Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Тур в Ростов ВеликийРостов Великий – Кострома - Нерехта, 2 дня

Даты выезда: 07.01.16, 21.02.16, 05.03.16, 30.04.16, 11.06.16, 04.11.16

Удивительное путешествие-знакомство с красивейшими, древнейшими городами Руси, малоизвестными русскому туристу! Великолепный, поистине великий Ростов, «благословенный», по признанию патриарха Всея Руси Алексия II город Нерехта и самая удаленная «звезда» Золотого Кольца – красавица-Кострома. Три оазиса русской истории и сокровенного, глубинного русского бытия. Красота, тишина и святость – безмятежный отдых, оживляющий сердце и исцеляющий душу…

 

1
01
2
3
4
5
PreviousNextPlayPause
1 1
01 01
2 2
3 3
4 4
5 5

Программа тура

1
день

07:15 - Сбор группы: станция метро «Алексеевская», последний вагон из центра, выход из метро, перейти на противоположную сторону Проспекта мира по подземному переходу, на дублере в сторону Москвы будет стоять автобус с табличкой "Название тура".
Отправление в 7:30.
Отправление в Великий Ростов (~220 км.)
Ростов Великий – русское историческое чудо. Ростовские древние монастыри, храмы и музеи, ростовский кремль – уникальные российские святыни и места живой и великой истории самой Руси-матушки. Ростов неисчерпаем, как велика и неисчерпаема наша Отчизна. Приглашаем вас совершить необыкновенное путешествие вглубь самой истории и открыть для себя совершенно новый, необыкновенный и прекрасный Ростов Великий.
Все дороги в Ростове Великом ведут в Кремль. Ростовский кремль – жемчужина древнерусского зодчества и один из величайших памятников русской культуры, известный всему миру. Сегодня Музей-заповедник Ростовский Кремль - обширный музейный комплекс под открытым небом. На самом деле, это даже не кремль в оборонном значении этого слова, а резиденция влиятельных ростовских митрополитов – Архиерейский (или Митрополичий) двор. Именно поэтому он так удивительно наряден и ярок. Архитектурный ансамбль Кремля увидел наши дни, сохранив все первозданное величие и красоту. Вы полюбуетесь жемчужиной Ростовского Кремля – колоссальным и величественным, древнейшим Успенским собоом. Высота собора – 60 метров! Это старейшее здание в городе, ведь заложен Успенский собор был еще 1161 году.
В XVII веке к Успенскому собору была пристроена Звонница – красивая каменная четырехглавая аркада с 15 колоколами. Вес самого большого и самого древнейшего из действующих колоколов в России – колокола «Сысой» - 32 тонны! Уникальные звоны Ростовского Кремля – это настоящее, редчайшее достояние всей мировой культуры. Именно на этой звоннице герой культового фильма «Иван Васильевич меняет профессию», запутавшись в хитросплетениях веревок, исполнил колокольный «чижик-пыжик».
На обзорной экскурсии по Ростовскому кремлю вы познакомитесь с этим архитектурным шедевром, а история Ростова Великого и всей древней Руси выпукло и зримо предстанет перед вами в событиях и лицах.
Ростов Великий – «родина» знаменитого на весь мир «бренда» финифти. Этот ювелирный промысел прославил ростовских умельцев, и сегодня нам представится уникальная возможность полюбоваться шедеврами огненного промысла на выставке «Ростовская финифть».
Обед в кафе.
Отправление в Кострому (~ 105 км.)
Вечерняя обзорная экскурсия по Костроме.
Кострома - город древней истории, богатая сохранившимися памятниками. А еще Кострома – основательный, хлебосольный купеческий город. И крупный старинный ювелирный центр России.
Мы прогуляемсястаринными купеческими улочками Костромы, ведь их веерное расположение само по себе – уникальная достопримечательность города.
Исторический центр Костромы – это выдающиеся исторические и архитектурные памятники гражданского зодчества. Город великолепно подсвечен. Вы полюбуетесь высоченной Пожарной каланчой, зданием Гауптвахты, Домом генерала Борщова, построенным по проекту знаменитого архитектора Метлина. Ознакомитесь с великолепно сохранившимся ансамблем Торговых рядов. А на вершине Молочной горы высится памятник национальному герою и патриоту России – Ивану Сусанину, спасшему будущего царя Михаила Романова от поляков ценой собственной жизни.
Размещение в гостинице.
Ужин (за доп. плату, заказывается заранее, при бронировании)
Свободное время.
Живет Кострома по-прежнему тихо и раскрывается перед путником не сразу, зато в каждом музее Костромы, в любом кафе и обычном магазине вы будете чувствовать себя гостями, причем самыми дорогими и желанными.
Прогуляйтесь по улицам чудесного засыпающего города. Вечерняя Кострома прекрасна в огнях ночной подсветки, и ваши фотографии будут совершенно необыкновенными…

2
день

Завтрак.
Продолжение обзорной экскурсии по Костроме. 
Кострома – «колыбель династии Романовых»
. Именно в Костроме, в Ипатьевском монастыре, скрывается вместе с матерью Ксенией (старицей Марфой), от опалы Годуновых 16-летний Михаил Федорович Романов - будущий основатель великой династии трехвековых правителей России.
Сегодня мы посетим этот грандиозный православный и культурный памятник.
Основанный в начале XIV века, Ипатьевский монастырь по праву считается древнейшим в нашей стране. Наши дни увидели подлинные храмовые двери каменного «годуновского» Успенского собора, изготовленные в мастерских Московского Кремля в редчайшей технике золотой наводки на меди. Среди сокровищ Ипатьевского монастыря – уникальные Псалтыри, Евангелия и Служебники в драгоценных ризах и окладах – щедрые вклады русских правителей. В Троицком соборе Ипатьевского монастыря сохранились подлинные фрески великого русского иконописца Гурия Никитина, которыми вы также полюбуетесь.
Мы посетим палаты бояр Романовых - самый знаменитый памятник истории и архитектуры в ансамбле Ипатьевского монастыря. Здесь располагается уникальнейшая музейная экспозиция «Кострома - «колыбель» Дома Романовых». Экспонаты, спасенные от уничтожения в период революционных событий начала XX века и сохраненные специалистами музея, рассказывают о связях Костромской земли и Ипатьевского монастыря с Домом Романовых на протяжении почти 400-летней истории.
Отправление в Нерехту (~ 35 км.)
Нерехта – тихий, прелестный уголок русской глуши. Заповедный оазис невероятного (для такого малого городка) количества достопримечательностей. Широкий простор для пытливого странника и тихая пристань измученной городской сутолокой души.
Необыкновенно живописный городок над тихой речкой с очаровательным названием Солоница всего на шестьдесят семь лет моложе Москвы. Нерехта никогда не была городом-воином или грозным стражем, здесь даже крепости никогда не было.
Тихий ремесленный посад населяли трудолюбивые мастеровые и тороватые купцы, а основным занятием населения были искусные ремесла и успешная торговля. К середине XVIII века Нерехта становится знаменитым на всю Россию иконописным, ювелирным, сапожным и льноткаческим центром.
Расторопные купцы богатели и наперебой благотворили городу, строя величественные церкви и храмы, жертвовали окрестным монастырям и пустыням, а также стремились перещеголять друг друга в красоте и роскоши собственных жилищ. Именно поэтому сегодня Нерехта – настоящий музей под открытым небом и один из городов Малого Золотого Кольца России.
Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II во время своего визита в город, впечатленный красотой и святостью окрестных старинных церквей и древних монастырей, назвал Нерехту «благословенным» городом.
Сегодня и нам выпадет счастливая возможность приобщиться к уникальным святыням и красотам этого чудесного городка. Обзорная экскурсия по городу Нерехта.
Вы насладитесь красотой и величием великолепных ансамблей церквей Воскресения и Богоявления, Крестовоздвиженской церкви, Никольского, Варваринского храмов и колокольни Казанского собора. Уютные деревянные купеческие домики в ажурном и цветном кружеве наличников – отдельная городская достопримечательность, ведь Нерехта испокон века славилась и своими резчиками по дереву.
Обед в кафе города.
Сегодня нам представится уникальная возможность побывать в чудесном оазисе святости и великой Благодати. Троице-Сыпанов Пахомиев монастырь основан в 1362 году учеником великого святого Сергия Радонежского, святым старцем Пахомием, при жизни и после смерти своей являвшимся великим заступником человеческим пред Лицом Божиим. Величественная белоснежная обитель, осененная кронами вековых сосен – завораживающее зрелище среди вселенской тишины и спокойствия. В монастыре обретены нетленные чудотворные мощи святого Пахомия, к которым вы сможете приложиться. Неподалеку находится уникальная горка св. Пахомия со святым источником у подножия. По поверью, если спуститься и подняться по горке босиком с верой и молитвой в душе, можно обрести исцеление. (Посещение источника и горки зависит от погодных условий и наличия времени, и осуществляется на усмотрение гида)
Издревле Нерехта славилась своими игрушками. Куколками-нерехтчаночками из льна, глины, вязанными из ниток и вырезанными из дерева развлекалось не одно поколение местной ребятни.
Сегодня мы побываем в уникальном центре народного мастерства, где свято берегут традиции древнего ремесла изготовления деревянной игрушки. Мы отправимся на Лавровскую фабрику художественной росписи, где настоящие народные мастера познакомят нас с историей старинных игрушек и русских народных забав. Вы увидите старинные и современные игрушки: фабричные и кустарные, домашние, театральные и шумовые-музыкальные. В обширной коллекции фабрики не только русские игрушки, здесь есть настоящие раритеты из всех уголков мира от Европы до стран Ближнего Востока. Гостеприимные хозяева подготовили для нас интерактивную программу с уникальным мастер-классом по росписи собственного деревянного шедевра. Интересно будет всем - ведь здорово научиться старинным играм наших прадедов и поиграть в волчок, калечину-малечину, кубарь, прикоснуться к секретам художественной росписи, а потом и самому применить полученные знания на практике!
Расписанный собственными руками деревянный шедевр вы заберете с собой.
Это удивительное путешествие – самый лучший способ отдохнуть душой от сутолоки и спешки большого города…Отправление в Москву.
Прибытие в Москву вечером, в зависимости от загруженности трассы.

 


Стоимость тура на человека в рублях при размещении в гостинице «Троя» / «Самоковская»

В стандартном двухместном номере – 6400 руб.
Доплата за одноместный номер - 1500 руб.
Скидка на размещение на дополнительном месте взр./реб. - 500 руб.
Скидка детям до 12 лет - 200 руб.
Дополнительно оплачивается ужин  - 350 руб. (заказывается при бронировании)

В стоимость включено: проживание в отеле, питание: 1 завтрак, 2 обеда, ужин за доп. плату, транспортное обслуживание (комфортабельный автобус, иномарка), экскурсионная программа, входные билеты в музеи.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн