Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

 Великий Устюг: настоящий русский Новый год 2015С наступлением осени пришла пора задуматься и о долгожданном отдыхе в грядущее новогодние праздники. В этом году все больше россиян предпочитают проводить отпускное время, не покидая пределов страны. И в этом есть свой резон! Ведь Россия может предложить Вам множество вариантов отличного зимнего отдыха.

Вы хоте оживить для себя и, в первую очередь, для своих детей, волшебную новогоднюю сказку? Поездка на Вотчину Деда Мороза в Великий Устюг поможет вам в этом!

Новогодние праздники у Деда Мороза

Вы можете начать свой праздник еще в дороге, ведь который год в Великий Устюг отправляются праздничные поезда из Москвы и других городов России. Мы предлагаем два варианта:

Оба эти поезда с шутками-прибаутками, развлечениями и конкурсами доставят Вас на Родину Деда Мороза. А уж там Вас ждет незабываемая новогодняя сказка! Вотчина Деда Мороза приоткроет завесу тайны над тем, как же Дед Мороз успевает одарить подарками всех-всех детей, а Почта Деда Мороза покажет, как принимаются и отправляются тысячи писем с самыми заветными детскими желаниями, которые обязательно исполнятся.

Великий Устюг: катания с гор на ватрушках, печке или санках

Никого не оставит равнодушным тронный зал Деда Мороза или возможность своими руками создать волшебный праздничный сувенир! Что уж говорить о море восторга, которое дети получат от катания с гор на ватрушках, печке или санках! Вы можете выбрать любой из новогодних туров в Великий Устюг и сами испробовать все варианты зимнего отдыха в Устюге.

Достопримечательности Великого Устюга

Также отдельный интерес представляет и знакомство с самим городом Великий Устюг. Этот город заслуженно можно назвать одной из жемчужин городов Русского Севера. История города начинается в XII веке, а Великим его стали называть уже при Иване Грозном. Благодаря выгодному географическому положения в месте слияния рек Северной Двины и Сухоны Великий Устюг был крупным торговым центром, а также центром кустарного ремесленного производства.

Великоустюжское чернение по серебру

А великоустюжское чернение по серебру с XVII века и по сей день славит город среди знатоков русских художественных ремесел и коллекционеров изделий из серебра. В 1937 году на знаменитой парижской всемирной выставке великоустюжское чернённое серебро за прекрасную серию предметов, выполненных по мотивам произведений А.С. Пушкина, даже завоевало Большую Серебряную медаль. Сегодня великоустюжский завод «Северная Чернь» продолжает традиции поколений мастеров и искусно выполненные изделия из серебра этого завода могут стать лучшим сувениром для взрослых, решившихся окунуться в сказку.

Соборное дворище

Любителям русского архитектурного стиля и всем, кто хочет приобщиться к духовным традициям Русского Севера также будет интересно посетить или хотя бы увидеть несколько храмов Великоустюгского уезда. Главные храмы Великого Устюга вы можете увидеть на Соборном дворище. Это место считается духовным центром города, в этот уникальный храмовый комплекс входят: собор Успения Пресвятой Богородицы (XVII – XVIII вв.), Колокольня Успенского собора, собор святого Прокопия Праведного (XVII – XIX вв.), собор святого Иоанна Устюжского (XVII – нач. ХХ в.), церковь Богоявления Господня (Власия Севастийского, XVII в.), церковь Алексия, митрополита Московского (XVIII в.), Архиерейские палаты (XVII – XIX вв.). Интересно, что Успенский Собор в Великом Устюге был возведен по образцу главного на тот момент храма Руси - Успенского собора Московского Кремля. Именно он и стал первым каменным храмом Русского Севера.

Также особый интерес для гостей Великого Устюга представляют здания гражданской архитектуры, такие как Дом Ноготковых, Дом Усова, Усадьба Булдакова и Дом Охлопкова.

Великий Устюг — город интересной истории и традиций, и, что самое важное, устюжане стараются, чтобы даже в холодные зимние дни каждый, приезжающий к ним в город за сказкой и праздником, уехал, увозя с собой теплые воспоминания о множестве радостных мгновений, проведенный в Великом Устюге.

  

  

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн