Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Новый год в Нижнем НовогородеАвтобусный тур на 4 дня по маршруту Нижний Новгород-Арзамас-Музей горного дела в Пешелани-Дивеево. Самая чудесная, увлекательная и незабываемая встреча и празднование Нового года в самых красивых, необычных и удивительных уголках нижегородской земли. Знакомство с экзотическим подземным миром, турне по старинным купеческим городкам, прикосновение к самым значимым и потрясающим святыням нашей Русской земли. Новые, богатые впечатления, знакомство с креативными и радушными людьми, очаровательные пейзажи и природные красоты – отличный способ вырваться из душных объятий вечно спешащего города и отлично отдохнуть всей семьей и с друзьями!

Новогодний заезд (4д/3н): 31.12.2016-03.01.2017 года
 

Программа тура

1
день
31.12.

Cбор группы в 08:45, ст. метро «Новогиреево» (Первый вагон из центра, после стеклянных дверей налево), на проспекты: Свободный, Зелёный к ТД «Перовский» и к/т «Киргизия». Автобус с табличкой «Название тура».
В 09:00 отправление в Нижний Новгород ≈420 км.
За время увлекательного и познавательного повествования профессионального гида, наш комфортабельный автобус спокойно доставит нас туда, где мы проведём незабываемую Новогоднюю ночь и четыре чудесных дня – Нижний Новгород и его окрестности.
На «стрелке» красавицы Оки и величавой матушки-Волги красуется древний Нижний Новгород и по прибытии нас ожидает краткая экскурсия по дороге в гостиницу «Знакомство с городом».
Обед.
Размещение в респектабельной гостинице Нижнего Новгорода  «Ока»
Свободное время, подготовка к встрече Нового Года.
Новогодняя программа для всех проживающих в гостинице в большом банкетном зале в гостинице  «Ока»
Вас ждет незабываемая Новогодняя ночь в уютном ресторане гостиницы. Начало Новогоднего банкета (ориентировочно в 22:30)  с шикарной развлекательной программой. Для Вас всю ночь будет работать диджей, покажут своё мастерство танцовщицы и комедианты, непременно заглянут на наш весёлый огонёк и Дед Мороз со Снегурочкой, а неустанный тамада развлечёт Вас разными застольными конкурсами, забористыми играми, подвижными конкурсами и весёлыми сценками. (за доп. плату)

 

2
день
01.01.

Поздний завтрак.
В этот первый день Нового Года мы с Вами продолжим экскурсию по одному из прекраснейших и процветающих городов России с древней и богатой историей. Удивительный город, который обязательно станет любимым, город, в который  захочется возвратиться... Нижний Новгород – город великой истории и великих мужей, рожденных на русской земле. Нижний Новгород взрастил и воспитал Кузьму Минина, Петра Нестерова, Валерия Чкалова, Ивана Кулибина, Максима Горького и многих, многих других славных сынов и дочерей, прославившихся на всю Россию и далеко за ее пределами.  Нижний Новгород внесен ЮНЕСКО в список 100 городов мира, имеющих мировую культурную и историческую ценность.
Знакомство со старинным городом начнется в Новгородском Кремле. Это главная достопримечательность Нижнего Новгорода и безмолвный свидетель славных страниц его истории. Несмотря на многочисленные осады, этот Кремль никогда не был взят неприятелем! Кремль состоит из 13 башен (каждая из которых овеяна своей легендой) и кремлевской стены, длина которой по периметру - 2045 метров, высота - 12 метров,  а толщина - 3,5-5 метров! Кремль отреставрирован в середине XX века и неизменно поражает посетителей своим величием и красотой. Жемчужина Нижегородского Кремля – Михайло-Архангельский собор. Это самое древнее сооружение Кремля, и именно здесь покоятся останки знаменитого нижегородца Кузьмы Минина. Благодарные горожане чтут память своего земляка-героя, и в 1825 году в Кремле был сооружен замечательный памятник-обелиск Минину и Пожарскому. Вы узнаете много нового о великой истории освободительного похода Нижегородского ополчения Минина и Пожарского.
С 1816 года Нижний Новгород гордо несет славу «Кармана России». Именно с этого года Нижний – столица всероссийской Нижегородской ярмарки. На Стрелице Оки и Волги по проекту знаменитого архитектора Бетанкура возводится грандиозный ансамбль Нижегородской ярмарки. Правда, в настоящее время из первоначального ансамбля Нижегородской ярмарки сохранился только величественный Спасо-Преображенский собор, которым мы обязательно полюбуемся. Вы увидите красивейшие богатые особняки, купеческие дома, церкви и общественные здания, построенные известными Нижегородскими промышленниками и купцами.
Поздний обед в кафе города.
Свободное время: отдыхаем и проживаем впечатления первого дня Нового года, как следует отдыхаем, ведь завтра нас ждёт умопомрачительное приключение в подземном царстве...
Ужин в гостинице (за доп.плату)

3
день
02.01.

Завтрак. Освобождение номеров.
Отъезд в Арзамас (≈120 км.)
Обзорная экскурсия по Арзамасу.
Недаром проезжие купцы говорили: «Арзамас городок – от Москвы уголок». Это сравнение напрашивалось из-за такого обилия соборов, церквей, монастырей в Арзамасе, что невольно вспоминалась златоглавая Москва с ее «сорок сороков». И сегодня Арзамас очаровывает золотыми куполами своих многочисленных древних и старинных храмов. Одна из главных святынь Арзамаса – удивительной красоты Воскресенский собор. Храм построен на высоком холме Арзамаса и завершает ансамбль Соборной площади. Воскресенский собор строили 28 лет - начиная с 1814 года. Здание выполнено в форме греческого креста. Вы сможете поклониться самым чтимым святыням Воскресенского Собора: Животворящий Крест Господень, иконы Казанской Божией Матери, Николая Чудотворца и целителя Пантелеймона.
Обед в кафе города.
А дальше нас ждет уникальное путешествие на миллионы лет назад! В 15 км от Арзамаса, в городке Пешелань*, находится удивительный подземный Музей горного дела, геологии и спелеологии. Креативные люди живут и работают в Пешелани! На территории действующего гипсового завода, на глубине 70 метров под землей они создали уникальный мир. Получив пуховики (ведь в подземных пещерах музея всегда +8 градусов), специальную обувь, каску и шахтерский фонарик, в сопровождении экскурсовода, спустимся в настоящую действующую шахту. Наше необычное путешествие начинается! Вы увидите, как трудятся шахтеры, добывая белоснежный гипс, а время от времени мимо нас будут проезжать вагонетки с добытой породой. Пещеры, образованные при выработке гипса стали залами грандиозного музея. В одном из залов нас встретит величественная скульптура самой Хозяйки Гипсовой горы. Здесь вы полюбуетесь уникальными находками, сделанными при добыче гипса, различными искусно вырезанными из гипса фигурками разных эпох и каменными поделками. В одной из пещер стены расписаны наскальной живописью (точь-в точь, как настоящая!), а рядом разбита стоянка первобытного человека. Здесь есть уникальная комната релаксации, выполненная из удивительного минерала шунгита. Посещение этой комнаты – настоящий заряд бодрости и здоровья. Удивительны целебные свойства этого камня! Кусочек шунгита может придать стакану неочищенной воды родниковую чистоту и свежесть, а посещение шунгитовой комнаты в течение 5-10 минут, по своему воздействию на организм, сравнимо с целым днем отдыха на морском берегу. Самые грандиозные впечатления вызывает пещера «Затерянный мир». Здесь «ожили» самые колоссальные создания на Земле, вымершие 65 миллионов лет назад! Искусно подсвеченные скульптуры динозавров в натуральную величину - это неизменный восторг всех посетителей, ведь все динозавры «выступают» в своем подлинном облике, воссозданном учеными-палеонтологами. Настоящий выброс адреналина ждет нас в уникальной Пещере страха. Жуткие персонажи фильмов ужасов и сказок на фоне холодных сводов пещер выглядят особенно мрачно и натуралистично. Зато, после посещения этой пещеры особенно приятным будет возвращение наверх, к солнышку! На территории гипсового завода очень уютно, чисто и красиво. Вы сможете посидеть в идиллической обстановке очаровательного уголка отдыха, любуясь белоснежными лебедями, прудом, стилизованной мельницей... Здесь есть даже мини-зоопарк с различными экзотическими животными. Здесь и горделивые ламы, и задумчивые ослики, и обожающие фотографироваться, общительные и любопытные страусы. Всех можно будет угостить из рук чем-нибудь вкусненьким.
Размещение в гостинице «Диана» (Арзамас)
Ужин (за дополнительную плату).  
Свободное время.


4
день
03.01.

Завтрак. Освобождение номеров.
Отъезд в Дивеево (≈160 км). 
Есть на Земле такие удивительные места, где неосязаемое становится ощутимым и понятным, где сквозь границы материального мира проникает чудесная тайная благодать. Такие места называются Святыми. Одно из таких удивительных благодатных мест – Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь – настоящая жемчужина всего православного мира. Серафимо-Дивеевский монастырь – особенное место на Земле. Сама Царица Небесная взяла эту обитель  в Свой Четвертый Удел. Здесь есть великая, уникальная святыня – канавка вокруг монастыря, по которой прошла  сама Пресвятая Богородица. Вы сможете пройти с молитвой по знаменитой Канавке Царицы Небесной, приложиться к мощам великого святого Серафима Саровского, совершить исцеляющие омовения в целебных источниках со святой водой: Божей Матери «Казанской», иконы «Умиление», Святого Целителя Пантелеймона. Вы сможете набрать целебной воды и проникнуться тайной благодатью одного из самых святых мест всего Православного мира. Каждый приходящий сюда, уйдет отсюда другим – немного чище, лучше, добрее... Ведь, как говорят, если и жив еще этот грешный мир, то только молитвами праведных людей о нем...
Наше сказочное путешествие подходит к концу. Отдохнувшие, посвежевшие, полные самых удивительных и ярких впечатлений, отправляемся домой, в Москву!
Обед
Прибытие в Москву поздно вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

 

Стоимость тура на человека в рублях:

2-х местный стандартный номер (без ужинов) – 14100 руб.
Скидка на 3-го человека в номере - 500 руб.
Доплата за 1-но местный стандартный номер  (без ужинов) -  3300 руб. 
Скидка детям до 12 лет - 200 руб.
Доплата за ужины (2,3 дни) - 860 руб./ чел. 

Дополнительно оплачивается Новогодний банкет:  5000 руб.

* Внимание! Дети до 14 лет в музей Горного дела не допускаются!!! 


В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), путевая информация, входные билеты в музеи,  услуги гида-сопровождающего, проживание в гостиницах в номерах со всеми удобствами, питание по программе: 3 завтрака, 4 обеда.

Практическая информация:
- Музей горного дела, геологии и спелеологии - настоящая действующая шахта. Утеплённые куртки, каски и фонарики выдаются каждому. Желательно быть в обуви на плоской подошве, также Вам предлжат примерить шахтёрские сапоги, но их лучше одевать на шерстяные носки, захваченные из дома.
- Не забудьте взять с собой фото и видео технику.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.

 

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн