Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Масленица у Бабы Яги в КукобоеПереславль Залесский – Ярославль – Кукобой, с программой "К Бабе Яге на блины" и путешествием на сыроварню, 2 дня

Необыкновенное масленичное путешествие в мир редких талантов и удивительной красоты! Знаменитые масленичные гуляния в гостях у креативной Бабы Яги в Кукобое.
Вас ждут Чудеса заповедного древнейшего оазиса русской истории – Переславля-Залесского и роскошь и древность красавца-Ярославля. А также гастрономические потрясения в «стране сыров» на частной ярославской сыроварне.

С посещением самых креативных музеев русской глубинки – ярославского музея «Музыка и время» и уникального музея Леса в селе Пречистое.

Даты: 24.02.17

Программа тура

1 день

Сбор: 07:45 ч. у станции метро Сухаревская. Автобус будет стоять на внешнем радиусе Садового кольца, со стороны дома Шереметевых, в районе Большой Спасской и 1-го Коптельского переулка.  Гид  с табличкой «Название тура». 

Отправление в 08:00 ч.
Путевая экскурсия по Архангелогородскому тракту.
Наше путешествие начинается с обзорной экскурсии по колоритному, сказочному и яркому Переславлю-Залесскому - настоящему чудо-граду на берегу древнейшего Плещеева озера. Совсем недалеко от шумной Москвы расположился этот красивейший город Золотого Кольца России! Великолепное озеро плещет волнами от малейшего ветерка, отсюда и его романтическое название Плещеево... А Переславль значит – «перенявший славу», ведь год основания Переславля 1152, и заложил Переславль основатель Москвы Юрий Долгорукий. С Переславлем связаны имена почти всех великих князей и царей Руси.  Здесь родился и княжил великий русский полководец, святой благоверный князь Александр Невский, а в 1688 году Петр I начал строительство потешной флотилии именно здесь, на Плещеевом озере.

Красная площадь Переславля – это музей под открытым небом. Здесь вы полюбуетесь выдающимися шедеврами древнерусской архитектуры. «Жемчужина» Переславля - Спасо-Преображенский собор XII века – древнейший шедевр Владимиро-Суздальского зодчества, сохранивший свой облик за прошедшие века практически неизменившимся. А заложил чудо-храм сам Юрий Долгорукий в 1152 году!

Вы полюбуетесь уникальным архитектурным ансамблем Горицкого Успенского монастыря XVII века – уголком душевного умиротворения и отрешения от суеты. На территории монастыря сегодня находится Переславский историко-художественного музей, в котором вы увидите старейшие памятники архитектуры Переславля-Залесского. 

Обед в кафе.

Вкусные приключения в волшебной стране ярославских сыров!
В Царской империи Ярославская губерния была самым «сырным» регионом страны, в котором на 300 сыроварнях варили невероятно вкусный сыр и даже была выведена специальная «сырная» порода коров, дающая самое жирное молоко.
Сегодня нам посчастливится стать гостями замечательных энтузиастов, осуществивших мечту возрождения ремесленного сыроделия России. Они путешествовали по сырным столицам мира и объездили сыроварни Италии, Франции, Голландии и Швейцарии, чтобы возродить традиции сыроделия в нашей стране. Полученные знания и технологии были положены в основу собственных авторских рецептов. 

Молоко для здешних сыров используют от коров той самой, ярославской, породы, которая исторически дает «сыропригодное» молоко. На чудесной сыроварне свято сохраняются традиции русского сыроделия: сыр варится вручную исключительно из цельного молока, а созревание сыра происходит в специальных сырных помещениях, благодаря чему сыр приобретает особый изысканный вкус и аромат. На сыроварне готовят и традиционные молочные продукты: вкуснейший творог, сметану, кефир, йогурты. 

В ходе «вкусной» и ароматной экскурсии по сыроварне, мы попадем в чудесный мир ремесленного сыроделия. Вы сможете увидеть «святая святых» сырного производства - камеры вызревания сыров (через специальную витрину), разобраться в особенностях итальянских, голландских, французских рецептур, узнать много нового об истории русского сыроделия и даже понаблюдать за производственным процессом.

Самое вкусное приключение в этой удивительной стране сыров – дегустация свежайшей продукции сыроварни (5 видов сыров и 2 вида молочной продукции) с чаепитием.
А в «фирменном» магазине при сыроварне вы сможете купить самые свежие, самые вкусные сыры и молочные продукты. Такого в Москве и не попробуешь!

Отправление в Ярославль.
Вечерняя обзорная экскурсия по Ярославлю.
Ярославль великолепно подсвечен.
На вечерней обзорной экскурсии по Ярославлю полюбуетесь грандиозными «холодными храмами» уникальной Ярославской архитектурной школы и удивительными памятниками этого города. Мы побываем в самом «сердце» Ярославля – на стрелке Которосли и Волги, полюбуемся романтичной «беседкой любви» и насладимся величественными, изумительными красотами исторической части города. Мы погуляем по улицам вечернего Ярославля, наслаждаясь величественными красотами «Флоренции русского севера» в огнях ночной иллюминации. Этот город прекрасен в любое время года, а каждый фотокадр здесь – настоящая глянцевая открытка…

Ужин (за доп. плату, оплачивается по желанию при покупке тура)

Размещение в гостинице.     

2 день

Ранний подъём.

Ранний завтрак, освобождение номеров. 

Отправление в Кукобой – на официальную «родину» самого креативного сказочного персонажа русских сказок, Бабы Яги. 

Путевая экскурсия «Заволжскими лесами». Путь в Кукобой не близкий, ведь это уникальное село лежит на самой границе с Вологодской областью, зато дорога к нему чрезвычайно живописна. Вы познакомитесь с историей и бытом Ярославского Заволжья - края непроходимых лесов и маленьких, уютных городов - Пошехонья, Любима, Данилова. По дороге Вы сможете увидеть красивейший Даниловский монастырь что на Горушке и старинные сёла - Никола-Гора, Коза, Пречистое.

В Кукобое мы посетим величественный и прекрасный Спасский собор, а затем отправимся на самый невероятный «Масленичный разгуляй» в гостях у бабушки Яги – уникальное, яркое и веселое представление с участием всех гостей от мала, до велика!

Сказочные забавы и масленичные развлечения от веселых помощников Бабуси Ягуси. Марья Искусница, Дуняша и дедушка Лесовик повеселят Вас на славу: «Блинобол», «Масляничные перепевки», ярмарочные гулянья, загадки и веселые конкурсы.
А уж в своей волшебной резиденции, Избушке на курьих ножках, заждалась нас «красавица» Яга! Игр и развлечений у Бабуси Ягуси в запасе много: «Шапка-сшибалка», «Мешки -растопырки», «Ходули от дедули» и много прочих забавных весёлостей. Ди-джей Кащей сочинил к Масленице новый хит  «Масломикс», под который ноги сами в пляс пустятся! Сказочный Медведь проведет главные зимние соревнования этой Масленицы - турнир на ледяном бревне и гирьевые состязания. А на «Поляне мечтаний» соберутся все сказочные персонажи и вместе с гостями сожгут чучело масленицы под песенки весенние, зазывные… 
Будут и горки ледяные, и сувениры лубяные. Одним словом, ни в сказке сказать, ни пером описать!

А какая же Масленица без праздничного угощения – в чайной Бабы яги давно поспел самовар! Угощайтесь знаменитыми вкуснейшими кукобойскими пирогами из печи и масленичными солнышками – румяными блинками!

Обед.

Следующая любопытная остановка нашего праздничного путешествия - село Пречистое. Здесь находится удивительный музей Леса и краеведения, созданный на базе потрясающих диковинок и поделок из дерева, собранные и изготовленные местным неравнодушным любителем природы родного края, талантливым мастером-самородком резьбы по дереву. Основа экспозиции - самые причудливые и невероятные деревянные наросты, капы, мощные пни и корни, преображенные резцом скульптора в уникальные произведения искусства. Это погружение в сказочный мир таланта, креативной мысли и любви к родной природе…

Отъезд в Москву.
Время прибытия в Москву поздно вечером, в зависимости от транспорт
ной ситуации.

Стоимость тура на одного человека (руб):

Гостиница «Ярославское подворье»

Взрослые

Скидка на
ребёнка до 12 лет

Стандартный двухместный номер

 6200

150

Доплата за одноместное размещение

100

 

Скидка на дополнительное место

400

 

Ужин

400

 

Экскурсионная программа: (8 экскурсий)
Переславль-Залесский:
-
обзорная экскурсия по городу
- посещение Горицкого монастыря
- посещение историко-художественного музея с экспозицией: "Памятники архитектуры Переславля"
- посещение сыроварни с дегустацией
Ярославль:
-
обзорная экскурсия по городу
Кукобой:
- посещение Спасского собора
- «Масленичный разгуляй» в гостях у бабушки Яги с угощением
с. Пречистое
-
посещение музея леса и краеведения

В стоимость включено: транспортное обслуживание (иномарка), проживание в гостинице, питание по программе (1 завтрак, 1 обед, дегустация продукции сыроварни с чаепитием, угощение пирожками),  развлекательное и экскурсионное обслуживание по программе, работа гида-экскурсовода на маршруте.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.

МП

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн