Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

ПинскМинск – Пинск – Мотоль – Кобрин, 3 дня / 2 ночи (пятница - воскресенье)

Пинск – центр древнего Полесья, где в гармоничном единстве находятся великолепные произведения зодчества, богатая история и живописная природа. В нашем туре Вас ждет богатая экскурсионная и развлекательная программа – осмотр достопримечательностей Минска и Пинска, знакомство с этнокультурным музеем в Мотоле и живописными пейзажами Полесья… Вам ни за что не надо доплачивать - в наш тур уже все входит: встреча каждого туриста у вагона и трансфер в гостиницу с ранним заселением, входные билеты во все музеи, завтраки шведский стол и обеды в ресторанах, концерт в Ратуше и купание в аквапарке, катание на теплоходе и народная анимация… Вы будете жить в лучших трехзвездочных гостиницах в центре: в Минске в новой гостинице с аквапарком БЕЛАРУСЬ***, в Пинске в гостинице ПРИПЯТЬ***.

График заездов: Первая неделя месяца – в июне-августе (пятница-воскресенье):
10-12 июня
8-10 июля
5-7 августа

 

1
2
3
4
5
PreviousNextPlayPause
1 1
2 2
3 3
4 4
5 5

Программа тура

1 день

Пятница - приезд в Минск, встреча на вокзале у вагона № 5 Вашего поезда с желтой табличкой «тур БЕЛАЯ РУСЬ», трансфер в гостиницу, расселение в гостинице (с 8.00). Выдача информпакета (памятка с подробной программой, карта Минска). ЗАВТРАК шведский стол.
10.00 ОБЗОРНАЯ экскурсия по Минску (4 часа). Во время экскурсии Вы узнаете о прошлом города в широких исторических рамках. Полоцкое княжество, Великое княжество Литовское, Речь Посполитая, Российская империя, Советская Белоруссия и Республика Беларусь — таков путь, пройденный Минском за века... Вы увидите Петро-Павловскую церковь начала ХVII в. и “Красный” костел начала ХХ в.; древнейшую улицу Немигу, что начиналась от Минского замка, и живописный Верхний город, с которым жизнь Минска была связана на протяжении пяти веков. В Верхнем городе сохранились памятники архитектуры XVII—XIX веков. На его главной площади – площади Свободы – Вы увидите ратушу, гостиный двор, торговые ряды, несколько монастырских комплексов (бернардинцев, базилиан, иезуитов). Здесь Вы увидите наиболее ценные архитектурные памятники города – Кафедральные православный и католический соборы ХVII в. А во время экскурсии в Городскую РАТУШУ Вас ожидает получасовое музыкально-театрализованное ПРЕДСТАВЛЕНИЕ “Монюшко встречает гостей”: Вы узнаете о страницах жизни дореволюционного Минска, работе городского магистрата, традициях Магдебургского права; услышите популярные композиции белорусской и мировой классики в исполнении артистов и струнного дуэта. На пл. Свободы можно сделать прекрасные фотографии на фоне многочисленных уличных скульптур – экипажа, городских весов, войта… Далее перед Вашим взором предстанут величественные ансамбли площадей и проспектов Минска, монументальные здания эпохи конструктивизма, знаменитый ансамбль главной улицы Минска – памятника конструктивизма, современные общественные и спортивные сооружения – оригинальная Национальная библиотека и грандиозная Минск-арена… Трагедия жителей города в годы Великой Отечественной войны; современный, динамично развивающийся Минск рубежа ХХ—ХХI столетий — все это тоже найдет отражение в экскурсии. История города, его великие люди чудесным образом оживут в рассказе экскурсовода и продолжат свое повествование во время пешеходной прогулки по живописному ТРОИЦКОМУ ПРЕДМЕСТЬЮ, где кипела жизнь города позапрошлого века и куда сегодня влекут гостей музеи, сувенирные лавки, уютные кафе, корчмы и многое другое. Эта прогулка и завершит путешествие по белорусской столице во времени и в пространстве. ОБЕД в ресторане. Свободное время, прогулки по городу, покупка сувениров – все рядом… Ночлег в Минске.

2 день Суббота – ЗАВТРАК шведский стол, в 8.00 выезд из Минска в ПИНСК. В пути следования Вы познакомитесь с историей многочисленных населенных пунктов, расположенных вблизи дороги, увидите живописные пейзажи Белорусского Полесья. Прибытие в Пинск, размещение в гостинице “Припять” в самом центре города. ОБЕД. Обзорная автобусно-пешеходная ЭКСКУРСИЯ ПО ПИНСКУ – “столице Полесья”, древнем городе среди чудесных ландшафтов рек Пины и Припяти. Город известен с 1097 г., по сохранности архитектурных памятников он занимает второе место в Беларуси после Гродно. Облик центра города формируют каменные сооружения, возведенные в XVII—XVIII вв. – ансамбль древнего францисканского монастыря; кафедральный собор с изысканным декором фасада и великолепным органом; скульптурные формы иезуитского коллегиума; дворец Бутримовича. В предместье Каролин в начале XVIII века обосновались отцы-бернардинцы, о чем доныне напоминает нам костел Михаила Архангела, превращенный после восстания 1830-31 годов в Варваринскую церковь. Внутри храма сохранились росписи в технике гризайль. По соседству с бернардинцами в середине XVIII столетия разместились... монахи-коммунисты. Члены этого уникального католического ордена жили общиной (коммуной), свое единственное представительство в Великом Княжестве Литовском орден имел в Пинске (костел Карла Баромеуша). В городе сохранились также здания монастырей доминиканцев и кармелитов, ратуша. В историческом центре города, около городского парка, полноводная река Пина и одна из крупнейших рек Беларуси Припять эффектно соединяются и разделяются вновь. КАТАНИЕ НА ТЕПЛОХОДЕ по Пине… Утопая в зелени скверов и бульваров, Пинск является примером гармоничного единства старинных произведений зодчества и занимательной истории. Свободное время, ночлег в Пинске.
3 день Воскресенье – ЗАВТРАК шведский стол, выселение из гостиницы и выезд в Мотоль. ЭКСКУРСИЯ ПО МОТОЛЮ – агрогородку, расположенному в центре Полесья. Этому поселению почти 600 лет. Королева Речи Посполитой Бона Сфорца в 1533 году даровала Мотолю Магдебургское право (право на самоуправление), после чего он превратился в большой торгово-ремесленный центр. Мотоль - родина первого президента Израиля Хаима Вейцмана. А еще Мотоль называют кулинарной столицей Полесья. Мотольский музей народного творчества содержит большое количество экспонатов, представляющих историю ремесел, ткачества, одежды, обрядов, народных традиций. В состав музея входит ветряная мельница, в которой расположен музей хлеба. Экскурсия по музею и концертно-обрядовая программа “ЖИВОЙ ЗВУК” позволяет погрузиться в своеобразную культуру полешуков, а обильная дегустация “Мотальскія прысмакі” (мясные угощения) усилит это впечатление. Посещение магазина “Горячий хлеб” и фирменных магазинов фермеров, которые занимаются производством копченостей и колбас – знаменитых мотольских копченостей. Переезд в Кобрин. ОБЕД. ЭКСКУРСИЯ ПО КОБРИНУ – старинному белорусскому городу, первое упоминание о котором относится к 1287 г. Планировочная структура города является типичной для средневековых поселений Беларуси - с рыночной площадью, системой радиально отходящих от нее улиц, красочной гражданской застройкой XVIII-XIX вв. Как и в старину на Беларуси, здесь соседствуют величественные храмы разных конфессий XVII-XIX вв. – католический Успенский костел, православная Александра Невского церковь, протестантский евангелистский храм и иудейская синагога. В городе интересны также деревянная застройка - три небольших деревянных церкви XVIII в., дом-музей А. В. Суворова конца XVIII в. Посещение МУЗЕЯ СУВОРОВА. Во время экскурсии Вы также увидите старый парк и мемориальное кладбище польских солдат, почтовую станцию и старинные торговые ряды… Переезд в Минск. Приезд в Минск на вокзал в 21.30 и отъезд в Москву из Минска после 22.00. Счастливой дороги!

 

Стоимость тура для 1 человека:

  1 чел в 2-местн. номере 1 чел в 1-мест. номере

Минск – номера ТВИН и ДАБЛ

Пинск - стандартные номера ТВИН

14 200 рос.руб. 16 100 рос.руб.

Дети 6—16 лет на основном месте — минус 1 200 рос.руб.

Дети 6—16 лет на дополнительном месте — минус 20% от цены взрослых

Дети без предоставления места для проживания — 7 500 рос.руб. (экскурсии, завтраки, обеды, место в автобусе)

Стоимость тура включает:
Встреча: на вокзале у вагона, трансфер в гостиницу, заселение с 8.00
Проживание в 2-местных номерах со всеми удобствами, телевизором:
•    Минск - в гостинице Беларусь*** с аквапарком, центр города;
•    Пинск - в гостинице Припять***, центр города
Питание: 3 завтрака шведский стол + 3 обеда
Транспорт: трансфер в гостиницу; на экскурсиях автобус туркласса
Экскурсии с входными билетами в музеи:
•    Обзорная экскурсия по Минску, Троицкое предместье
•    Экскурсия и концерт-анимация в Ратуше
•    Обзорная экскурсия по Пинску
•    Катание на теплоходе по реке Пине
•    Посещение Францисканского монастыря, Кафедрального собора
•    Экскурсия в Мотольский музей народного творчества
•    Концертно-обрядовая программа “Живой звук”
•    Дегустация “Мотальскія прысмакі” (мясные угощения)
•    Обзорная экскурсия по Кобрину
•    Экскурсия в музей А.Суворова
Посещение аквапарка в гостинице Беларусь*** в Минске 1 час
Информпакет: памятка, карта Минска
Фирменные сувениры

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн