии по дороге в Плес (380 км). Чудесный, невероятный город, вдохновлявший великих титанов русской культуры и искусства...
Плёс, пожалуй, самый очаровательный из малых городов России. Город поражающей красоты видов и тихой, уютной купеческой прелести. Волшебная красота окрестностей Плёса – изумрудные склоны холмов, белоснежные березовые рощицы, золоченые маковки церквей, отражающиеся в величественных водах вольготно раскинувшейся Волги... Вся эта привольная благодать становится мастерской под открытым небом для многих талантливых художников XIX века. Плёс и по сию пору – настоящая «столица» русского пейзажа, живописные окрестности этого города вдохновляли и вдохновляют великих художников, певцов, писателей... Под впечатлением от пейзажей Ильи Репина, Федора Васильева, Владимира Маковского столичная знать и губернская интеллигенция приезжает лично любоваться красотами Плёса. Плёс становится модным курортом и слывет в обеих столицах «Русской Швейцарией». Кстати, совсем недавно к 600-летнему юбилею города, проведены колоссальные реставрационные работы, и сегодня Плес вновь обретает аристократический блеск модного курорта!
А в начале XX века сюда приезжают отдыхать великий певец Федор Шаляпин, знаменитые актеры Александр Таиров и Алиса Коонен. Но с самой большой гордостью вспоминают жители Плёса имя великого певца русской природы, художника Исаака Левитана. Он приезжает в Плёс три лета подряд, в 1888-1890 годах. Нет в окрестностях Плёса ни одного уголка и тропинки, где бы ни бывал великий мастер. Вдохновленный волшебными красотами Плёса, он пишет здесь почти 200 картин и этюдов! Сейчас известные картины: «Над вечным покоем», «После дождя. Плёс», «Вечер. Золотой Плёс», «Березовая роща» и многие другие – стали украшением коллекций Третьяковской галереи, Русского музея и многих собраний в России и за рубежом.
Обед в кафе города
Обзорная экскурсия по городу.
Тихий Плёс– город добротной купеческой застройки, старинных церквей и неизменно прекрасных видов на реку. Вы полюбуетесь самой узнаваемой достопримечательностью Плёса, его «визитной карточкой»– маленькой деревянной церковкой на горе Левитана. Ее уже почти «официальное» название – «Над вечным покоем». Именно так называется знаменитая картина Левитана, безмолвная героиня которой – живописная Плёсская церквушка. Город Плёс лежит на живописных холмах, и одна из достопримечательностей Плёса – Соборная гора. Сегодня это культурный и духовный центр Плёса, а в древности – капище бога Велеса, подателя богатства и силы. Даже сейчас этот уголок заряжает энергией, и вы ощутите на себе благотворную мощь удивительного «места силы» наших предков! На вершине горы красуется белокаменная Успенская церковь, построенная в 1699 году. Отсюда открываются красивейшие виды и на Троицкую слободу – центральную площадь Плёса, с двумя церквями Живоначальной Троицы (летней и зимней). На Торговой площади высится пятиглавая церковь Воскресения Христова, построенная в 1817 году, которыми вы полюбуетесь.
Самый популярный музей Плёса – музей Левитана * в доме купца Солодовникова. Именно здесь жил Левитан в свой самый плодотворный «Плёсский» период, который принес ему поистине всемирное признание! Именно сюда мы с вами и направимся. Вы побываете в тех самых комнатах, в которых жил Левитан, полюбуетесь потрясающей коллекцией подлинников этюдов, эскизов и картин художника и его не менее великих современников, а также услышите увлекательный рассказ о жизни Левитана в Плесе.
Подобно всем именитым дачникам прошлого, мы совершим увлекательный променад по знаменитой парадной набережной Плёса. Белокаменной купеческой застройки, заботливо отреставрированная, чистенькая и ухоженная, пестрящая вернисажами уличных художников, уютными кафе и маленькими магазинчиками со знаменитой волжской рыбой.
А еще, похоже, что в этом городе рисуют все! Виды Плёса и необычное для русских городов освещение привлекают сюда художников-пейзажистов и фотографов со всей России и даже из-за рубежа. А все дело в расположении города: он «повернут» к Волге и потому ориентирован на север - исключительный случай для городов северного полушария. Поэтому в солнечный день весь город как бы светится изнутри, а во время закатов играет огненными оттенками - только успевай ловить момент! Пополните свои коллекции волшебными кадрами и бросьте монетку в красавицу-Волгу, потому что вам непременно захочется сюда вернуться...
Отправление в Кинешму (93 км)
Кинешма – это «живое» воплощение живописной, уютной и очаровательной волжской старины. Невероятно обаятельный купеческий городок, настоящая «тихая гавань»... Кинешма - городок славной истории, но ее расцвет наступает на рубеже XIX-XX веков. Богатейшее купечество Кинешмы благотворит своему уютному городу, строя величественные соборы и храмы, и старается перещеголять друг друга в красоте и богатстве собственных особняков. Кинешма – прообраз многих городов пьес А.Н. Островского, недаром великий писатель несколько лет был почетным мировым судьей Кинешемского уезда. И совершенно естественно, что съемочной площадкой самой лучшей (по признанию мировой культурной общественности) киноверсии «Бесприданницы», снятой великим режиссером Яковом Протазановым в 1936 году, становится именно Кинешма. А красавица-Волга, то взрывающаяся весенним ледоходом, то плавно и величаво несущая белоснежные пароходы, становится безмолвной, но очень символичной героиней удивительного фильма...
Размещение в гостинице «Мирная Пристань».
Ужин. Свободное время.

2 день

Завтрак
Обзорная экскурсия по Кинешме.
Точного перевода названия города Кинешмы никто не знает, но большинство историков склоняется к версии перевода с языка финно-угров – «спокойная гавань». И на самом деле, Кинешма – настоящий уютный уголок спокойствия среди бурных вод нашей непростой жизни...
Вы прогуляетесь по очаровательному Волжскому бульвару Кинешмы и ее уютным купеческим улицам, практически не изменившимся с конца XIX века. Так и кажется, что именно здесь проживали трагедию своей жизни Катерина из пьесы «Гроза» или Лариса из «Бесприданницы»... А знаменитые картины Кустодиева «Купчиха из Кинешмы» и «Ярмарка в Кинешме» тоже написаны именно здесь, с натуры!
Вы посетите грандиозный Троицко-Успенский кафедральный собор, заложенный еще в 1745 году. Это уникальный образец русской церковной архитектуры XVIII века. Рядом красуется великолепная ажурная колокольня собора, возведенная в 1798 году. А кинешемские Красные ряды – великолепный памятник русской архитектурной эклектики, где «перемешано» все: тут и романская монументальность, и строгость классики и изящество модерна... Настоящее путешествие во времени, очаровательное и незабываемое...
Переезд в Юрьевец (63 км)
Волга – мощная связующая нить всей нашей Отчизны от Балтии до Каспия. Древний город Юрьевец на правом берегу Волги у устья полноводной Унжи, основанный еще в 1225 году во славу святого Георгия Победоносца, условно находится в самом центре этой «нити». Именно от Юрьевца начинались древние водные и «сухие» пути на Урал и дальше, в сибирскую глухомань... Жители Юрьевца считают знаменитого покорителя сибирских просторов Ермака Тимофеевича, своим согражданином и земляком. Сплошь глухие и заповедные окрестности Юрьевца настолько загадочны и таинственны, настолько первобытна аура этого старинного купеческого городка, что именно окрестности Юрьевца становятся съемочной площадкой для фильма гения мирового кинематографа Андрея Тарковского «Зеркало»... Ведь Тарковского с Юрьевцем связывают самые сильные узы – воспоминания детства. Именно здесь, в Юрьевецком районе, и родился великий режиссер, а в самом Юрьевце семья Тарковских прожила суровые годы эвакуации... Именно в этом доме, ставшем приютом Тарковских в годы Великой Отечественной войны, сегодня открыт музей Андрея Тарковского, который вы обязательно посетите. Мощь и энергетика светлого городка, несомненно, сыграли свою роль в развитии уникального таланта нашего выдающегося современника, знаменитого певца Валерия Леонтьева, который провел свое отрочество и юность до окончания школы именно здесь, в Юрьевце. Здесь же родились и выросли два гениальных советских архитектора – братья Веснины. Их «детища» сегодня знамениты на весь мир – Днепрогэс, ВХУТЕМАС, Дом Культуры ЗИЛ... Даже идея архитектурного воплощения мавзолея Ленина принадлежала именно этим сыновьям тихого купеческого Юрьевца...

Маленький, но славный Юрьевец чуть было не постигла участь многих приволжских городов, павших жертвами сталинского плана «Большая Волга». Удивительному городу удалось избежать полного затопления. А как юрьевцы спасли свой город, вы узнаете на увлекательной экскурсии в Историко-художественном музее Юрьевца. Здесь размещены отличные экспозиции по истории Юрьевца с древнейших времен, подлинные предметы быта жителей города и произведения искусных ремесленников со всей округи. Особую ценность представляют редчайшие раритеты – книги XVII-XIX веков и шедевры древнерусского искусства из затопленных сел и деревень окрестностей Юрьевца.

Наше удивительное путешествие-прикосновение к волшебным красотам Волги и чуду древних волжских городов – это самые прекрасные воспоминания и чудесный, незабываемый отдых для всей семьи!
Обед в кафе города
Отправление в Москву.
Прибытие в Москву поздно вечером, в зависимости от транспортной ситуации.


Стоимость тура на 1 человека в рублях в гостинице «Мирная Пристань»

 Категория номера Стоимость
2-х местный 1-но комнатный 5900 руб.
2-х местный 2-х комнатный  6400 руб. 
Доплата за 1-но местное размещение в 2-х местном 1-но комнатном номере/ 2-х комнатном номере  1200 руб./ 1400 руб. 
Скидка на дополнительное место в 1-но комнатном / 2-х комнатном номере 500 руб. 


Под запрос есть 3-х комнатные номера (размещение до 6 человек) - стоимость на 4 человек -5650 руб./ чел. При размещении 2-х человек доплата за номер  - 2000 руб. При размещении 3-х человек - 5650 руб./чел. + доплата за номер 1000 руб

Дополнительно оплачивается ужин (по желанию, при бронировании тура) - 400 руб./чел. 

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), путевая информация, входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего, проживание, питание - 2 обеда, 1 завтрак.

Плес: обзорная экскурсия, музей Левитана или музей Пейзажа
Кинешма: обзорная экскурсия.
Юрьевец: обзорная экскурсия, музей Тарковского, Историко - художественный музей.

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн