Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Фестиваль Света в ХельсинкиКак известно, зима в Финляндии долгая, солнечных дней в это время года не так уж много, так что предприимчивые финны придумали, как скрасить суровые январские будни, а заодно и привлечь в свою столицу побольше туристов. Итак, дополнительным поводом поехать с туром в Финляндию или в круиз на пароме через Хельсинки в январе 2014 года станет фестиваль света — Lux Helsinki. Вот уже пятый год проходит этот яркий ночной фестиваль. В этом году он состоится с 4-го по 8-ое января.

Для жителей и гостей города на улицах появятся 12 уникальных визуальных инсталляций.

Организаторы предлагают следующий маршрут обзора: Начать можно традиционно с Сенатской Площади, ведь именно сюда обычно устремляются все, впервые приехавшие в Хельсинки, дабы посмотреть на Кафедральный лютеранский собор Святого Николая, а также остальные менее выдающиеся здания, составляющие ансамбль площади — здания Университета и Сената.

Фестиваль Света в Хельсинки

Здесь будет установлена композиция Corazon («Сердце») от знаменитого испанского дизайнера и модельера Агата Руис де ла Прада (Agatha Ruiz de la Prada), представляющая собой затейливую конструкцию в форме сердца, приливающегося различными цветами в такт музыкальному сопровождению.

Фестиваль Света в Хельсинки - Карта маршрута

1. Corazon - "Сердце" на Сенатской пл.
2. Urban Flipper - Световой пинбол на фасаде Нового дома студентов
3. 360 - Огненное шоу на площади Кансалайстори
4. Makasiinit palaa – Возвращение складов
5. Kuula - Музыкальный Центр Хельсинки
6. Unen ääret - Фасад виллы Хакасалми
 7. FYR - Внутренний двор Национального музея
8. Snailtrail - Внутренний двор Национального музея
9. Lantern Park - парк Хеспериа
10. Ring[z] - амфитеатр Национальной оперы
11. Lux IN -  Выставка светового искусства в зале морского кабеля  Кабельного завода
12. Lux Ratikka - Курсирующий по центру города световой трамвай

 Вообще все мероприятие обещает быть весьма разноплановым и многонациональным: француз Филипп Морван показывает световое шоу у Финской Национальной оперы, немец Филипп Артус (Philipp Artus) создал лазерную проекцию в виде некой космической улитки, а французская команда светохудожников CT Light займется фасадом Нового дома студентов, превратив его в огромный пинбол, в который смогут сыграть все желающие.

Фестиваль Света в Хельсинки

Также световое шоу протянется вдоль береговой линии залива Тёёлёнлахти, затем через через амфитеатр Национальной оперы пестрые краски шоу потеку в парк Хеспериа, расцветят всеми цветами радуги Национальный музей и виллу Хакасалми, бывшие склады Государственных железных дорог, Дом музыки, и площадь Кансалайстори.

Фестиваль Света в Хельсинки

Главный транспорт фестиваля, так полюбившийся туристам с прошлого год, трамвай Lux вновь резво побежит, рассыпая огни по заснеженным рельсам.

Отметим также, что в отличие от остальных удовольствий и развлечений финской столицы, Фестиваль Света абсолютно бесплатен и доступен с 17-00 до 22-00 ежедневно, а некоторые объекты будут работать на протяжении всей ночи.

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн