Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Туры в КазаньКазаньуникальный город с удивительной историей. Вы обязательно сделаете тут красочные снимки, осмотрите много достопримечательностей, а также привезете необычные сувениры, которые отражают культуру татар, их быт. Мы предлагаем вам разнообразные туры в Казань, но хочется, чтобы воспоминания о поездке остались надолго. Как это сделать?


Какие исторические факты можно вспомнить? Это разрушение и реконструкция Казанского кремля, к примеру. Сегодня в местных сувенирных киосках продаются маленькие копии архитектурных памятников. Яркой достопримечательностью считают башню Сююмбике. Так звали наложницу царя Ивана Грозного, которая покончила жизнь самоубийством, упав из башни. Такое архитектурное сооружение пребывает под защитой ЮНЕСКО.

Вторая ярчайшая достопримечательностьэто мечеть Кул-Шариф. Ее уменьшенная копия также продается в лавках. Когда Иван Грозный штурмовал город, то мечеть частично разрушили. Его позже восстановили по аналогу мечети ханства. Это самое большое культовое европейское сооружение ислама.

Казанский котКопилка, тарелка из глины, статуэтка, на которых изображается казанский кот, – интересный сувенир.

Представители сильного пола обрадуются тюбетейке. Это национальный казанский головной убор. Речь идет о бархатной шапке с плоским верхом. Функции декора тут выполняет бисер, золотые нитки. Подружке можно приобрести калфакиженский головной убор.

Шамаиль название домашнего оберега. Он защитит вас от напастей, бед. Шамаиль вешают на стены. Это суры Корана, которые печатаются на картоне, вышиваются на текстиле.

Купите обязательно национальные ичиги или тапки. Материал для их пошивакожа, которая украшается национальными узорами. Данная обувь отличается наличием загнутого вверх носка.

Татарская тюбетейкаСимволика хоккейного или футбольного клубаценный подарок для любителей спорта.

Если вы собираетесь домой, то привезите к праздничному столу татарские лакомства. Это вкуснейший талкыш-калеве с чак-чаком. Такие угощения понравятся всем вашим гостям. Подавайте их вместе с чаем или вкусным травяным бальзамом.

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн