Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Туры на Масленицу 2017Звенигород с посещением музея Л.Орловой - день релакса в санатории Истра - Масленица в Шахматово, в гостях у Блока, 3 дня

Вы побываете на Масленице в имении поэта Александра Блока в Шахматово. Вас ждёт развесёлая программа. Игры с удалыми скоморохами и ряжеными, конкурсы и русские забавы, состязания и катания с ледяной горки. Дегустация блинов и блинчиков! Вы по настоящему отдохнёте в высококлассном санатории Подмосковья. Сбалансированное питание, прогулки по лесу, бассейн, сауна, спортивные залы – всё это даст возможность восстановить силы!

Дата заезда: 23.02.17

 

Программа тура:

1 день

Сбор группы - 8:30 ст. метро «Сходненская». (В метро первый вагон из центра, поднимаетесь по эскалатору, после стеклянных дверей, в переходе налево, выходите на улицу, поворачиваете налево и по тротуарной дорожке, через сквер, проходите к автобусным остановкам. 

Автобус будет стоять на улице Яна Райниса в районе дома 1, в 100 метрах от остановки общественного транспорта.) Автобус с табличкой «Название тура».
Отправление в Звенигород.
Поздравляем всех мужчин с замечательным праздником - Днем Защитника Отечества!
Путевая экскурсия.
«Феномен русской Души».
Саввино-Сторожевский монастырь
 – один из красивейших и древнейших монастырей России. Место паломничества тысяч и тысяч верующих со всех уголков православного мира. Именно сюда, в далеком 1398 году, на высокую гору Сторожу, ввиду красавицы-реки Москвы пришел ученик Сергия Радонежского, преподобный Савва, и замер, потрясенный и очарованный открывшейся его взору великой красотой. Окрестности Звенигорода и в наши дни считаются самыми красивыми и живописными местами Подмосковья. Это настоящая «маленькая Швейцария», а уж тогда первозданная прелесть холмов, поросших корабельными соснами, излучин величавой реки, пойменных безоглядных лугов и вовсе завораживала сердце. Именно здесь будущий святой Савва Сторожевский выкопает пещерку для уединенной молитвы и построит деревянную церковь Рождества Пресвятой Богородицы, которая положит начало будущей обители. Уже при жизни великого старца широко разнеслась слава о Савве Сторожевском, как о великом молитвеннике и чудотворце. А с середины 17 века Саввино-Сторожевский монастырь занимает особое место в православной епархии. Обитель становится государевым монастырем, царской загородной резиденцией, любимым местом выездов на богомолье царской семьи. Сюда, «к святому Савве», и по смерти своей продолжающему творить великие чудеса, стекаются толпы простых верующих и все поколения государственной элиты России. Богатые дары именитых прихожан превращают монастырь в одну из самых богатых и красивых обителей всей России. Великолепные храмы Саввино-Сторожевской обители расписывают иконописцы Московской Оружейной палаты.
 Здесь строятся монументальный царский дворец и красивейшие Царицыны палаты, а к самому монастырю прокладывается знаменитый Царский путь, сегодня не менее известный, как Рублевское шоссе. 
Сегодня мы побываем в этом уникальном, намоленном, красивейшем уголке Подмосковья и полюбуемся древним величественным ансамблем Саввино-Сторожевского монастыря, его храмами и памятниками древнерусского и средневекового зодчества, а также грандиозной белокаменной монастырской стеной с шестью монументальными башнями. У вас будет уникальная возможность обратиться с просьбой к великому святому Савве у его мощей, проникнуться великой благодатью и святостью удивительного места.
Обед.
Мы побываем в уникальном Народном музее Любови Орловой. Музей здесь находится не случайно, ведь народная артистка СССР, любимица и кумир многих поколений - Любовь Петровна Орлова, родилась в Звенигороде и провела в этих местах детство и юность. Этот Музей создавался исключительно на народном энтузиазме, в результате чего сформировалась уникальная экспозиция, где представлены подлинные вещи, принадлежащие великой актрисе: сценические костюмы, в которых Орлова снималась в кино и участвовала в спектаклях Театра им. Моссовета. Особый интерес вызывают портреты Орловой, выполненные гуашью Г. Бортниковым, духовые инструменты, предположительно использовавшиеся в съёмках фильма «Весёлые ребята». Вас ждёт увлекательный рассказ о жизни и творчестве знаменитой актрисы, феномен которой до сих пор не разгадан, осмотр обширной фотогалереи с интересной экспозицией детских фотографий Любови Орловой и её уникальных личных вещей. Красивый интерьер, демонстрация киноколлажа с участием Л. Орловой и слайдов, иллюстрирующих разные периоды её жизни и творчества,весёлые мелодии Дунаевского, из самых знаменитых фильмов Г. Александрова и Л. Орловой поднимут Вам настроение и не оставят равнодушными!

Отправление в пансионат «Истра». Размещение в номерах . 
Свободное время в пансионате.
Ужин.
2 день День «релакса».

Завтрак. 
Сегодняшний день мы целиком посвятим себе, любимым! Это будет целый день блаженного «релакса»... Настоящий, полноценный отдых на любой вкус: активный или расслабляющий. Ведь санаторий «Истра» - один из лучших «ведомственных» санаториев Подмосковья. И расположен он в одном из самых красивых заповедных уголков Московской области. Вековые сосны насыщают воздух целебными фитонцидами, с пригорков открываются чарующие виды русского пейзажа, а улыбчивый персонал предвосхищает любое ваше пожелание...Целый день на свежем целебном воздухе – шашлычок на мангале, рыбалка, волейбол, теннис, бадминтон, гандбол. По сезону – велосипеды или коньки, самокаты, скейты или лыжи, снегоходы... Прокат спортинвентаря, мангалов, походной мебели – за доп. плату. К услугам любителей водных процедур – огромный плавательный бассейн, а летом – блаженное ничегонеделанье на речном бережке. Наша прекрасная половина сможет воспользоваться услугами парикмахера или косметолога и побаловать себя Спа-процедурами или косметическим массажем... Для вас работают три сауны с собственными купелями или джакузи, после которой вы сможете полакомиться целебным травяным чаем в фитобаре. (За доп. плату)
Обед. 
Для маленьких туристов работает детская игровая площадка, детская комната, где все игры проходят под чутким руководством культработника, компьютерная игровая комната. На улице малышей «не оттащишь» 
от живого ослика, на котором можно покататься (за доп. плату) 
Неспешные прогулки по роскошному сосновому бору, волшебная прелесть плавной реки, вселенская тишина, покой и умиротворение – что еще нужно усталому горожанину?! 
Ужин. 
После ужина самые непоседливые и активные смогут сыграть партию-другую в бильярд, спеть в караоке или повеселиться в танцевальном зале на дискотеке. Любители более спокойного времяпрепровождения смогут расслабиться с чашечкой кофе (или чего-нибудь покрепче) в уютном кафе-баре или просто полюбоваться волшебным подмосковным закатом...

3 день Завтрак.

Отправление на празднование Масленицы в гости к Блоку  в Шахматово.
Ощутите «вкус» жизни удивительно тонких, интеллигентных, достойных и красивых людей, которые жили среди красоты, и жили - красиво...
Шахматово – настоящий «угол рая неподалеку от Москвы». Именно так описывал окрестности своей усадьбы в Шахматово ее знаменитый хозяин, немеркнущая звезда русского литературного небосклона, один из самых гениальных поэтов Серебряного века – Александр Блок.
Именно в Шахматово расцветет и окрепнет удивительное дарование юного поэта, «вскормленное» и взлелеянное любящей семьей настоящей русской интеллигенции, члены которой, все, без исключения, были представителями истинной русской элиты. Именно в Шахматово Блок создаст самые талантливые и выдающиеся произведения, именно здесь судьба подарит ему встречу с Музой и «Прекрасной Дамой» всей его жизни.
Усадьба в Шахматово - место паломничества поклонников поэтического гения Блока и красивейший уголок нашей России. Вы полюбуетесь живописными окрестностями Шахматово – настоящим, завораживающим русским пейзажем, особенно великолепным в узорчатом убранстве белой зимы.
В барском доме воссоздана обстановка «золотого детства», «дворянского баловства». Сегодня и вы сможете насладиться атмосферой очаровательного мира любящей семьи русской интеллигенции среди «благоуханной глуши маленькой усадьбы».
Совсем недалеко от Шахматово, в местечке с неблагозвучным названием Тараканово, в «белой церкви» Михаила Архангела венчался когда-то юный Блок с Любовью Менделеевой. Именно здесь, в Тараканово, в подлинном здании старинной Земской школы был создан самый первый музей А. Блока.
Сегодня сотрудники музея в соавторстве с колоритным фольклорным коллективом подготовили для нас великолепную театрализованную масленичную интерактивную программу.
Это яркий без вульгарности и темпераментный без пошлости, настоящий русский праздник, на котором никто не останется скучать в стороне!
Веселая Масленичная поляна станет необыкновенной концертной площадкой и «ареной» самых веселых забав, конкурсов и молодецких состязаний, в которых каждый примет самое непосредственное участие.
Не забудьте захватить с собой «ледянки» - Тараканово славится на все Подмосковье своей длинной и пологой ледяной горкой. Кстати, самым любимым развлечением наших прадедов на Масленицу были катания с горы!
Яркие хороводы, живая задорная русская народная музыка, катанье на санях, запряженных лошадкой (доп. плата), сжигание наряженного чучела Масленицы – такое непосредственное и безмятежное веселье!
Желающие смогут познакомиться с оригинальной и креативной выставкой музея Блока «Жизнь без начала и конца» (самостоятельно).
А какая же масленица без Его Величества Блина! Вкусное масленичное чаепитие с блинками и вареньем, сваренным по особому, шахматовскому рецепту!
Веселый народный праздник и особенная аура этого замечательного культурного оазиса останутся с вами навсегда в самых прекрасных воспоминаниях и ярких видео- и фотокадрах! Счастливой Масленицы!

Три счастливых, удивительных дня – волшебное вливание самой светлой и чистой энергии в серые будни мегаполиса! Отличный заряд бодрости и чудесные воспоминания – прекрасный подарок самим себе и своим любимым.
.. 

 

Стоимость тура на человека, проживание в санатории «Истра»:

Двухместный номер  - 9500 руб./чел.
Одноместный номер -  10500  руб./чел.
2-х комнатный номер п/люкс  - 9900 руб./чел.
Скидка на ребёнка до 12 лет - 200 руб.
Скидка на доп. место - 400 руб.

Экскурсионная программа: (4 экскурсии)
Звенигород:
- посещение Саввино-Сторожевского монастыря
- посещение музея Л.Орловой
Шахматово:
-
 посещение усадьбы Блока
- празднование масленичной программы в Тараканово

В стоимость тура входит: транспортное обслуживание на автобусе (иномарка), экскурсионная программа, путевая информация от профессионального гида, проживание,  питание по программе (два завтрака, три обеда, два ужина), пользование бассейном (обязательно наличие справки от врача), тренажёрным залом, масленичная программа в Шахаматово с угощением.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.

МП

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн