Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Магия Древних СлавянПраздничный тур в Смоленск – национальный парк Смоленское Поозерье

Тур выходного дня в Смоленск - уникальный тур в национальный парк «Смоленское Поозерье» с великолепной экскурсионной программой по древнему Смоленску и с посещением  уникального центра русской культуры 19-20 века Талашкино. Приглашаем Вас в трёхдневный, уникальный автобусный тур  в национальный парк «Смоленское Поозерье» с посещением древнего славянского города Смоленска. С самого детства нас притягивает непознанное: сколько же тайн и загадок хранит наша земля, знаем ли мы? В парке около 35 озер ледникового периода, а озеро Сапшо еще сам Н.М.Пржевальский назвал «Байкалом в миниатюре».

Здесь вы обязательно найдёте частицу внутреннего покоя, глубокого понимания природы и гармонии нашего мира. Приятным дополнением к программе станет посещение дома-усадьбы Юрия Никулина, хранители которой приготовят для нас пикник с шашлыками. Несомненно, что это путешествие  вдохновит  Вас  на создание чего-то важного и нужного людям...

Даты заездов: 21.02.16, 05.03.16, 30.04.16, 07.05.16, 11.06.16, 04.11.16

Программа тура

1
день

Встреча в 07:15 ст. метро «Парк Победы» около здания Бородинской панорамы, стоянка автобуса на Кутузовском проспекте в сторону области, автобус с табличкой «Название тура».
Схему отправления можно посмотреть здесь...
07:30 выезд из Москвы в Вязьму (230 км). Увлекательная путевая экскурсия, по старейшему смоленскому тракту от профессионального гида.
Обзорная экскурсия по Вязьме.
Вязьма – необыкновенный русский город с необыкновенной историей, самые трагичные страницы которой самими историками «освещаются» весьма неохотно…
Это сегодня Вязьма – маленький живописный городок, сохранивший на своей земле шедевры средневековой архитектуры, которых не найти не только во всей Смоленской области, но и на всем западе России.
А за века своей истории, которая насчитывается с первых летописных упоминаний в 1239 году, маленькая Вязьма побывала и столицей Вяземского удельного княжества, и почти сто лет входила в состав Речи Посполитой, и даже полгода провела в «статусе» столицы Руси!
Вы полюбуетесь первым каменным строением Вязьмы, величественной Спасской башней, возведенной в 1631 году. Под контролем могучей (толщина стен 5 метров!) башни когда-то находилась вся пойма реки Вязьмы.
Красота, святость и слава Вязьмы – необыкновенные церкви и соборы. Всего маленькая Вязьма насчитывает их более тридцати! Конечно, времена безбожия, богоборчества и суровых войн не могли пройти бесследно, многие церкви находятся в руинах, многие – в стадии реставрации, которой далеко до завершения. Но даже сейчас, здесь можно полюбоваться такими шедеврами церковного зодчества, каких больше нигде не увидишь…
Вы побываете в главном городском храме, Свято-Троицком соборе, возведенном в 1676 году на месте церкви, упоминаемой в летописях 1015 года! Здесь обретены величайшие святыни: чудотворные иконы Образ Божией Матери Одигитрия, список XVII века, и Образ Божией Матери Иверская, написанный в 1765 году. Вы сможете приложиться к уникальным святыням…
Жемчужина Вяземских обителей - Иоанно-Предтеченский монастырь, основанный в 1542 году схимником Герасимом Болдинским. Здесь вы полюбуетесь уникальной трехшатровой церковью Иконы Божией Матери Одигитрия, возведенной в 1638 году - белоснежной, зефирной, воздушной красоты! Таких удивительных, роскошных и древних церквей нет больше на Смоленской земле…
Сегодня в монастыре живут несколько монахинь, которые своими слабыми силами поддерживают обитель, и вы сможете совершить по-настоящему богоугодное дело, причем одним своим посещением…
Одна из красивейших вяземских церквей – Богородицкая, построенная вяземскими посадскими людьми в 1727 году на собственные средства. Сегодня в ней расположен вяземский краеведческий музей, в который мы направляемся. Вы сможете полюбоваться уникальными экспонатами из средневековой жизни вяземцев, огромной коллекцией оружия времен Отечественной войны1812 и Великой Отечественной войны, музыкальными инструментами и старинной мебелью.
Обед в кафе.
Отправление в Хмелиту (36 км)
Наше удивительное путешествие продолжится в уникальном оазисе русской культуры, историко-культурном и природном музее-заповеднике «Хмелита», что неподалеку от Вязьмы. С Хмелитой связаны выдающиеся имена русской истории и культуры – Грибоедова, Хомякова, Нахимова, Уварова, Булгакова…Родовая усадьба Грибоедовых в Хмелите – редкий, прекрасно сохранившийся шедевр русского усадебного зодчества. Это настоящий сказочный дворец, возведенный в 1753 году. Усадьба Хмелита считалась богатейшей усадьбой всей смоленщины, мало того, она чудом не пострадала за годы войн, и сегодня вы сможете насладиться ее непревзойденной роскошью и красотой. В этой усадьбе жил и принимал гостей дядя великого Александра Грибоедова, чей образ поэт увековечил в «антигерое» своей бессмертной комедии «Горе от ума», Фамусове…
В Хмелите нам выпадет счастливая возможность отдать дань памяти российскому флотоводцу и величайшему герою Синопского сражения и Крымской войны, адмиралу Павлу Степановичу Нахимову, погибшему на Малаховом кургане в ходе исторической обороны Севастополя.
В Хмелите частенько гостили родители великого флотоводца, ведь родовое имение Нахимовых, находилось совсем рядом, в усадьбе Городок. В Городке родился будущий гениальный флотоводец, принял таинство крещения, а впоследствии и венчался в Спасской церкви (ныне в руинах). Усадьба в Городке не сохранилась до наших дней, а поэтому оригинальный и креативный музей адмирала Нахимова, в который мы отправимся, создан в одном из флигелей XVIII века усадьбы Хмелита.
Внутренние интерьеры необычного музея выполнены в виде корабля, а уникальная экспозиция рассказывает о жизни мужественного героя обороны Севастополя, который отстаивал этот город России до последнего вздоха…
Выезд в Национальный парк Смоленское Поозерье. (240 км) Прибытие на базу отдыха «Чайка». Размещение в номерах. Ужин. Отдых, свободное время.
Можно прогуляться по живописному берегу озера, среди причудливых сосен. Для желающих - русская баня. Чай с мёдом около камина. (Заказывается и оплачивается туристами самостоятельно, при заезде на базу отдыха).
Выезд в Национальный парк Смоленское Поозерье 
Прибытие на базу отдыха «Чайка». Размещение в номерах.
Ужин.
Отдых, свободное время. Можно прогуляться по живописному берегу озера, среди причудливых сосен.
Для желающих - русская баня. Чай с мёдом около камина. (Заказывается и оплачивается туристами самостоятельно, при заезде на базу отдыха). 

2
день

Завтрак.
Отъезд на озеро Сапшо
(≈5 км.). Пешеходная прогулка по экологической тропе «К истокам», проходящей вдоль берега самого большого озера национального парка, про которое Николай Михайлович Пржевальский сказал: «Сапшо в гористых берегах словно Байкал в миниатюре»...
Гид Вам расскажет о Смоленском Поозерье, уникальной природе и истории края, древней славянской культуре. Во время прогулки Вы подниметесь к месту древнего городища, посетите смотровую площадку, с которой открывается замечательный вид на озеро, ставший визитной карточкой национального парка, пройдёте к источнику и купели, освещенным в память Серафима Саровского и в уютном помещении фитоцентра попьете чай из местных трав.
Возвращение на базу отдыха. Обед.
Пешеходная прогулка по лесу в окрестностях базы отдыха.

Выезд в старинный смоленский городок Демидово (≈20 км.) - удивительное место, в котором родился и провел детские годы великий актер, всеми любимый «клоун всея Руси» - гениальный Юрий Владимирович Никулин. Силами энтузиастов - друзей и почитателей великого актерского гения, здесь создан уникальный музей-усадьба Юрия Никулина. Это не только необыкновенный музей, в котором собрано множество интереснейших материалов из жизни и творчества всенародно любимого артиста, но и прекрасное место для отдыха! Вас ждёт увлекательный рассказ о детстве, отрочестве и юности Юрия Никулина, о жизни его родителей и обо многих драматических событиях жизни этого талантливого человека, которые во многом и обусловили его трагикомическое амплуа.... Вы побываете в «обители детства» знаменитого клоуна, прогуляетесь по территории усадьбы, заглянете в таинственный амбар, где каждый вытащит свой билетик из волшебного  «колодца счастья»...
Живописные окрестности, уютные павильончики-беседки и лавочки у вековых деревьев - всё это располагает к неге и лени и озорству!
Здесь-то мы с вами и поужинаем: гостеприимные хозяева подготовили для нас настоящий пикник на свежем воздухе - ароматный сочный шашлычок под деревенские разносолы.
Этот насыщенный лесными прогулками день будет отмечен необычайным отдыхом и оставит изумительные впечатления в Вашей Душе, что останутся с Вами на всю жизнь и вдохновят  Вас  на создание чего-то важного и нужного людям...!
Возвращение на базу отдыха. Свободное время.
Для желающих - русская баня. Чай с мёдом около камина. (Заказывается и оплачивается туристами самостоятельно, при заезде на базу отдыха).

3
день

Завтрак. Освобождение номеров.
Отъезд на экскурсию в Талашкино - Флёново .
В 15 км. от Смоленска находится Талашкино - бывшая усадьба княгини Марии КлавдиевныТенишевой, которое в Серебряном веке прославилось в качестве духовного и культурного центра. Получить приглашение сюда почитали за честь все знаменитые художники, музыканты и поэты конца XIX - начала XX веков. Княгиня Тенишева была выдающейся просветительницей, меценаткой, благотворительницей. Она основала  музей Русской Старины в Смоленске, поддерживала знаменитых художников А.Н. Бенуа, С.П. Дягилева. В 1901 году Тенишевой на хуторе Флёново по проекту художника Малютина  был возведен сказочный теремок. Сейчас там находится экспозиция «Традиции и эксперимент», посвященная неорусскому стилю. Неподалеку, на вершине живописного холма находится храм Святого Духа с усыпальницей Тенишевых. До наших дней дошел уникальный мозаичный шедевр Спас Нерукотворный, созданный Н.К. Рерихом.
Возвращение в Смоленск. Обед в кафе города.
Свое утро мы начнем со знакомства со Смоленском – древнейшим и красивейшим русским городом. В ходе обзорной автобусной экскурсии по Смоленску вы познакомитесь с самыми значимыми и выдающимися достопримечательностями города. Смоленск – город захватывающих перспектив красавца-Днепра и нездешней, европейской привлекательности. Он разительно отличается от других древних городов Руси. Возможно, оттого, что Смоленск всегда был городом-крепостью, своеобразным городом-ключом и западными воротами России.
Вы полюбуетесь грандиозной крепостной стеной, «неизглаголенной красоты», (ее еще называют Смоленским Кремлем), построенной еще при Годунове. И памятниками героям Отечественной войны 1812 года, в ряду которых особенно нужно отметить памятник героям Смоленского сражения. Вас ждет знакомство с потрясающим архитектурным ансамблем Соборного холма, и вы побываете в грандиозном Успенском соборе – символе Смоленска и месте обретения одной из самых выдающихся православных святынь Смоленской области и всей России. Именно здесь хранится список чудотворной иконы Смоленской Божией Матери Одигитрия – чудесной защитницы и покровительницы Смоленска. Великолепный громадный (высотой 31 метр!) барочный иконостас собора завораживает своей красотой... Вы посетите сквер памяти героев – памятник «Благодарная Россия героям 1812 года», памятники М.И. Глинке, А.Т. Твардовскому. В Смоленске сохранились храмы еще домонгольского периода, построенные в XII веке. Это потрясающие соборы Петра и Павла, Михаила Архангела и Иоанна Богослова, величественной красотой которых мы обязательно полюбуемся.
Выезд в Москву.
Прибытие в Москву поздно вечером, в зависимости от загруженности трассы к ст. метро Парк Победы.

Стоимость тура на  одного человека (руб.):

База отдыха
«Чайка»

Взрослые Дети до 12 лет
2-х местный номер

10900

10500

Доплата за одноместное размещение:  5000 руб./чел.
Скидка на 3-х местное размещение на доп. месте (евро-раскладушка или диван) взр./реб.- 300 руб./чел.

В стоимость входит: проезд на автобусе туркласса (иномарка), экскурсионная программа по Смоленску, Талашкино и музею-усадьбе Юрия Никулина, входные билеты в музеи, программа в «Смоленском Поозерье», проживание, питание по программе: 2 завтрака, 3 обеда, 1 ужин и пикник с шашлыками в музее-усадьбе Ю.Никулина.

За дополнительную плату: аренда лошадей, русская баня, тренажерный зал, бильярд.
Что брать с собой: удобную одежду и обувь для пешеходной прогулки по лесу по погоде, рыболовные снасти(любителям рыбалки), купальные принадлежности (летом).
Полезная информация: обязательно иметь удобную, спортивную, утеплённую одежду и обувь для  пешеходной прогулки по лесу, желательно не промокаемую. Для посещения действующих  храмов и монастырей дамам иметь головные уборы.
Обязательно возьмите с собой фото и видео  аппаратуру -  будет очень интересно.

Описание базы отдыха «Чайка».
База отдыха «Чайка» расположена в национальном парке «Смоленское Поозерье» на берегу озера Рытое, в 116 км от Смоленска. На территории есть коттеджи, ресторан, беседки, детские площадки, тренажерный зал, бильярд, теннис. Общая вместимость базы до 50 человек.
Размещение: деревянные коттеджи с двухместными номерами. В коттедже два входа (два блока). Каждый блок включает в себя от трех до четырех двухместных номеров ( с возможность проживания как одного, так и трех человек в номере), кухню-столовую с холодильником, плитой, чайником, набором посуды. Санузел с душевой кабиной, в большинстве блоков есть общая гостиная с диваном, креслом, телевизором.
Все номера приспособлены для круглогодичного проживания и имеют автономное отопление.
Ресторан базы расположен в доме-корабле. Гости оказываются в уютной кают-компании.

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн