Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Переславль-ЗалесскийПереславль - Залесский - отдых в SPA-пансионате Буран - Талдом - Сергиев Посад, 3 дня

Отличная возможность чудесно отдохнуть и обрести «второе дыхание» в новом SPA-пансионате среди заповедного леса. С роскошным «отдыхом души» - знакомством с островком живой истории, древнейшим Переславлем-Залесским и посещением оазиса православия - Троице-Сергиевой Лавры. Целый день беззаботного расслабляющего отдыха и насыщенная экскурсионная программа.

Даты выезда: 04.11.16, 03.01.17, 05.01.17, 23.02.17, 29.04.17

1
2
3
4
5
PreviousNextPlayPause
1 1
2 2
3 3
4 4
5 5

 

Программа тура с отдыхом

1 день

07:45 - Сбор группы: Свиблово. (На метро: последний вагон из центра, выход в город к улицам Снежная, проездам Русанова, Нансена. Из стеклянных дверей в переходе налево, поднимаетесь на улицу. Автобус будет стоять ул. Снежная в районе дома 19.)
Табличка на лобовом стекле автобуса «Название тура».

Отправление в Переславль-Залесский (~140 км)

Наши чудесные каникулы начнутся в оазисе заповедной и «живой» истории, в древнейшем городе Руси – Переславле-Залесском.
Колоритный, сказочный и яркий Переславль-Залесский - настоящий чудо-град на берегу древнейшего Плещеева озераСовсем недалеко от шумной Москвы расположился этот красивейший город Золотого Кольца России! Великолепное озеро плещет волнами от малейшего ветерка, отсюда и его романтическое название Плещеево... А Переславль значит – «перенявший славу», ведь год основания Переславля 1152, и заложил Переславль основатель Москвы Юрий Долгорукий.  
С Переславлем связаны имена почти всех великих князей и царей Руси. Пожалуй, самый знаменитый уроженец Переславля – святой благоверный князь Александр Невский, который родился и княжил здесь. Петр I в 1688 году построил свою первую потешную флотилию именно здесь, на Плещеевом озере. И одна из удивительных достопримечательностей города - царский бот «Фортуна» - дедушка всего российского флота, который вы увидите в музее-усадьбе «Ботик Петра I».
Красная площадь Переславля – это музей под открытым небом. Здесь вы полюбуетесь выдающимися шедеврами древнерусской архитектуры, и увидите жемчужину Переславля - Спасо-Преображенский собор XII века – древнейший шедевр Владимиро-Суздальского зодчества, сохранивший свой облик за прошедшие века практически неизменившимся. А заложил чудо-храм сам Юрий Долгорукий в 1152 году! Вы полюбуетесь уникальным архитектурным ансамблем Горицкого Успенского монастыря XVII века – местом душевного умиротворения и отрешения от суеты. На территории монастыря сегодня находится Переславский историко-художественного музей, в котором вы увидите старейшие памятники архитектуры Переславля-Залесского. А на выставке "Переславль. Сто лет назад" остановите бег быстротечного времени и вернетесь в далекое прошлое. С мая по сентябрь вы сможете полюбоваться великолепным барочным иконостасом Успенского собора и взойти на Колокольню церкви Богоявления, откуда открывается живописный вид на город с высоты птичьего полёта.
Обед.
Сегодня нам представится уникальная возможность увидеть, услышать, представить и даже попробовать на вкус саму историю! Сегодня вы сможете увидеть саму Русь-матушку на пике ее могущества, полюбоваться ее чудесами и талантами, насладиться ее красотами, ощутить гордость за свою страну и глубочайшее уважение к своим предкам... Экскурсия в уникальный туристический комплекс "Русский парк" - невероятный оазис живой истории России. Только здесь вы сможете посетить единственный в мире музей "Что изобрели русские первыми в мире" и музей "Петрушки, пословиц и поговорок", увидеть расписные русские избы "Уральская изба" и "Алешкин дом", узнать много нового о "Русском стиле в архитектуре", познакомиться с русской росписью и древним русским шрифтом, полюбоваться ажурной резьбой практически всех видов русских наличников, на Аллее Торжеств увидеть сразу все флаги России с древнейших времен, а на поляне Сказок повстречаться практически со всеми героями русских сказок. В музее "Дом-Дача с экспозицией женского костюма" вы сможете не только полюбоваться шикарными нарядами XIX века, но и при желании примерить, и даже совершить в них фотосессию (доп. плата).
Гордость Русского парка - "Музей Дегустации кваса". Это единственное место в России, где вы сможете попробовать 12 видов кваса, изготовленного по уникальным рецептам XIX века. В сопровождении потомственного переславского "квасовара" Ивана Солодова, вы отправитесь в чудесное путешествие в страну новых (а точнее забытых) вкусов и ароматов! Сегодня вы узнаете все об истории кваса и его происхождении, сортах, видах и хитростях изготовления. Из чего только не изготавливали квас на Руси, а было известно более 500 сортов! Даже из мха и сосновых иголок...
Сегодня вам представится уникальная возможность насладиться вкусом целебных русских квасов - овощных (морковного и свекольного) и фруктовых.  Вы попробуете - квас яблочный, клюквенный, вишнёвый, мятный, квас с имбирем, с хреном, с хмелем, пшённый, классический хлебный и шедевр переславского квасного производства - медово-лимонный. Незабываемый русский вкус! 
Отправление в пансионат «Буран».
Ведомственный комфортабельный пансионат «Буран» - настоящий «кислородный курорт» среди роскошного заповедного леса. Отдых в этом пансионате – замечательное, можно сказать, элитное удовольствие, ведь уютные номера, отличный сервис, красота окружающих пейзажей, а главное - широчайший выбор оздоровительных SPA-услуг превратили пансионат в самый знаменитый SPA-центр Подмосковья.
Размещение в пансионате.
Ужин.
Прогуляйтесь по живописной территории пансионата, насладитесь тишиной и чистейшим воздухом, насыщенным целебными фитонцидами сосен. Это такое редкое удовольствие для жителя мегаполиса!

2 день

Завтрак
День увлекательных путешествий, чудесных знакомств и беззаботного отдыха!
Экскурсия в старинный Талдом.
Наши сказочные выходные продолжаются в «столице» русских обувщиков и богатейшего купечества – старинном Талдоме. Когда-то Талдом снабжал обувью пол-России, а предприимчивые талдомские купцы даже добилось того, что через город провели железную дорогу. Сегодня мы совершим очаровательную прогулку по старинным улочкам Талдома, полюбуемся роскошной Пожарной каланчой и летящими к небу куполами старинной церкви Михаила Архангела, услышим рассказ о жизни обитателей отлично сохранившихся купеческих особняков, украшенных керамической плиткой, и узнаем имена выдающихся уроженцев талдомской земли.
На Талдомской земле родился Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин - великий «пересмешник» пороков российского общества, чьи высказывания о России сегодня актуальны, как никогда. Свои детские годы Михаил Евграфович провел в родовом имении Спас-Угол под Талдомом, где сходились четыре губернии - Московская, Тверская, Владимирская и Ярославская - отсюда и название села. На увлекательной экскурсии в Талдомский Историко-Литературный музей мы познакомимся с многогранной личностью Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина – большого писателя, общественного деятеля и «странного русского чиновника», искренне болевшего за судьбу России.
Обед.
В тихом краю серых журавлей, на высоком берегу маленькой речушки Хотчи, среди дремучих лесов, незасеянных полей и редко разбросанных деревенек, притаился Александро-Невский женский монастырь. Уникальные святыни обители – частицы мощей князя Александра Невского и списки с особо чтимой иконы Божией Матери «Утоли моя печали», которая была привезена со Святого Афона и находилась здесь до революции. В ходе прогулки по обители можно посетить зимний деревянный храм в честь иконы «Утоли моя печали», домовую церковь и собор святого благоверного князя Александра Невского, который был восстановлен в начале XXI века. Любители экологически чистых продуктов смогут приобрести молоко и творог, изготовленный трудолюбивыми монахинями.
Возвращение в пансионат. 

Каждый сможет выбрать занятие по душе – совершить лечебный терренкур по пересеченной холмистой и очень живописной местности, попариться в баньке (доп. плата) – на территории пансионата находятся три финских сауны с бассейном и русская парная. Есть благоустроенные площадки для барбекю (прокат оборудования за доп. плату). Пансионат "Буран" отличается от других мест отдыха в Подмосковье широчайшим выбором SPA-услуг. SPA-центр пансионата славится своими уникальными программами по расслаблению и оздоровлению, а также по уходу за лицом и телом. В стоимость проживания входит комплекс процедур, не требующих курсового проведения, и вы сможете пройти сеанс арома- или спелеотерапии, попробовать кислородный коктейль – сколько пользы в одном стакане! На территории пансионата находится большой бассейн (20х8 метров) с противотоком, гидромассажем и даже водопадом, в котором вы сможете поплавать или заняться аква-аэробикой. 
Совсем недалеко от пансионата (~ 600 м) раскинулось чрезвычайно живописное лесное озеро – островок романтического «дикого» отдыха. Вы сможете совершить прогулу к озеру по лесной тропинке и искупаться в кристальной водичке на стихийном пляже (самостоятельно, по сезону). Первозданная природа, тишина, прерываемая лишь щебетом птиц – красота!

Ужин.
После ужина можно расслабиться за чашечкой кофе в уютном баре пансионата (доп. плата), снова прогуляться по окрестностям, сыграть в бильярд (доп. плата) или просто посидеть на свежем воздухе, наслаждаясь тихой прелестью вечера. 

3 день

Завтрак.
Наш чудесный расслабляющий отдых на природе продолжается!
Продолжаем наслаждаться всеми прелестями отдыха на «кислородном курорте». Прогулки, активный отдых, бассейн, лесное озеро , тренажеры, СПА-процедуры – выбор за вами!
Освобождение номеров.
Обед.
Отправление в Сергиев Посад (~ 30 км)
Еще один «целительный фактор» наших чудесных каникул - близость Троице-Сергиевой Лавры, уникального оазиса и центра всемирного православия. Сегодня вам выпадет счастливая возможность побывать в гостях у преподобного Сергия Радонежского, где каждый ощутит благодать и мощную целительную силу этой удивительной святыни. Троице-Сергиева Лавра – жемчужина православных святынь России, ее духовный центр и один из самых красивых монастырей всего православного мира. Ансамбль Троице-Сергиевой Лавры внесен ЮНЕСКО в Список памятников Всемирного наследия мировой культуры. У вас появится уникальная возможность полюбоваться красотой Лавры, набрать целебной воды из святых родников, посетить ее храмы, мысленно обратиться к великому святому Руси, преподобному Сергию Радонежскому у раки с его нетленными чудотворными мощами...
Вы побываете в самом древнем сооружении монастыря - великолепном белокаменном Троицком соборе, построенном на месте деревянной церкви патриархом Никоном в 1422 году. Это один из немногих сохранившихся образцов белокаменного московского зодчества. Здесь обретены чудотворные мощи преподобного Сергия Радонежского – главная святыня Троице-Сергиевой Лавры. Храм расписывали великие иконописцы Андрей Рублев и Даниил Черный, и в иконостасе вы сможете полюбоваться редчайшими иконами письма преподобного Андрея (Рублева) и его учеников.
Одно из красивейших и крупнейших сооружений Троице-Сергиевой лавры, которое мы посетим – Успенский собор, построенный в 1585 году по повелению и на вклад самого Иоанна Грозного, по образцу Успенского собора московского Кремля.
Роскошная жемчужина архитектурного ансамбля Троице-Сергиевой Лавры – церковь Преподобного Сергия Радонежского с Трапезной палатой, освященная в 1692 году! Благодаря ажурной резьбе колонн, разноцветной росписи стен, пышному декору карнизов храм кажется сказочным дворцом! Он построен в особенном, характерном стиле «нарышкинского барокко», и сегодня вам посчастливиться насладиться высшей красотой и благодатью чудесного древнего храма. Внутри собора сохранился древний уникальный резной иконостас, который считается красивейшим во всей России!
А наше чудесное путешествие символично продолжается экскурсией в восхитительный Музей Игрушки. Еще сам преподобный Сергий Радонежский вырезал из дерева и раздавал окрестным ребятишкам различные игрушки, свистульки и поделки. «С легкой руки» святого, Сергиев Посад стал центром традиционной деревянной игрушки. Богоугодным делом считалась покупка деревянной куколки или свистульки в Лаврских торговых рядах. Сергиев Посад - столица русской деревянной игрушки и «родина» всемирного бренда – расписной матрешки! Сегодня нам представится возможность познакомиться с уникальным народным промыслом, у истоков которого стоял великий святой. Вы полюбуетесь богатейшей, во многом уникальной и даже раритетной коллекцией советских, старинных и даже древних игрушек – изо всех уголков России и мира, с запада и востока. Игрушки из глины, дерева, ткани, соломы, папье-маше - томные барыни и бравые гусары, юркие разносчики и цирковые артисты, куклы, одетые по последней моде прошлого и позапрошлого веков, и в традиционных народных костюмах российских губерний. Среди уникальных раритетов – глиняные игрушки XIII века (!) из археологических раскопов, уникальные движущиеся игрушки XIX-XX веков, и самая старая русская матрешка, которой больше 100 лет! Особенную ностальгию и умиление вызывает экспозиция советских игрушек. Незабываемая экскурсия!

Наше чудесное путешествие - настоящий «пир души» и праздник обновленного сердца…

Возвращение в Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

1 комн. 2-х местный номер стандарт (1 кровать)   - 10990 руб.

1 комн. 2-х местный  номер комфорт (2 кровати) - 11500 руб.

2-х комн. 2-х местный  номер комфорт (1 кровать) - 12000 руб. 

Доплата за одноместное размещение - 3000 руб.

Скидка на дополнительное место - 600 руб.

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн