Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Праздничный week-endЗвенигород с посещением музея Л.Орловой - Новый Иерусалим - Княжье Озеро, Икона Корсунской Богоматери - день релакса в санатории Истра

Три дня счастливого, беззаботного отдыха среди заповедных красот «подмосковной Швейцарии»! Чудо Святой Палестины на русской земле - Новый Иерусалим, Одигитрия – Путеводительница грешных (Икона Корсунской Богоматери в храме Александра Невского на Княжьем озере), святыни Саввино-Сторожевской обители, и целый день блаженного «релакса».

Даты выезда: 04.11.16, 03.01.17, 05.01.17, 29.04.17

Необычным дополнением к туру станет посещение Народного музея любимицы и кумира многих поколений, знаменитой актрисы, феномен которой до сих пор не разгадан - Любови Петровны Орловой.
Отличный подарок себе и своим любимым!

Приглашаем Вас, отдохнуть от городской суеты и посетить удивительные уголки Подмосковья - Новый Иерусалим и Звенигород. Этот тур для тех кто любит комфортный отдых в сочетании с лёгкой экскурсионно-развлекательной программой. Вы прекрасно отдохнёте и подышите свежим воздухом в замечательном пансионате. К вашим услугам номера с прекрасным ремонтом, большой плавательный бассейн, сауны, бани, заповедная парковая территория и интересная экскурсионная программа.

Программа тура

1 день

Сбор группы - 08:45 ст. метро «Сходненская». (В метро первый вагон из центра, поднимаетесь по эскалатору, после стеклянных дверей, в переходе налево, выходите на улицу, поворачиваете налево и по тротуарной дорожке, через сквер, проходите к автобусным остановкам.
Автобус будет стоять на улице Яна Райниса в районе дома 1, в 100 метрах от остановки общественного транспорта.) Автобус с табличкой «Название тура».
Отправление в Звенигород - 09:00. (время в пути ≈ 1-1,5 часа).

«Феномен русской Души».
Саввино-Сторожевский монастырь – один из красивейших и древнейших монастырей России. Место паломничества тысяч и тысяч верующих со всех уголков православного мира. Именно сюда, в далеком 1398 году, на высокую гору Сторожу, ввиду красавицы-реки Москвы пришел ученик Сергия Радонежского, преподобный Савва, и замер, потрясенный и очарованный открывшейся его взору великой красотой. Окрестности Звенигорода и в наши дни считаются самыми красивыми и живописными местами Подмосковья. Это настоящая «маленькая Швейцария», а уж тогда первозданная прелесть холмов, поросших корабельными соснами, излучин величавой реки, пойменных безоглядных лугов и вовсе завораживала сердце. Именно здесь будущий святой Савва Сторожевский выкопает пещерку для уединенной молитвы и построит деревянную церковь Рождества Пресвятой Богородицы, которая положит начало будущей обители. Уже при жизни великого старца широко разнеслась слава о Савве Сторожевском, как о великом молитвеннике и чудотворце. А с середины 17 века Саввино-Сторожевский монастырь занимает особое место в православной епархии. Обитель становится государевым монастырем, царской загородной резиденцией, любимым местом выездов на богомолье царской семьи. Сюда, «к святому Савве», и по смерти своей продолжающему творить великие чудеса, стекаются толпы простых верующих и все поколения государственной элиты России. Богатые дары именитых прихожан превращают монастырь в одну из самых богатых и красивых обителей всей России. Великолепные храмы Саввино-Сторожевской обители расписывают иконописцы Московской Оружейной палаты, здесь строятся монументальный царский дворец и красивейшие Царицыны палаты, а к самому монастырю прокладывается знаменитый Царский путь, сегодня не менее известный, как Рублевское шоссе. Сегодня мы побываем в этом уникальном, намоленном, красивейшем уголке Подмосковья и полюбуемся древним величественным ансамблем Саввино-Сторожевского монастыря, его храмами и памятниками древнерусского и средневекового зодчества, а также грандиозной белокаменной монастырской стеной с шестью монументальными башнями. У вас будет уникальная возможность обратиться с просьбой к великому святому Савве у его мощей, проникнуться великой благодатью и святостью удивительного места.
Обед.
Перед отъездом к месту нашего отдыха мы побываем в уникальном Народном музее Любови Орловой. Музей здесь находится не случайно, ведь народная артистка СССР, любимица и кумир многих поколений - Любовь Петровна Орлова, родилась в Звенигороде и провела в этих местах детство и юность. Этот Музей создавался исключительно на народном энтузиазме, в результате чего сформировалась уникальная экспозиция, где представлены подлинные вещи, принадлежащие великой актрисе: сценические костюмы, в которых Орлова снималась в кино и участвовала в спектаклях Театра им. Моссовета. Особый интерес вызывают портреты Орловой, выполненные гуашью Г. Бортниковым, духовые инструменты, предположительно использовавшиеся в съёмках фильма «Весёлые ребята». Вас ждёт увлекательный рассказ о жизни и творчестве знаменитой актрисы, феномен которой до сих пор не разгадан, осмотр обширной фотогалереи с интересной экспозицией детских фотографий Любови Орловой и её уникальных личных вещей. Красивый интерьер, демонстрация киноколлажа с участием Л. Орловой и слайдов, иллюстрирующих разные периоды её жизни и творчества, весёлые мелодии Дунаевского, из самых знаменитых фильмов Г. Александрова и Л. Орловой поднимут Вам настроение и не оставят равнодушными!
Отправление в санаторий «Истра РОП РФ».
Размещение в отеле.
Ужин.
Оздоровительный центр и санаторий «Истра РОП РФ» - оазис безмятежного отдыха среди заповедных красот особо охраняемой природной зоны. Здесь есть все для самого разнообразного и самого приятного отдыха в любое время года!
Вообще истринский район – излюбленное место отдыха москвичей и самих истринцев. Ведь Истра – настоящая природная жемчужина Подмосковья, один из самых экологически чистых его уголков. Целебный воздух, напоенный фитонцидами сосен, буквально «вливает» силы и энергию в ослабленные городским смогом и сутолокой организмы москвичей!

2 день

День безмятежного «релакса» на действительно свежем воздухе, со всеми развлечениями по сезону.
Завтрак.
Сегодняшний день мы целиком посвятим себе, любимым! Это будет целый день блаженного отдыха... 
Наш замечательный санаторий – островок современного комфорта среди заповедного соснового бора, оазис спокойствия и настоящий центр активного или расслабляющего оздоровления. Здесь вы сможете вдоволь надышаться самым чистым и действительно свежим воздухом, прогуляться по живописной ухоженной территории, освоить тропинки окружающего «дикого» леса, искупаться в чистейшей реке Подмосковья Истре, до которой рукой подать (по сезону).
К услугам самых активных отдыхающих – отличный 25-метровый бассейн с «аква-зонтом», с противотоками, водопадами и замечательный спортивный зал с самыми современными тренажерами. (Доп. плата)
На улице - волейбол, футбол, бадминтон, 2 теннисных корта, спортивные и детские площадки, по сезону – добро пожаловать на каток или лыжню! Покрутите пируэты на катке, совершите лыжный рывок или неспешную прогулку по живописной лыжне санаторного парка. Прокат спортивного инвентаря, настольных игр, коньков, санок, ледянок, лыж (доп. плата)
Желающие смогут самостоятельно пожарить ароматных шашлыков на воздухе. К вашим услугам – оборудованные беседки и прокат шампуров.
Обед
После обеда продолжаем расслабляться, развлекаться и оздоровляться!
Самый невероятный и роскошный сеанс оздоровления – знаменитая Соляная пещера. Один сеанс в Соляной пещере санатория по своему целительному воздействию на организм равен целому дню, проведенному на берегу моря. Сегодня и вас появится приятная возможность напитать свой подуставший организм целебными ионами солей. (доп. плата).
Особенно приятно после активных прогулок попариться в сауне с собственной купелью, посидеть в фитобаре. (Доп. плата)
Ужин
Расслабьтесь за чашечкой кофе или чего-нибудь более праздничного в уютных барах санатория, сыграйте партию-другую в бильярд, покатайте шары в собственном боулинге санатория (3 дорожки!). (Доп. плата) Или просто полюбуйтесь чарующим подмосковным закатом...

 3 день

Завтрак.
До обеда продолжаем наслаждаться всеми прелестями беззаботного отдыха на природе.
Ранний обед.
Наш увлекательный week-end продолжится знакомством с чудесами и красотами «подмосковной Швейцарии».
 Сегодня - счастливый день для каждого верующего сердца! Мы отправляемся в княжьеозерский храм святого благоверного князя Александра Невского. Именно здесь обретена величайшая святыня и реликвия всего Христианского мира –чудотворная Корсунская икона Божией Матери Одигитрия (Путеводительница). Эта уникальная икона написана святым евангелистом Лукой еще при жизни Пресвятой Богородицы! Невероятные чудеса свершаются по Воле Божией от чудотворного образа Корсунской Божией Матери Одигитрия. Сегодня специально для наших туристов, священник храма проведет экскурсию, на которой вам представится уникальная возможность приложиться к великой святыне и обратиться с молитвой к Заступнице человеческой. Заступница слышит каждого...
Далее наш путь лежит в живописную Истру – уголок Святой Палестины. Это одно из самых заповедных и святых мест на Земле для каждого православного человека. Город Истра и ее окрестности – это еще и то самое «сказочное Подмосковье», всю прелесть и очарование которого можно ощутить только здесь...
Удивительная природная красота и величественное очарование пейзажей и привлекли сюда, в далеком 1656 году самого святейшего Никона, патриарха Московского и всея России. Именно здесь, очарованный открывающимися видами красавицы-реки Истры в окружении девственных лесов, пойменных лугов и перелесков, патриарх-реформатор решает воссоздать точное подобие Святой Земли. Все прежние названия окрестностей Истры были условно изменены на евангельские. Так река Истра становится Иорданом, холм под мужским монастырем стал горой Сион, появляются холмы Елеонский и Фавор. Небольшой женский монастырь неподалеку получает название Вифания. Центром и главной святыней новой Палестины становится грандиозный Воскресенский собор, созданный по точному образу и подобию Иерусалимского Храма Гроба Господня. На освящении первой деревянной церкви Воскресения присутствовал царь Алексей Михайлович Романов. Именно он впервые назовет окрестности монастыря Новым Иерусалимом. С «легкой руки» самодержца название Новоиерусалимского монастыря сохранится за ним до сих пор. Новоиерусалимский монастырь - грандиозный духовный центр православия, место массового паломничества и поклонения православного люда, возводившийся на протяжении двух веков поколениями самых выдающихся архитекторов, зодчих и иконописцев, был практически в одночасье разрушен гитлеровскими захватчиками во время Великой Отечественной войны. 
Сегодня Новый Иерусалим обретает вторую жизнь. На территории Новоиерусалимского монастыря любовно воссоздаются утраченные, и реставрируются сохранившиеся уникальные реликвии русского православия.
Некоторые здания и храмы еще находятся в лесах, некоторыми уже можно любоваться и внутри. Главное, нам выпадет уникальная возможность насладиться Благодатной атмосферой этого веками намоленного оазиса святости…
Вы увидите грандиозный Воскресенский собор - главное «детище» мятежного патриарха Никона и величайшую святыню всего православного мира (снаружи). Полностью восстановлены Трапезные палаты и церковь Рождества Христова, с пристроенными к ним Больничными и Настоятельскими Вратами. Вокруг монастыря разбит Гефсиманский сад – удивительное, поистине райское место! Именно здесь стоит необъяснимым чудом уцелевший подлинный древний скит патриарха Никона, в котором он жил и молился, наблюдая за стройкой всей своей жизни. Удивительное, необыкновенное, святое место!

Три счастливых, удивительных дня – волшебное вливание самой светлой и чистой энергии в серые будни мегаполиса! Отличный заряд бодрости и чудесные воспоминания – прекрасный подарок самим себе и своим любимым...

Отправление в Москву.


Стоимость тура на человека, проживание в «Истра РОП РФ»:

2-х местный номер стандарт  - 8900 руб./чел.
Одноместный номер -  12000  руб./чел.
Доплата за 2-х комнатный номер п/люкс - 800 руб. на человека

Скидка на ребёнка до 12 лет - 200 руб.
Скидка на доп. место - 400 руб.

В стоимость тура входит: транспортное обслуживание на автобусе (еврокласса, иномарка), экскурсионная программа в Новом Иерусалиме и Звенигороде, путевая информация от профессионального гида, проживание,  питание по программе, пользование бассейном (обязательно наличие справки от врача), тренажёрным залом.

 Внимание! Монастырь находиться в завершающей стадии реставрации, возможны не предвиденные изменения в программе, при осмотре монастыря связанные с невозможностью посещения того или иного объекта.

МП

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн