Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7(495)66-55-378 (многоканальный),

fb

vk

instagram

Вся РумынияЯссы - монастыри Буковины - Сигишоара - Сибиу - Замок Дракулы - Бухарест - замок Пелеш - Брашов - Кишинев, 6 дней + авиа

Все туристические бренды Румынии в одном путешествии! Вампирские замки Трансильвании и расписные монастыри Буковины, очарование "маленького Парижа Востока" - роскошного Бухареста, жемчужины Румынии - замки Пелеш и Пелешор, древняя столица Молдавского княжества и самый романтичный город на семи холмах Яссы... С экскурсией в замок Дракулы Бран, посещением лучшего места на земле - городка Сибиу и "румынского Зальцбурга" - города Брашов с уникальной "Черной церковью".

Даты тура: 27.10.18, 02.01.19

 Программа тура

1 день

Вылет из Москвы в Кишинев (Молдавия) рейсом 9U 174 в 10:50 (Домодедово).
Прилёт в Кишинев 11:40.

Встреча в аэропорту в зале прилета с табличкой «Вся Румыния».
Размещение в автобусе согласно рассадке.

Переезд в Румынию.

Пересечение молдавско-румынской границы. Переезд в город Яссы, автобуссно-пешеходная экскурсия по бывшей столице Молдавского Княжества.

Яссы - самый романтичный город Румынии на семи холмах! Столица древнего Молдавского княжества и город соборов. Яссы невероятный город - когда-то он находился на пересечении главных торговых путей Румынии и его облик сформировался под влиянием осевших в нем торговцев-иудеев, а название Яссы, происходит от названия осетин, которые назывались "асы" и которых молдавские господари нанимали для несения военной службы. Яссы - историко-культурный центр Румынии, с колоссальным количеством великолепных памятников старины и уникальных природных достопримечательностей, которые гармонично "уживаются" с архитектурой и бурной жизнью современного мегаполиса. Каждый властитель Яссы оставлял после себя замок, монастырь и до трех церквей (которых здесь теперь больше пятидесяти).

Мы познакомимся с религиозными памятниками архитектуры, которые оставили после себя многие князья в XV-XVIII веках, с импозантным административным дворцом, сооружённым в стиле фламандской неоготики, театром, который спроектирован теми же архитекторами, что строили Одесский и Венский театр, мэрией города и другими выдающимися достопримечательностями Яссы.

Размещение в отеле 3* в районе Сучавы.

2-й день

Завтрак в отеле (шведский стол).

Выезд из отеля. Утром внешний осмотр Сучавской тронной крепости, которая не раз выдерживала осаду неприятельских войск.

Осмотр Сучавской тронной крепости. Сучавская тронная крепость - мощное, неприступное и могучее оборонительное крепостное сооружение, возведенное в конце XIV века, с необъятными башнями и высоченными стенами. Расположенная на отроге горного плато, на высоте 70 метров, великолепная цитадель буквально "царит" над всей Сучавской долиной...

Отправление в сторону румынской Буковины.
Посещение буковинских монастырей Молдовица и Сучевица, находящихся под охраной ЮНЕСКО.
Жемчужина достопримечательностей Румынии – уникальные расписные церкви и монастыри Буковины. Аналогов этим монастырям нет во всем мире! Внутренние и внешние стены храмов и церквей монастырей Буковины сплошь покрыты старинными яркими и живыми расписными фресками, буквально каждый сантиметр поверхности! До сих пор учеными не разгадан состав уникальных красок, которые не потускнели на протяжении нескольких столетий…
Экскурсия по монастырю Драгомирна, известный тем что в нём некоторое время жил и трудился св. Паисий Величковский. Мощная средневековая крепость-монастырь Драгомирна на берегу хрустального озера - один из самых красивых и необычных по своему архитектурному решению монастырей Румынии. Еще это один из самых высоких монастырей Буковины, и в отличие от большинства, не расписной. В этом монастыре некоторое время жил и трудился св. Паисий Величковский, архимандрит Молдо-Влахийский, канонизированный русской церковью.

Переезд Восточных Карпат через атмосферный горный перевал Борго, упомянутый в романе Брэма Стокера «Дракула».

Переезд в Тыргу Муреш. Размещение в отеле.

3-й день

Завтрак в отеле (шведский стол).

Выезд в город Сигишоара (~ 120 км), находящийся под охраной ЮНЕСКО: осмотр военных, гражданских и религиозных достопримечательностей города, прогулка по средневековым улочкам.
Сигишоара - один из самых живописных городов Румынии и памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Обзорная экскурсия.
Сигишоара – невероятно живописный город Румынии и родина правителя Валахии Влада Цепеша по прозванию Дракула («кол»), который послужил прообразом графа Дракулы, всемирно известного по многочисленным книгам и еще более многочисленным кинофильмам о вампирах. В этом городе прошло детство «Колосажателя» Влада Цепеша, зверства которого были беспрецедентны даже для мрачного Средневековья! Несложно представить, как по средневековым улочкам Сигишоары прогуливался «вампиреныш» Дракула – ведь с той поры Сигишоара нисколько не изменилась…

Переезд в Сибиу (~ 90 км).
Экскурсия по старой части города Сибиу, один из самых красивых и хорошо сохранившихся в Румынии, с показом основных достопримечательностей Большой, Малой и Лютеранской площади.
Первая столица Трансильвании – город Сибиу основан в 1169 году немецкими поселенцами, со всей присущей им основательностью, и это оказало огромное влияние на архитектуру, культуру и быт горожан. Это совсем «другая Румыния»! Во времена немецкого «владения» город имел статус самого богатого и развитого поселения своего времени, а в наши дни Сибиу относится к числу самых красивых уголков планеты.

Размещение в отеле в районе замка Дракулы (Бран).

4-й день

Завтрак в отеле (шведский стол).

Знакомство с замком Дракулы (Бран) (вхд. билет 8 €).
Колоссальный мрачный замок Бран на высоком холме, окруженном непроходимыми лесами, был построен в 1377 году и служил неприступной стратегической крепостью. В наши дни замок Бран приобрел славу замка Дракулы, благодаря роману Брэма Стокера, который поселил своего героя именно сюда. Но и по румынской легенде, кровавый граф Дракула останавливался здесь на ночлег во время своих походов по Румынии. Замок состоит из четырех уровней, соединяющихся лестницами, а его многочисленные залы, коридоры и ходы образуют таинственные, леденящие кровь лабиринты…
Кстати, как и многие замки Румынии, замок Бран после падения советской власти в Румынии, возвращен своим законным владельцам и снова принадлежит членам королевской семьи.
У подножия замкового холма расположился пестрый и яркий местный рынок, на котором вы сможете приобрести аутентичные румынские сувениры и многочисленные сувениры вампирской тематики.


Переезд в Бухарест (~170 км).
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Бухаресту: Триумфальная Арка, бульвар Киселёва и ул. Виктории, пл. Революции, Университетская пл., пешеходный квартал Липскань, пл. Конституции и фото-стоп у Парламента Румынии, второго по величине здания в Мире, Патриархия Румынии.
«Бухарест – маленький Париж Востока».
Вы оцените точность этого меткого высказывания на увлекательной прогулке по Бухаресту.
В конце XIX века Румыния освободилась от османского ига и получила статус королевства Румыния. Именно в это время Бухарест был застроен европейскими и местными архитекторами с поистине королевским размахом помпезными дворцами и пышными зданиями. Строители новой королевской столицы вдохновлялись шедеврами французской архитектуры, а Бухарест заслужил славу «Маленького Парижа Востока». И сегодня Бухарест – удивительно атмосферный город, сохранивший колорит довоенной Европы.
Одна из самых грандиозных достопримечательностей Бухареста - Дворец Парламента. Это второе по величине в мире здание (после Пентагона в США) и самое невероятное творение диктатора Чаушеску.
Вы побываете на «Елисейских полях» Бухареста, полюбуетесь памятниками архитектуры на площади Революции, Университетской площади, увидите Королевский дворец, прогуляетесь по Старому центру Бухареста – колоритному району Липскань.
Возвращение в отель.

5-й день

Завтрак в отеле (шведский стол).

Отправление в Синай
Посещение дворца Пелеш – великолепной резиденции румынских королей (вхд. билет 8 €).
Роскошная достопримечательность города Синая – сказочной, зефирной красоты замок Пелеш, один из красивейших замков Румынии. Строительство замка длилось несколько десятилетий, и это был самый современный (на конец XIX века) замок Европы. Здесь было впервые проведено электричество и даже работал лифт! Построенный в качестве летней резиденции румынских королей, замок поражает своим изяществом, красотой и неповторимостью. В 160 залах замка представлены роскошные коллекции оружия (более 4000 единиц!), великолепная средневековая мебель, люстры из муранского стекла, фарфор, гобелены, золотая и серебряная посуда, скульптуры из слоновой кости.
На территории дворцового комплекса Пелеш находится летняя резиденция румынских королей - замок Пелишор ("Маленький Пелеш"), построенный в стиле модерн и поражающий воображение своими необыкновенными и роскошными интерьерами, сочетающий модерн с кельтской и византийской символикой.

Переезд в Брашов (~ 60 км), экскурсия по старой части города (собор Св. Николая, Ратушная пл., Чёрная Церковь, башня Св. Екатерины, Синагога, улица Нити и др.).

Город Брашов входит в десятку крупнейших румынских городов. Интересно, что когда-то Брашов носил немецкое название Кронштадт, а одно время назывался даже Орашул-Сталин, в честь одиозного правителя СССР. Брашов известен на весь мир своими красивейшими готическими кварталами, из-за которых этот город называют румынским Зальцбургом. Здесь находится так называемая «Черная Церковь» – один из самых больших соборов на Балканах.

Переезд по территории Румынии. Размещение в отеле.

6-й

день

Завтрак в отеле (шведский стол). Освобождение номеров.
Переезд в Кишинев.

Автобусная экскурсия по Кишиневу.

Вылет из Кишинева в Москву рейсом 9U 175 в 20:20.

Прилет в Москву в Домодедово в 23:00.

Стоимость тура на 1 человека в евро:

Оплата в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты.
При размещении в 2-х местном номере - 410 евро.

Доплата за 1-но местное размещение - 90 евро.
Третий в номере на доп. месте - 405 евро.

В стоимость тура включено:

  • Размещение в отелях 3*/4* по программе (5 ночей);
  • Питание по программе (завтраки шведский стол);
  • Автобусное обслуживание по программе;
  • Экскурсии по программе;
  • Русскоговорящий сопровождающий по всему маршруту.

Дополнительно оплачивается:

  • Оформление румынской визы - 55 евро (список документов);
  • Медицинская страховка - 10 евро;
  • Страховка от невыезда - 15 евро;
  • Авиаперелет Москва - Кишинев - Москва (регулярные рейсы Air Moldova) - 195 евро

Вылет из Москвы (Домодедово) рейсом 9U 174 в 10:50 прилет в Кишинев 11:40

Вылет из Кишинева рейсом 9U 175 в 20:10 прилет в Домодедово в 23:00.

Дополнительные расходы:

Входные билеты в объекты по программе - 50 евро (оплачиваются на месте).


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.

При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.

МП

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн

Заявка на электронную оплату

Заявка на электронную оплату

Название тура: (*)
 
Неверный ввод
Количество человек: (*)
 
Неверный ввод
Выберите дату выезда: (*)
 
Неверный ввод
Телефон: (*)
 
Неверный ввод
E-mail: (*)
 
Invalid email address.

Просьба связаться с менеджером для оформления групповой заявки.

 

Турист 1:


 
Фамилия, имя, отчество: (*)
 
Please type your full name.
Документ: (*)

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения: (*)
 
Неверный ввод

Турист 2:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 3:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 4:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 5:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 6:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 7:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 8:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 9:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 10:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод
Примечание:
 
Неверный ввод
(*)
 
Принимаете ли вы условия договора на туристское обслуживание?
(*)
 
Даете ли вы согласие на обработку персональных данных?