Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Большое БолдиноОба выходных дня, субботу и воскресенье туристы проведут в Большом Болдино. Выбирайте комфортное двухдневное железнодорожное путешествие в нижегородское имение Пушкиных! Посетите музей-усадьбу поэта в селе Большом Болдине, где до сих пор царит атмосфера тех времен, когда сюда приезжал Александр Сергеевич и обретал вдохновение…Новинка ! Теперь сбор групп не только в Нижнем Новгороде, но и в Сергаче ! Уютный городок Нижегородской области, расположенный всего в 90 км от села Большого Болдино, хранит немало пушкинских историй. Именно станция Сергач, ежедневно принимает поезда из разных городов России. Теперь маршрут стал более удобным и комфортным. Туристам не стоит больше преодолевать расстояние в 230 км, выезжая в Большое Болдино из Нижнего Новгорода. В Болдино на полных два дня !

Дата тура на 2 дня/1 ночь:

Ноябрь – 12-13, 19-20, 26-27

Декабрь 03-04, 10-11, 17-18

Январь – 14-15, 21-22, 28-29

Февраль – 04-05, 11-12, 18-19, 25-26

Март – 04-05, 11-12, 18-19, 25-26  

 

Программа тура

1 день

Суббота :

08.30-09.00 встреча туристов на ж/д вокзале г.Сергача (табличка «Большое Болдино» (зал железнодорожных касс). Уникальное путешествие «Сергач (Медвежий угол) - Большое Болдино» приоткроет тайны пушкинского времени, познакомит с селом Большое Болдино и небольшим нижегородским городком – Сергач.

Посадка в автобус. Небольшой обзор по городу Сергач с посещением экспозиции «Ходебщик и его ручной медведь». На гербе города, утвержденном самой императрицей, к марширующему оленю, был добавлен медведь. Случилось это потому, что в Сергаче было много медвежатников (не путайте с понятием «взломщик сейфов»). Медвежатники – это дрессировщики медведей. Местные жители дрессировали животных для цирков и на потеху богатым людям, которые хотели держать у себя медведя как домашнее животное. Занимались этим народным промыслом преимущественно в город Сергач. В лучшие годы, уезд насчитывал до 500-600 голов мохнатых «воспитанников». Да и сейчас поговаривают, медведи в округе водятся, и городок украшают множество памятников и скульптурок медведей. В Сергаче, немало старинных домов, об углы которых тёрли спины косолапые артисты, в перерывах между своими выступлениями. А однажды, на Базарной площади, в первый день Масленицы, сбивали спесь с пленных французских «месье» парадом… медведей. Пленные, наполеоновские солдаты, присланные в Сергач в 1813 году, вели себя очень высокомерно. Вот и решил наш капитан-исправник показать пленным парад ученых медведей, чтобы сбить спесь с иноземцев. Полк медведей выполнял команды «Как у Мишки голова с похмелья болит», «Ружье на плечо», «Как малые ребята горох воруют», «А как старухи в бани парятся», «Поклонись на все четыре ветра», «Как девушка перед зеркалом румянится», а французы сидели в первых рядах, прямо перед медведями…

В 1830 году С.Л.Пушкин, отец поэта, выделил сыну наследство 200 крепостных душ в селе Кистеневе, Сергачского уезда Нижегородской губернии. Поэтому поэт приезжал сюда дважды в сентябре и октябре 1830 года и останавливался у местного помещика Приклонского. Экскурсоводы поведают о встрече поэта с сергачским дрессировщиком медведей, покажут дом Приклонских-Добролюбовых и расскажут о родственниках поэта – Приклонских, о его правнучатом племяннике Н.Л.Пушкине, могила которого находится на старинном кладбище города. Будем надеяться, что неоконченная «Сказка о медведихе» и знаменитый медведь в повести «Дубровский» навеяны рассказами «сергачского ходебщика».

Трансфер в Большое Болдино (90 км).

Посещение Государственного мемориального музея-заповедника А.С.Пушкина. Это удивительное место покоряет своей неповторимой поэтической аурой, оставляет желание вернуться сюда еще раз, чтобы в полной мере ощутить очарование и восторг от сопричастности к феноменальному явлению – Болдинской осени !

Вы побываете в старинной пушкинской усадьбе, господском доме, сохранившемся с начала XIX века, в вотчинной конторе, увидите постройки усадебно-хозяйственного комплекса (кухня, баня, людская конюшня), а также посетите Музей пушкинских сказок.

Прогулка «По аллеям пушкинского парка» с экскурсоводом. Парк оставит большое впечатление ! Живописные аллеи старинного парка с прудами и знаменитым «горбатым» мостиком… Вы увидите деревья, сохранившиеся с пушкинских времен, беседки, природные виды, узнаете об особенностях пейзажного «английского» парка XIX века.

14.30 обед. Размещение в отеле. Экскурсия в музей села Львовка. Трансфер в село Львовка. Посещение музея литературных героев «Повестей Белкина». Продолжительность экскурсии 1 час 45 мин.

В свободное время :

  • самостоятельное посещение нового культурного пушкинского центра, в котором собрана одна из самых больших коллекций живописи и графики пушкинской тематики российских художников (80 руб./чел)
  • ужин в ресторане отеля
  • более подробная прогулка по парку музея 

Ночь в отеле «Болдино».

2 день

Воскресенье :

завтрак в отеле (накрытие).

Свободный день. Посвятите день прогулкам ! Возьмите в музее на прокат костюм, сшитый по эскизам пушкинского времени и сфотографируйтесь на горбатом мостике в парке. Посетите памятник природы – рощу Лучинник.

Сдача номеров в отеле до 12.00.

Сбор группы в назначенном месте в 15.50. Отбытие из Болдина в 16.00 (групповой трансфер на поезда в Сергач). Отправление поездов должно быть запланировано после 18.00 (удобно туристам из Санкт-Петербурга), туристам, чьи поезда отбывают из Сергача после 21.00 свободное время для ужина в Сергаче.

 Стоимость сборного тура на 1 человека в рублях

 

С размещение в отеле «Болдино»,

сбор групп в Сергаче

взрослый школьник до 17 лет

доп.место

для школьника с двумя родителями

с 12.11.2016 по 26.03.2017

каждые выходные

6690 6590 5990

В стоимость путевки включено : субботний трансфер Сергач-Большое Болдино (групповой в 09.00), воскресный трансфер Большое-Болдино-Сергач (групповой в 16.00), обед в субботу (накрытие), завтрак в отеле в воскресенье (накрытие), размещение в отеле «Болдино» двухместные стандартные номера 1 ночь, экскурсионное обслуживание в Сергаче и в Большом Болдино, сопровождающий-экскурсовод, входной билет в музей Сергача, входной билет в музей-заповедник, экскурсия по парку, входной билет в музей села Львовка.

Примечания по программе :

  • Туроператор маршрута оставляет за собой право изменить последовательность проведения экскурсий, но при этом не менять их количество
  • Транспортное обслуживание для гостей: 2-4 человека – легковой автомобиль, от 4 до 16 человек – микроавтобусы Mercedes 2015 г.в.

По запросу предоставляются цены на отдельные коттеджи и деревенские дома

 

 

 РО

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн