Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

23 февраля на СоловкахЗима - живописное время года на Соловках. Ослепительное солнце и блеск ледяных снежных равнин привлекают как любителей зимних развлечений, так и философски настроенных путешественников. Художники и фотографы стремятся попасть на острова зимней порой. Зимние Соловки - рай для ищущих уединения и созерцания природных красот. Благодаря особенностям микроклимата архипелаг является своеобразным оазисом в северных широтах. В этот период долгих ночей над Соловками разыгрываются мистерии полярных сияний в виде движущихся гигантских цветных змееподобных фигур. Зимой у туристов популярны посещения богослужений в храмах Спасо-Преображенского монастыря, путешествия к отдаленным скитам, к старинной дамбе из ледниковых валунов, озерная рыбалка, а также лыжные походы и снегоходные вылазки.

В зимний период на Соловках нет летней суеты и многолюдья. Все просто, строго и спокойно. Чистый снег, высокое небо. Можно сходить на экскурсии, посвященные истории монастыря, съездить в действующий Свято-Вознесенский скит на Секирной горе, прогуляться до пустыни святителя Филиппа или Ботанического сада, покататься на лыжах в заповедном зимнем лесу.

Заезд (3 дня/2 ночи): 23.02.2017

Наши рекомендации: собирайте дружную компанию от пяти и более человек или несколько семей и отправляйтесь в путешествие вместе! Корпоративным группам от 10 и более человек – дополнительные скидки!

ПРОГРАММА ТУРА

1 день (22 февраля 2017 г.) среда

Прибытие в Архангельск поездом/самолетом, трансфер до аэропорта Талаги/Васьково (самостоятельно при необходимости).
12:00 - Прохождение регистрации на рейс.
13:20 – Вылет самолетом на Большой Соловецкий остров.
14:10 - Прибытие на Соловки. Встреча в аэропорту. Трансфер в гостиницу «Соловецкая слобода». Размещение в номерах с удобствами.
15:00 - Обед в кафе гостиницы.
16:00 - Обзорная экскурсия по Соловецкому кремлю (2,5 часа) - экскурсия знакомит посетителей с историей и архитектурными особенностями памятников центрального комплекса Соловецкого монастыря. В ходе экскурсии посещают действующие храмы, памятники, включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Маршрут и объекты показа: Святые ворота, Ризница, галерея центрального комплекса, Троицкий собор, Благовещенская церковь, галерея боевого хода крепостной стены, Прядильная башня.
18:30 - Ужин (самостоятельно).
19:00 – В утреннее и вечернее время каждого дня путешествия предлагается самостоятельно посещение богослужений в Соловецком монастыре. К услугам туристов также ежедневно (по предварительному заказу, за доп. плату): русская баня, участие в процессе копчения рыбы, подледная рыбалка, сауна в гостинице, бильярд, прокат лыж.

2 день (23 февраля 2017 г.) четверг 08:30 - Завтрак в кафе гостиницы.
09:30 - Выезд на снегоходах по озеро – канальной системе по маршруту Исаково – Секирная гора – Савватьево (4 часа). Исакиевский скит был основан еще в XVI веке и расположен ровно посередине между Сосновой губой и монастырем. Экскурсанты увидят поклонный крест, монастырскую баню и хозяйственные постройки. Савватьево – место поселения преп. Савватия и Германа в 1429 году. Скит был основан в XIX веке, после событий Крымской войны. В лагерный период здесь был основан первый политический скит, а в годы Великой Отечественной войны один из батальонов Школы Юнг (1942-1945). Экскурсанты увидят Церковь Смоленской Божьей Матери, келейные корпуса, кедровую рощу, поклонный крест, хозяйственные постройки. Туристы посетят одну из самых высоких точек Большого Соловецкого острова – гору Секирную, с вершины которой открывается незабываемый вид на северную часть Большого Соловецкого острова и Белое море. Познакомятся с историей и памятниками действующего Свято-Вознесенского скита, где во времена Соловецкого лагеря находился штрафной изолятор – место содержания и наказания заключенных. Увидят уникальную церковь-маяк.
14:00 - Обед в кафе гостиницы.
15:00 - Пешеходная экскурсия «История Соловецких лагерей и тюрьмы особого назначения 1920-1939 гг.» (2 часа). На этой экскурсии посетители узнают о Соловецком лагере особого назначения, этапах развития лагеря и переформировании его в 1937 году в Соловецкую тюрьму особого назначения, а также узнают о судьбах заключенных. Маршрут и объекты показа: Экспозиция «Соловецкие лагеря и тюрьма 1920-1939 гг.», монастырское кладбище (лагерное), ул. Заозерная (бараки).
18:30 – Ужин (самостоятельно).
3 день (24 февраля 2017 г.) пятница 08:00 - Завтрак в кафе гостиницы.
09:00 – На выбор, за дополнительную плату, предлагаются экскурсии на снегоходах:
- Экскурсия на Заяцкий остров (2,5 часа) - туристы посетят крупнейшее языческое святилище II-I тысячелетий до нашей эры, комплекс культовых и погребальных сооружений, первую в России каменную гавань, памятники Андреевского скита Большого Заяцкого острова. Примечание: экскурсия проводится при благоприятных погодных условиях, в том числе и ледовой обстановке. Стоимость 4 200 рублей с человека при минимальной группе 5 туристов.
- Экскурсия на остров Большая Муксалма (3 часа) - туристы увидят грандиозное гидротехническое сооружение – рукотворную валунную дамбу длиной 1,5 км, соединяющую острова Большой Соловецкий и Большая Муксалма, а также познакомятся с историей Сергиевского скита Соловецкого монастыря. Примечание: экскурсия проводится при благоприятных погодных условиях, в том числе и ледовой обстановке. Стоимость 5 700 рублей с человека при минимальной группе 5 туристов.
По желанию – организация зимней подледной рыбалки на озерах Большого Соловецкого острова (за дополнительную плату).
12:30 - Освобождение номеров. Трансфер в аэропорт пос. Соловецкий.
14:45 – Вылет в Архангельск.
15:40 – Прибытие в Архангельск. Самостоятельный трансфер на жд вокзал или аэропорт Талаги (при необходимости).

Cтоимость тура на 1 человека:

СТОИМОСТЬ 1 ПУТЕВКИ: 20 500 рублей. Доплата за 1-но местное размещение – 2 000 рублей.

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО: Проживание в гостинице в номерах с удобствами, питание по программе, транспортное и экскурсионное обслуживание на Соловецких островах, сопровождение групповодом.

В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО: авиабилеты по маршруту Архангельск – Соловки – Архангельск (от 12 000 рублей), ужины на Соловках (400 рублей). Транспортное обслуживание в Архангельске, мероприятия и экскурсии, указанные как «самостоятельно» или «за дополнительную плату».

ВНИМАНИЕ: Время мероприятий по туру, включая расписание рейсов самолета, указано ориентировочно. Минимальное количество человек в группе – 5 человек. При численном составе группы 3-4 человека взимается обязательная дополнительная плата за индивидуальное обслуживание – 4 000 рублей с человека (на месте наличными в день заезда).

ПРИМЕЧАНИЯ: Соловки расположены недалеко от Полярного круга, поэтому в зимний период здесь короткий световой день. Посещение Соловков в зимний период бывает затруднительным из-за нелетной погоды, задержка вылета самолета по метеоусловиям, что является форс-мажорным обстоятельством, и ответственности в этом случае туроператор не несет. Советуем взять с собой удобную теплую одежду, не стесняющую движения, для длительного нахождения на улице, удобную обувь без каблука; фотоаппарат, зарядное устройство для мобильного телефона и фотоаппарата; принадлежности личной гигиены. Для путешествия на снегоходах рекомендуем взять с собой: термобельё, комбинезон зимний (можно лыжный), тёплую обувь, шапку, варежки, подшлемник, очки (можно солнцезащитные). Внимание: передвижение на снегоходах исключительно с инструкторами – к самостоятельному управлению снегоходами туристы не допускаются! Порядок проведения экскурсионных мероприятий на Соловках может быть изменен принимающей стороной по причине метеоусловий, мероприятий местного значения, а также по желанию туристов.

СТ

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн