Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Румыния Гранд тур Бухарест - Сибиу - замок Корвинов - соляные пещеры Турда - Марамуреш - Буковина - Сихишоара - замок Дракулы (Бран) - замок Пелеш, 9 дней + авиа

Самые яркие и самые знаменитые "бренды" королевской, сказочной Румынии! «Вампирские» замки графа Дракулы - замок Бран и замок Корвинов, всемирно известные расписные монастыри Буковины, яркий, колоритный, веселый край искусных мастеров Марамуреш, средневековая сказка волшебных городов Сигишоара, Сибиу и Синая, роскошь «маленького Парижа на Востоке» – великолепного Бухареста и природные жемчужины Карпат и Трансильванских Альп.

Даты: 31.03.18, 28.04.18, 26.05.18, 21.07.18, 06.10.18

 

Программа тура

 Внимание! На сайте указана дата начала тура в Москве!

1 день

 

Вылет из Москвы (Шереметьево) в Бухарест рейсом Аэрофлота SU2034 в 09:15. Прилёт  в аэропорт Отопень в 12:25. 

Встреча в аэропорту в зале прилета с табличкой «Название Тура». 

Посадка в автобус. Трансфер в Бухарест, обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу: Триумфальная Арка, бульвар Киселёва и ул. Виктории, пл. Революции, Университетская пл., пешеходный квартал Липскань, пл. Конституции и фото-стоп у Парламента Румынии, второго по величине здания в Мире, Патриархия Румынии. 

«Бухарест – маленький Париж Востока».
Вы оцените точность этого меткого высказывания на увлекательной прогулке по Бухаресту.
В конце XIX века Румыния освободилась от османского ига и получила статус королевства Румыния. Именно в это время Бухарест был застроен европейскими и местными архитекторами с поистине королевским размахом помпезными дворцами и пышными зданиями. Строители новой королевской столицы вдохновлялись шедеврами французской архитектуры, а Бухарест заслужил славу «Маленького Парижа Востока». И сегодня Бухарест – удивительно атмосферный город, сохранивший колорит довоенной Европы.

Одна из самых грандиозных достопримечательностей Бухареста - Дворец Парламента. Это второе по величине в мире здание (после Пентагона в США) и самое невероятное творение диктатора Чаушеску.
Вы побываете на «Елисейских полях» Бухареста, полюбуетесь памятниками архитектуры на площади Революции, Университетской площади, увидите Королевский дворец, прогуляетесь по Старому центру Бухареста – колоритному району Липскань.
Если повезет, во время экскурсии по городу вы сможете услышать уличных музыкантов, играющих на цимбалах - традиционном музыкальном инструменте, распространенном на Балканах.

Размещение в отеле. 

Вечером ужин с фольклорной программой (румынские песни и танцы)

2-й день 

Завтрак в отеле. 
Выезд из отеля в город Тырговиште.
На южных склонах Трансильванских Альп притаился уютный город Тырговиште - средневековая столица Валашского княжества. Осмотр строений Королевского Двора (башня Заката (Башня Киндия), Малая и Большая княжеские церкви, руины дворца и др.). Строительство величественной Башни Киндия приписывается Владу Дракуле в середине XV-го века. 
Переезд к монастырю Куртя де Арджеш (XVI век), известному благодаря легенде о мастере Маноле, и ставшему семейной усыпальницей для королевской семьи Румынии. 

Обед. 

Наш путь пройдет по впечатляющему Трансфэгэрашскому высокогорному шоссе. Это одна из самых замечательных и живописных дорог в мире, которая входит в десятку лучших природных и рукотворных достопримечательностей Румынии! Построенное еще при диктаторе Чаушеску, шоссе пересекает живописнейший горный массив Фэгэраш и соединяет между собой творения рук человеческих и уникальные природные жемчужины - красивейшие замки, озера и водопады. По пути  нас ждет остановка на фото-стоп перед замком Поенарь и у озера Видрару.
 Переезд в город Сибиу. Размещение в отеле. Ужин самостоятельно.

3-й день

 

Завтрак в отеле. 
Выезд из отеля. 

Экскурсия по старой части города Сибиу, один из самых красивых и хорошо сохранившихся в Румынии, с показом основных достопримечательностей Большой, Малой и Лютеранской площади. Первая столица Трансильвании – город Сибиу основан в 1169 году немецкими поселенцами, со всей присущей им основательностью, и это оказало огромное влияние на архитектуру, культуру и быт горожан. Это совсем «другая Румыния»! Во времена немецкого «владения» город имел статус самого богатого и развитого поселения своего времени, а в наши дни Сибиу относится к числу самых красивых уголков планеты. Кстати, и сегодня мэр Сибиу – немец по национальности.

Обед.

Выезд в Хунедоару для посещения замка Корвинов, с которым связаны многочисленные легенды. 
Замок Корвинов - один из самых могучих и красивых готических замков Румынии. А по версии популярного туристического портала замок Корвинов – это еще и одно из самых страшных строений на нашей планете. Это связано с легендами о вампирах и о графе Дракуле, который по преданию, также проживал в этом замке и даже бросал на съедение медведям свои жертвы (которые, видимо, сам не успевал доесть).

Далее нас ждет посещение бастионной крепости Алба-Юлия, политического центра средневековой Трансильвании. Здесь вы увидите старинные католический и православный соборы, уникальные барочные ворота, дворец католических епископов, и живописные руины построек римского периода. 
Размещение в отеле  города Алба Юлия или Себеш.
 

Ужин самостоятельно.

4-й день

 

Завтрак в отеле.

Выезд из отеля.

Посещение соляной пещеры Турда, это самая глубокая в Румынии и пожалуй, самая старая в стране, известная ещё с римского периода, соляная шахта. Сегодня это настоящий подземный развлекательный центр с прозрачным лифтом и эскалаторами, подземным озером, колесом обозрения, необычными аттракционами, боулингом и даже бильярдом, с невероятной футуристической подсветкой, и все это - на глубине 120 метров, на фоне колоссальных соляных стен и древних разработок! Удивительный, какой-то фантастический, инопланетный уголок!

Обед.

Переезд в Клуж, неофициальную столицу Трансильвании: католический и православный соборы, памятник Матьяшу Корвину, Театр Оперы и Балета, Францисканский монастырь и Иезуитская церковь и др.

Второй по величине после Бухареста, и такой же впечатляющий город Румынии - Клуж-Напока. Это старейший город Румынии, расположенный в самом сердце Трансильвании и известный еще с времен Великой Римской империи. Вы посетите исторический центр города и насладитесь чудесной атмосферой этого необычайно уютного и самого "интернационального" города Румынии (сами румыны называют Клуж самым "нерумынским" городом в стране) с удивительным смешением архитектурных стилей и национальных особенностей.
Выезд в город Бая Маре.

Размещение в отеле. Ужин самостоятельно.

5-й день

Завтрак в отеле

Выезд из отеля.Утром отправление в северо-западный регион Румынии - Марамуреш. Посещение деревянной церкви селения Десешть, находящейся под охраной ЮНЕСКО.
Ремесленная и культурная жемчужина Румынии – провинция Марамуреш. Это удивительный край отменных мастеров-ремесленников, славящихся особенной, марамурешской резьбой по дереву, и в котором вековые аутентичные румынские традиции до сих пор остаются основной частью повседневной жизни. Яркий национальный колорит, великолепное мастерство и национальный талант, богатая культурная жизнь, национальная кухня и даже необычная национальная одежда и головные уборы местных жителей – это все незабываемый, яркий и веселый Марамуреш!

О солнечном характере жителей Марамуреш свидетельствует их особенное отношение к смерти и кладбищам. Переезд в селение Сэпынца для ознакомления с Весёлым Кладбищем, где на сотнях расписных, разукрашенных крестах, написаны эпитафии в весёлом, юмористическом стиле.

В заключении экскурсионного дня вас ждет автобусная прогулка по долине реки Иза и осмотр неповторимого по красоте деревянного монастыря Бырсана, построенного в характерном для Марамуреша стиле деревянной готики.

Обед.

Переезд в город Бистрица
Размещение в отеле. Ужин самостоятельно.

6-й день

Завтрак в отеле.

Отправление из отеля в сторону румынской Буковины, переезд Восточных Карпат через атмосферный горный перевал Борго, упомянутый в романе Брэма Стокера «Дракула».
Посещение буковинских монастырей Молдовица и Сучевица, находящихся под охраной ЮНЕСКО
Жемчужина достопримечательностей Румынии – уникальные расписные церкви и монастыри Буковины. Аналогов этим монастырям нет во всем мире! Внутренние и внешние стены храмов и церквей монастырей Буковины сплошь покрыты старинными яркими и живыми расписными фресками, буквально каждый сантиметр поверхности! До сих пор учеными не разгадан состав уникальных красок, которые не потускнели на протяжении нескольких столетий…

Обед.

Экскурсия по монастырю Драгомирна, известный тем что в нём некоторое время жил и трудился св. Паисий Величковский. Мощная средневековая крепость-монастырь Драгомирна на берегу хрустального озера - один из самых красивых и необычных по своему архитектурному решению монастырей Румынии. Еще это один из самых высоких монастырей Буковины, и в отличие от большинства, не расписной.
Осмотр Сучавской тронной крепости. Сучавская тронная крепость - мощное, неприступное и могучее оборонительное крепостное сооружение, возведенное в конце XIV века, с необъятными башнями и высоченными стенами. Расположенная на отроге горного плато, на высоте 70 метров, великолепная цитадель буквально "царит" над всей Сучавской долиной...
Размещение в отеле в городе Пятра Нямц.

Ужин самостоятельно.

7-й день

Завтрак в отеле.  Переезд Восточных Карпат с остановкой в ущелье Биказ, одном из самых живописных в Румынии.

Это одна из самых впечатляющих природных жемчужин Румынии! Ущелье Биказ - самое глубокое и самое длинное горное ущелье в Румынии, соединяющее провинции Молдова и Трансильвания. Это необыкновенной красоты горный заповедник, с нависающими скалами, извилистым серпантином дороги и невероятными пейзажами, населенный самыми редкими пернатыми и четвероногими обитателями.
Переезд в Сигишоара, экскурсия по старой части города, находящейся под охраной ЮНЕСКО: осмотр военных, гражданских и религиозных достопримечательностей города, прогулка по средневековым улочкам.

Сигишоара – невероятно живописный город Румынии и родина правителя Валахии Влада Дракулы по прозванию Цепеш («кол»), который послужил прообразом графа Дракулы, всемирно известного по многочисленным книгам и еще более многочисленным кинофильмам о вампирах. В этом городе прошло детство «Колосажателя» Влада Цепеша, зверства которого были беспрецедентны даже для мрачного Средневековья! Несложно представить, как по средневековым улочкам Сигишоары прогуливался «вампиреныш» Дракула – ведь с той поры Сигишоара нисколько не изменилась… 

Обед.

Отправление в Брашов, экскурсия по старой части города Брашов (собор Св. Николая, Ратушная пл., Чёрная Церковь, башня Св. Екатерины, Синагога, улица Нити и др.).
Город Брашов входит в десятку крупнейших румынских городов. Интересно, что когда-то Брашов носил немецкое название Кронштадт, а одно время назывался даже Орашул-Сталин, в честь одиозного правителя СССР. Брашов известен на весь мир своими красивейшими готическими кварталами, из-за которых этот город называют румынским Зальцбургом. Здесь находится так называемая «Черная Церковь» – один из самых больших соборов на Балканах.  

Размещение в отеле в Брашове или в предместье. Ужин самостоятельно.

8-й день

Завтрак в отеле.

Посещение замка Дракулы (Бран). Колоссальный мрачный замок Бран на высоком холме, окруженном непроходимыми лесами, был построен в 1377 году и служил неприступной стратегической крепостью. В наши дни замок Бран приобрел славу замка Дракулы, благодаря роману Брэма Стокера, который поселил своего героя именно сюда. Но и по румынской легенде, кровавый граф Дракула останавливался здесь на ночлег во время своих походов по Румынии. Замок состоит из четырех уровней, соединяющихся лестницами, а его многочисленные залы, коридоры и ходы образуют таинственные, леденящие кровь лабиринты…

Кстати, как и многие замки Румынии, замок Бран после падения советской власти в Румынии, возвращен своим законным владельцам и снова принадлежит членам королевской семьи.
У подножия замкового холма расположился пестрый и яркий местный рынок, на котором вы сможете приобрести аутентичные румынские сувениры и многочисленные сувениры вампирской тематики.
Обед.

Переезд в курортный городок Синая для посещения замка Пелеш. 

На средневековом пути из Валахии в Трансильванию, в самом сердце Карпатских гор, притаился уютный и живописный городок Синая, обязанный своим названием библейскому Синаю.
Синая – яркая «звезда» в созвездии горнолыжных курортов Румыниизаслуживший по праву название «Жемчужины Карпат». Расположенный в живописнейшей долине Праховы, окруженный красивейшими горами высотой более 2000 метров, этот колоритный курорт со старинной архитектурой известен на весь мир!
Роскошная достопримечательность города Синая – сказочной, зефирной красоты замок Пелеш, один из красивейших замков Румынии. Строительство замка длилось несколько десятилетий, и это был самый современный (на конец XIX века) замок Европы. Здесь было впервые проведено электричество и даже работал лифт! Построенный в качестве летней резиденции румынских королей, замок поражает своим изяществом, красотой и неповторимостью. В 160 залах замка представлены роскошные коллекции оружия (более 4000 единиц!), великолепная средневековая мебель, люстры из муранского стекла, фарфор, гобелены, золотая и серебряная посуда, скульптуры из слоновой кости. 
 

Свободное время в Синая.

Для желающих предлагается доп. экскурсия* (стоимость 30 евро) - поднятие на джипах + пешеходное восхождение на гору Карайман (2410 м) для осмотра причудливых каменных форм природы, созданных на протяжении тысячелетий ветрами и дождями, в том числе Румынского Сфинкса (во время автопрогулки предусмотрена остановка на фото-стоп у озера Болбочь и ущелья Татарина).
Трансфер в Бухарест. Размещение в отеле

9-й день

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

Трансфер в аэропорт Отопень. 

Вылет в Москву рейсом Аэрофлота SU 2035 в 13:40. Прилет в Москву (Шереметьево) в 16:40.

Стоимость тура на 1 человека в евро:

При размещении в 2-х местном номере  - 715 евро 
Доплата за 1-но местное размещение - 120 евро. 
Оплата в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты

В стоимость тура входит:

  • Размещение в гостинице 3* по программе;
  • Питание по программе (8 завтраков + 7 обедов);
  • Автобусное обслуживание по программе;
  • Экскурсии по программе, услуги гида, экскурсовода.
  • Фольклорная программа с ужином.

Дополнительно оплачивается: 

  • Оформление румынской визы - 55 евро (список документов);
  • Медицинская страховка 9 евро;
  • Авиаперелет Москва - Бухарест - Москва от 200 евро;
  • Входные билеты в объекты по программе  - 60 евро (оплачиваются на месте);
  • Страховка от невыезда - 3 % от стоимости тура..

Экскурсионная программа (19 экскурсий):

1. Обзорная экскурсия по Бухаресту.
2. Обзорная экскурсия по Брашов.
3. Обзорная экскурсия по Сигишоара (объект Юнеско).
4. Экскурсия в замок Пелеш.
5. экскурсия в замок Бран (замок Дракулы).
6. Экскурсия по крепости Рупя.
7. Экскурсия по Сибиу (объект Юнеско).
8. Экскурсия по монастырю Куртя де Арджешь (объект Юнеско).
9. Экскурсия в замок Корвинов.
10.Экскурсия в крепость Алба-Юлия (объект Юнеско).
11. Экскурсия по монастырю Бырсана.
12. Обзорная экскурсия по Тырговиште
13. Фольклорная программа с ужином.
14. Обзорная экскурсия по Клужу.
15.Посещение Веселого Кладбища
16. Посещение деревяной церкви в Десешть (объект Юнеско).
17. Экскурсия по соляной пещере Турда.
18. Экскурсия по Буковинским монастырям (Молдовица,Драгомирна, Сучевица).
19. Осмотр Сучавской тронной крепости.

Авиаперелет:

  • Москва (Шереметьево) – Бухарест (Отопень), SU2034 (Аэрофлот), вылет из Москвы в 09:15, прилет в Бухарест в 12:25 (время местное), в пути 3 часа 10 минут.
  • Бухарест (Отопень) – Москва (Шереметьево)SU2035 (Аэрофлот), вылет из Бухареста в 13:40 (время местное) прилет в Москву в 16:40, в пути 3 часа.
    Ориентировочная стоимость билетов от 12500 руб в оба конца

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

 

МП

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн

Заявка на электронную оплату

Заявка на электронную оплату

Название тура: (*)
 
Неверный ввод
Количество человек: (*)
 
Неверный ввод
Выберите дату выезда: (*)
 
Неверный ввод
Телефон: (*)
 
Неверный ввод
E-mail: (*)
 
Invalid email address.

Просьба связаться с менеджером для оформления групповой заявки.

 

Турист 1:


 
Фамилия, имя, отчество: (*)
 
Please type your full name.
Документ: (*)

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения: (*)
 
Неверный ввод

Турист 2:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 3:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 4:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 5:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 6:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 7:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 8:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 9:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 10:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод
Примечание:
 
Неверный ввод
(*)
 
Принимаете ли вы условия договора на туристское обслуживание?
(*)
 
Даете ли вы согласие на обработку персональных данных?