Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Масленичные чудеса Рязанской землиКонстантиново - Масленица у оперных певцов братьев Пироговых - Рязань - Пощупово, 2 дня

Масленичное путешествие по ярким достопримечательностям Рязанщины. Главное событие нас ждет в «чудесах архитектуры» Рязанском Кремле - «Праздник русской Масленицы». В театрализованной обстановке русские народные персонажи Вам расскажут и покажут как во времена древней Руси наши предки провожали зиму, готовились к масленичным гуляниям, как и что готовили к праздничному застолью и обязательно угостят Вас основными блюдами и напитками масленичного пиршества.

Даты заезда: 24.02.17

 

Программа тура:

1
день

Сбор группы в 07:15. Отправление в Константиново в 07:30 от станции метро «Марксистская». Выход в город на улицу Марксистскую, автобус будет стоять в ≈ 200 метрах от метро, на ул. Марксистская в районе домов № 20, в сторону области, сразу после переулка Маяковского. Место встречи >>> На лобовом стекле автобуста табличка с названием тура.

Отправление в Константиново (≈ 180 км.) – «Мой край, задумчивый и нежный...»(С.А. Есенин)

На высоком правом берегу красавицы Оки раскинулось село Константиново, в котором прошло детство замечательного русского поэта С.А.Есенина.

Экскурсия проведет Вас по местам его юности, где формировались личность и творческие пристрастия, чувство родины и любовь к сельской культуре.

Константиново - это грандиозный природно-ландшафтный парк, «где синь сосет глаза», а необъятные просторы русской природы потрясают и завораживают. Здесь так хорошо, что хочется остаться...

Вы побываете в родном доме поэта, прообразе «золотой бревенчатой избы», где сохранилась непередаваемая атмосфера любящего родительского дома Есениных, в котором вырос маленький Сережа, и куда мятежный поэт Сергей Есенин стремился всей своей измученной душой. Рядом с усадьбой высится посаженный лично поэтом толстенный тополь. А «Белая береза под моим окном принакрылась снегом, точно серебром…» - Сергей с детства видел березы под окнами своего родного дома. И они все еще растут, пережив поэта почти на столетие...

Экскурсия по Литературной экспозиции поведает о жизни и творчестве поэта, здесь хранятся уникальные экспонаты - личные вещи, рукописи, документы и фотографии, позволяющие представить этапы становления Сергея Есенина как поэта. Здесь особенно выпукло и зримо можно представить и "пережить" все вехи яркой, счастливой и бесшабашной, но во многом трагичной судьбы поэта, проследить сложный путь возвращения бессмертной есенинской поэзии читателю и понять особенное пристрастие поэта к своему Константиново.

В свободное время вы сможете самостоятельно посетить церковь Казанской иконы Божьей Матери, где венчали родителей поэта и крестили маленького Сережу Есенина.

Переезд в Новоселки на празднование Масленицы (≈ 15 км.)

Мы отправляемся в сказочную русскую деревню. Старинное рязанское село Новоселки своей славой всецело обязано именам великих русских оперных певцов - братьев Пироговых. Мы посетим дом-музей экспозиция которого содержит богатейший материал, раскрывающий судьбу знаменитых басов. Братья Пироговы – уникальное явление в мировом искусстве, как по своей самобытности дарования, так и по таланту. Сыновья рязанского плотника стали великими певцами, прославившими на весь мир русское оперное искусство. Это очень позитивное и интересное место. Вы побываете в уютном, словно пряничном деревенском доме, с резными окошками и удивительной атмосферой.

А за тем вас ждет веселая масленичная программа. Вас встретит гостеприимная Хозяюшка, которой не терпится попотчевать дорогих гостей, деревенский обед уже поспел!

На первое уха из окской рыбки, на второе картошечка по деревенски с разносолами, да под стопочку наливочки, а за тем чаепитие по русски из самовара, да с вареницем и блиночками!

После чего Вас ждет творческий мастер-класс по изготовлению кукол - масленичек. Это же так здорово, когда в Ваших руках рождается чудо народного творчества, мастерство изготовления которого передалось нам от наших предков.

А теперь на масленичный разгуляй! Традиционные масленичные забавы в фольклорной интерактивной программе «Широкая Масленица с Петрушкой». Петрушка будет нашим советчиком в делах увеселительных и разыграет необыкновенное кукольное представление со своими друзьями: трехголовым Драконом - Змиуланом и Богатырем Ерусланом. Вместе с Петрушкой мы поиграем в традиционные деревенские игры и забавы, примем участие в розыгрышах и шарадах... Хороводы будем водить, песни масленичные петь, а как стемнеет так и масленичный костер зажжем, а в нем и масленичную бабу со всеми невзгодами сожжем и встретим весну красавицу! (Возьмите старые и не нужные вещи, что бы сжечь в масленичном костре).

Отправление в Рязань (≈ 35 км.)

Размещение в гостинице «Ловеч».

Ужин за доп.плату.

Свободное время

2
день

Завтрак в гостинице, освобождение номеров.

Рязань – один из древнейших русских городов с многовековой историей, соперничавший с Москвой за объединение русских земель. Рязань - старшая сестра Москвы и столица богатейшего и процветающего до начала XIII века Рязанского княжества. Сегодня Рязань – красивейший, богатый историческими шедеврами и потрясающими достопримечательностями город, настоящий рай для всех любителей археологии и истории! Мы побываем на самых красивых и самых исторически значимых улицах и площадях города, полюбуемся самыми необычными памятниками, познакомимся с его удивительными святынями. Услышим истории о его самых знаменитых жителях прошлого и современности – Евпатии Коловрате и Авдотье Рязаночке, Сергее Есенине и академике Павлове, Солженицыне и Циолковском, героических рязанских генералах и десантниках. Узнаем, отчего Рязань славилась на всю Россию «косопузыми мужичками» и «грибами с глазами".

Рязань богата творчеством, среди ее креативных памятников - лиричный памятник студенту Шурику и хорошенькой Лидочке из кинофильма "Приключения Шурика", и очаровательной свинье-копилке, которой стоит потереть пятачок, как финансовое положение чудесным образом улучшается, и памятник "черному коту", и тем самым, рязанским "грибам с глазами"!

Экскурсия в Рязанский Кремль – сокровищницу русской истории.

С колоссальных земляных валов древнего Рязанского кремля открываются потрясающие виды на город и необозримые заречные дали. Вы полюбуетесь грандиозным Успенским собором, с уникальным 27-метровым резным деревянным иконостасом, это настоящее чудо и шедевр русского православного зодчества! Грандиозной 86-метровой колокольней, символом Рязани; Христорождественским собором, певческим корпусом Владычного двора; потрясающей красотой и уникальностью двуглавой церкви Святого Духа, заложенной еще в XV веке... Найденные в окрестностях уникальные археологические сокровища снискали Рязани славу «Русской Трои». Рязанские клады составляют основу одного из самых старинных музеев России – Рязанского музея во Дворце Олега.

Дворец Олега – самое грандиозное «гражданское» строение Рязанского кремля, возведенное в XVII веке на месте бывшего Княжьего двора. Белоснежный дворец с богатейшим ажурным декором, «теремными» окнами с цветными наличниками и красивейшим, поражающим белокаменным крыльцом – настоящий шедевр русского зодчества! Вы услышите увлекательный рассказ о становлении русской государственности на примере Рязанского края, и познакомитесь с удивительной экспозицией этого музея-дворца "От Руси к России". Здесь находятся уникальные ювелирные изделия безымянных рязанских мастеров и шедевры декоративно-прикладного искусства, иконы древнего письма, россыпи монет времен монгольской оккупации с хорошо различимой арабской вязью…

Обед.

Отправление в Пощупово ( ~ 30 км.)

Одно из самых живописных мест Рязанской области - село Пощупово. Оно расположено на правом берегу Оки, а современное название селения произошло от слова "пощупать", т.е. проверить, что везли купцы на баржах.

Величественный красавец-монастырь Иоанна Богослова в Пощупово - одно из удивительных «мест силы» и древнейшая обитель Рязанской земли, основанная в начале XII века греческими монахами. Это одно из семи чудес Рязанской земли, уникальный уголок явленного Божия чуда. Легенда гласит, что во время нашествия татаро-монгольских войск на рязанские земли, хан Батый был настолько поражен явлением ему Святого Иоанна Богослова, что оставил монастырю свою золотую печать, заменявшую охранную грамоту.

Здесь, внутри древнейших Святых врат, сохранились уникальные чудотворные фрески знаменитого иконописца Тимофея Рязанца. Вы полюбуетесь двумя величественными колокольнями монастыря, побываете в Успенском соборе, иконостас которого выполнен из фаянса – редчайший случай в церковном зодчестве. Вы сможете приложиться к чудотворным иконам Пресвятой Богородицы «Знамение-Корчемная» и «Тихвинская», а также к частицам мощей святых Пантелеймона Целителя и Георгия Победоносца, а также еще множества великих православных святых.

В подклете Иоанно-Богословского собора, в храме-усыпальнице святого Серафима Саровского, находятся каменные надгробия последних настоятелей монастыря, а также уникальная, редчайшая в России братская костница, устроенная по образцу Афонских. Здесь, в деревянных ящичках и прямо на виду, на полках, хранятся нетленные кости из уничтоженного большевиками монастырского некрополя. Удивительное место, не оставляющее равнодушным... Подобные костницы можно увидеть только в Чехии, на Сицилии и на греческом Афоне.

Высотная доминанта всей округи и самая впечатляющая постройка обители, видимая за многие километры - колоссальная колокольня высотой 85 метров до навершия креста, возведенная в 1901 году! На колокольне находится подбор из 21 колокола, а вес самого большого из них - 8 с половиной тонн! В монастырской лавке обязательно отведайте теплого хлеба и пирожков с разными начинками, с горячем душистым чаем из травяных сборов. Неподалёку от монастыря расположен Святой источник, целительные свойства которого подтверждаются многочисленными выздоровлениями паломников. Каждый день к нему приходят люди, стремящиеся к исцелению души и тела. Сегодня и вам представится возможность насладиться святостью и благодатью этого намоленного уголка...

Возвращение в Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации.


Стоимость тура на человека при проживании гостинице «Ловеч»:


- стандартный двухместный номер - 5600
руб.
- доплата за одноместное размещение - 
600 руб.
- скидка на ребёнка до 14 лет на доп. месте (раскладушка) -
200 руб.

- Дополнительно оплачивается ужин - 400 руб./чел. (по желанию, оплата в офисе)

Экскурсионная программа: (9 экскурсий)

Константиново:

- посещение усадьбы Есениных

- посещение литературного музея

Пощупово:

- экскурсия по Иоанно-Богословскому монастырю

Новосёлки:

- Экскурсия в музей оперных певцов братьев Пироговых

- Интерактивная масленичная программа с мастер-классом

Рязань:

обзорная экскурсия по городу

- Рязанский Кремль: архитектура, дворец Олега, диорама "Разорение Рязани" 

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобус - иномарка), экскурсионная программа, услуги гида-сопровождающего, входные билеты в музеи, проживание, питание: 1 завтрак, 2 обеда.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.

МП

 

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн