Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Круиз из Новосибирска Маршрут:  Из Новосибирска (Бердск) в Барнаул, Бийск, Томск и обратно

Даты круиза:  03.06.2016 - 10.06.2016

Теплоход: Ремикс

Количество дней: 8 дней

Главный приток Оби – Иртыш, берущий начало в южном Алтае. От Омска до устья он течет то по песчаным перекатам, то растекается широкими плесами. Крутые повороты и заводи встречаются на большом протяжении и создают сложность для судоходства. Вам предстоит интересное путешествие по этим могучим рекам, пересекающим территорию России с юга на север. Вы можете выбрать маршруты по своему желанию. Из Новосибирска в Салехард к Полярному кругу, из Омска через Тобольск в Салехард или обратно, а также из Омска в Барнаул по Обскому морю.

Благодаря усилиям Новосибирских энтузиастов круизы по Оби и Иртышу возвращаются! И теперь эти уникальные путешествия через тайгу и тундру можно совершить на борту уникального, невероятного теплоход РЕМИКС.

Программа круиза

1 день

НОВОСИБИРК – БЕРДСК.

Для иногородних туристов: Встреча в аэропорту. Экскурсия по городу Новосибирск с посещением музея. Трансфер в город Бердск (25 км). Посадка на теплоход РЕМИКС.

Для жителей Новосибирска: Трансфер в город Бердск от Железнодорожного вокзала Новосибирска в 12:00 (для желающих). Посадка на теплоход РЕМИКС.

Отправление теплохода в 14:00. Обед и Ужин на борту.

Бердск расположен на правом берегу Бердского залива. Бердск до наполнения Новосибирского водохранилища располагался на Оби (до поворота с водохранилища в нынешний Бердский залив), а теперь полностью перенесен на новое место. Еще недавно здесь шумела могучая сибирская тайга, а сейчас построен новый крупный научный центр страны.

Обь протекает по территории Новосибирской области. Двигаясь на юг по водохранилищу взору предстают красивые берега, особенно красив берег по левую руку, к которому вплотную подходят лесные массивы.

2 день  БАРНАУЛ.

Барнаул – один из старейших городов Западной Сибири. Его возникновению предшествовало открытие богатых меднорудных месторождений в предгорьях Алтая и строительство первого в здешних местах русского медеплавильного завода – Колывано-Воскресенского. Термин «горный город» закономерен: все сферы жизни Барнаула были подчинены горному производству. История российская знает только два “горных города” - Екатеринбург и Барнаул. Город расположен на высоком левом берегу Оби у впадения степной речки Барнаулки. Вдоль нее тянется прекрасный сосновый бор, один из тех боров, которые растут в песчаных ложбинах – долинах древних рек и пересекают Кулунду пятью полосами с северо-востока на юго-запад. Такие боры называются ленточными. Самой известной природной достопримечательностью города является Барнаульский ленточный бор. Эта полоса имеет протяженность более 500 км и не имеет аналогов во всем мире. На сегодняшний день она является одним из памятников природы. Барнаульский ленточный бор подходит вплотную к Оби.
Барнаул – главный город Алтайского края. Барнаульский краеведческий музей – старейший в Западной Сибири; он основан в 1823 году. Посетители музея могут познакомиться с интересной историей Барнаула. Изначально город строился по образу и подобию Санкт-Петербурга, что во многом и определило облик центральной части Барнаула, как регулярного города. Демидовская площадь – образец общественно-административных площадей, ансамбль Петропавловской линии.  Один из крупнейших сохранившихся храмов Барнаула – Покровский собор. Дом под шпилем – памятник архитектуры середины XX века, один из символов Барнаула. Построен с 1953 по 1956 годы. Дом венчает башня с часами, на которой находится остроконечный шпиль (около 15 метров) и флюгер. Вместе со шпилем высота дома составляет 46 метров. Государственный художественный музей Алтайского края, один из крупнейших в Сибири художественно-образовательных и эстетических центров основан в 1959 году. Основой музея явилась коллекция известного ученого-изобретателя и начальника Колывано-Воскресенских заводов на Алтае Петра Козмича Фролова. В фонды музея поступали произведения с крупных художественных выставок и частных коллекций, а также из Русского музея, Эрмитажа, Третьяковской галереи, Исторического музея.

Экскурсия по Барнаулу. Свободное время. Теплоход ночует в Барнауле.

3 день  БАРНАУЛ - БИЙСК.

Этот день мы посвятим полнодневной автобусной экскурсии в город Бийск.

Бийск - небольшой и уютный город, расположенный  в юго-восточной части Алтайского края недалеко от красивого места, где Бия сливается с Катунью. Делится он на две части – правобережную и левобережную, которые соединены между собой старым и во многом уникальным мостом, которых не так много осталось в стране. Бийск является началом знаменитого Чуйского тракта, идущего через весь Алтай к границе с Монголией.

Бийск – один из тех городов, который был основан по указу Петра I. Появился он в 1709 году как крупная крепость, которая должна была участвовать в защите торговых путей, ведущих в Китай и Монголию. Из-за того, что город был построен по указу Петра Первого, он местами очень сильно напоминает Санкт-Петербург. Когда идешь по Старому центру среди старинных деревянных и кирпичных домов, кажется, что вот сейчас свернешь за угол и окажешься на Невском проспекте. С Санкт-Петербургом его роднит еще и тот факт, что Бийск считается учебным и культурным центром, правда не всей России, но всего Алтайского края.

Переезд на автобусе в город Бийск (время в пути около 2 часов). Автобусно - пешеходная экскурсия "Золотые ворота Алтая" с посещением музея. Основные достопримечательности Бийска сосредоточены в центре города, по которому запланирована переходная часть экскурсии. Из интересных мест города можно назвать, конечно же, Коммунарский мост, Бийский краеведческий музей имени В.В. Бианки (один из самых старых и крупных на Алтае музеев, имеет три отделения по городу разной тематики), Городской драматический театр (построенный в 10х годах XX века как Народный Дом), памятник Петру I, Успенский кафедральный собор (единственный храм города, где богослужения проходили даже в советское время), музей Чуйского тракта. Стоит отметить, что в этом музее хранится один любопытный экспонат - древнее деревянное колесо. Существует поверье – если потереть шляпку любого из гвоздей, которыми оковано это колесо, любая дорога будет благополучной.

В краеведческом музее им. В.В. Бианки проходят две интересные выставки. Одна из них носит название «Традиции чаепития» и знакомит посетителей музея с чайными традициями России, Востока и Запада. В экспозиции представлены старинные чайные принадлежности, посуда и русские самовары. Вторая, не менее интересная выставка - «Археология и Этнография алтайского народа». На ней можно увидеть различные предметы быта и духовной культуры, найденные в ходе археологических раскопок: это и бронзовый котел, и саркофаг из лиственницы, и детали конского убора, и различное оружие, а также шаманская атрибутика.

Обед в городе. Свободное время. Возвращение на теплоход к Ужину.

4 день  КАМЕНЬ НА ОБИ.

Ширина Новосибирского водохранилища достигает 20-25 км. Осенью на водохранилище разыгрываются нешуточные шторма до 8 баллов, а высота волны бывает более метра. Для безопасности плавания в условиях штормовой погоды на трассе водохранилища имеются 3 порта-убежища.

Город Камень на Оби расположен на северо-западе Алтайского края в приобской лесостепи.
На противоположном берегу реки расположен уникальный ленточный бор

Набережная реки Обь первое, что надо посмотреть, приехав в Камень-на-Оби. Самое красивое на набережной это река Обь. Набережная Камня – это собрание символов города. Здесь и памятник, и железнодорожные мосты, и памятный знак - якорь в честь присвоения Камню статуса города. Железнодорожные мосты через реку Обь являются одним из символов Камня-на-Оби. Мосты стоят почти вплотную друг к другу. Церковь Богоявления Господня в Богоявленском монастыре была основана во 2-ой половине XIX века. Кирпичный храм в русско-византийском стиле был освящен в 1902.  Восьмигранный объем храма увенчан световым куполом и небольшой трапезной был связан с колокольней. Это памятник культового зодчества начала XX века, памятник истории города Камень-на-Оби.

Экскурсия по городу с посещением Каменского краеведческого музея, расположенного в Доме купца Винокурова.

5 день  НОВОСИБИРСК (БЕРДСК).

Прибытие теплохода в Бердск.

Свободное время для знакомством с городом Бердск и посещения Парка РЕМИКС (бассейны, лежаки, аттракционы и т.п.).

Отправление теплохода в районе обеда.

Продолжая наше путешествие, из Бердского залива по правому берегу входим в шлюз Новосибирской ГЭС. После 30-минутного шлюзования и выхода через нижний подходной канал в Обь, мы увидим раскинувшийся по обоим берегам реки крупнейший город Сибири – Новосибирск.

Обь от Новосибирска заметно становится шире и многоводнее, появляется все больше и больше встречных судов. Правый берег реки еще долго остается высоким. В 40 км ниже Новосибирска в Обь впадает река Чаус. Поднявшись на 12 км вверх по этой реке, попадаем в старинный поселок Колывань, через который когда-то проходил знаменитый сибирский каторжный тракт. Река Обь в пределах Томской области имеет широкую пойму, изобилует старицами и озерами. В 280 км ниже Новосибирска в Обь впадает большая судоходная река Томь. Берега Томи возле устья низки, река широка, воды ее отличаются от обских зеленоватым оттенкам.

6 день  ТОМСК.

Прибытие в Томск после обеда. Экскурсия "Поиски Сибирского Грааля" и экскурсия по городу.

Город Томск – один из старинных городов Сибири, которому более 350 лет. Томск – старейший и крупный научный центр на востоке страны, город вузов и техникумов. В Томске учился В.В. Куйбышев, вел революционную работу С.М. Киров. В городе много памятных мест, связанных с революционными событиями 1905 и 1917 г. До революции Томская губерния с г. Томском были местом ссылки. Сейчас это область с развитой промышленностью, известная не только своими лесными богатствами, но и месторождениями газа и нефти.

Свободное время.

7 день  Зеленая стояка.

Замечательная возможность насладиться замечательной природой и просто отдохнуть на берегу.

8 день  НОВОСИБИРСК (БЕРДСК).

Прибытие теплохода в Бердск в 07:00. Завтрак на борту. Высадка с теплохода.

Трансфер в аэропорт и на железнодорожный вокзал.

 

Стоимость круиза на одного человека (раннее брогиование)

НазваниеНомерПит2-х м.1но м.3-й в каюте4-й в каютеРеб 2-11
Каюта ЭКОНОМ на Нижней палубе Каюта с двумя иллюминаторами FB+
69.720
50.460
96.950
70.160
59.270
42.890
Каюта КОМФОРТ II на Средней палубе Каюта с окном (ограниченный вид) FB+
116.840
84.560
186.230
134.770
116.840
84.560
Каюта КОМФОРТ на Средней палубе Каюта с окном FB+
120.760
87.400
197.860
143.190
54.570
39.490
120.760
87.400
Каюта ЛЮКС на Верхней палубе Каюта с двумя окнами FB+
140.520
101.700
251.680
182.140
54.570
39.490
140.520
101.700
Каюта ГРАНД-ЛЮКС на Верхней палубе Каюта с панорамным окном FB+
156.360
113.160
282.570
204.490
54.570
39.490
54.570
39.490
156.360
113.160
Каюта ЦАРСКИЕ АПАРТАМЕНТЫ на Верхней палубе Каюта с выходом на променад FB+
203.770
147.470
377.400
273.120
54.570
39.490
54.570
39.490
203.770
147.470

 

Вышеуказанные стоимости действительны только для граждан Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан). Для граждан других государств действуют экспортные тарифы.

В стоимость путешествия входит:

    Круиз на борту теплохода РЕМИКС 8 дней;
    Питание на борту: Завтрак, Обед, Послеобеденный чай со сладостями, Ужин;
    Экскурсионная программа и входные билеты в музеи;
    Трансферы;
    Страхование, покрывающее расходы на экстренную эвакуацию (включая вертолетную) в случае необходимости оказания экстренной медицинской помощи;
    Портовые сборы.

Как организовано питание на борту теплохода РЕМИКС:

ЗАВТРАК: Большой выбор холодных закусок, соки, горячее блюдо на выбор по меню из 20 наименований, чай, кофе.

ОБЕД: Закуска/салат, суп, основное блюдо (выбор из 3х блюд), десерт, вода, морс или компот, чай, кофе.

ПОСЛЕОБЕДЕННЫЕ ЧАЙ: сладости или пирог, чай.

УЖИН: Холодная закуска, Горячая закуска или салат, основное блюдо (выбор из 3-х блюд), десерт, вода, морс или компот, чай, кофе.

В течение дня в меню предлагается блюдо из: рыбы, говядины, свинины, птицы, вегетаринское и рубленое мясо.

Пассажиры кают КОРОЛЕВСКИЙ АПАРТАМЕНТ и ГРАНД ЛЮКС могут заказывать Завтрак в каюту.

Завтрак, Обед и Ужин сервируются в ресторане "Черная жемчужина" и Пиратском баре. В течение круиза рестораны меняются.

Дополнительно оплачивается:

    Авиаперелет или проезд поездом;
    Страхование "от невыезда" - 2% (настоятельно рекомендуется);
    Личные расходы.

ВАЖНО: Капитан теплохода имеет право изменять маршрут движения теплохода, места стоянок, продолжительность стоянок по любым причинам, несущим, по его мнению, любую возможную опасность пассажирам, экипажу или судну. Время прибытия и отправления - ориентировочное!

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн