Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

altСолнечногорск - Клин - Клинский Пивоваренный завод - день отдыха и праздник Масленицы на берегах Волги

Увлекательное масленичное путешествие с  насыщенной экскурсионной программой в Клину, с посещением уникального краеведческого музея и экскурсией на знаменитый пивоваренный завод с дегустацией. Вы побываете в уникальном путевом дворце Солнечногорска. А изюминкой программы станет празднование Масленицы на живописном берегу Волги.


Эту Масленицу Вы не забудете никогда!

Заезд (2д/1н): 12.03.16

Программа тура

1
день

Сбор в 7.15. ст.м. Пятницкое шоссе, 1 вагон из центра, выход на Муравскую улицу.Табличка на лобовом стекле автобуса «название тура».
Отправление в 07:30.

Путевая информация от гида по дороге в Солнечногорск.
В «Путеводителе от Москвы до Санкт-Петербурга и обратно», изданном в первой половине XIX века, приводилась справка: «Солнечная Гора или сельцо Гомзино – вторая от Москвы станция, с… путевым дворцом и исправною гостиницей». В 1808-1810г.г. здание путевого дворца было перестроено и  стало частью масштабного архитектурного ансамбля Санкт-Петербургского шоссе, задуманного еще при Екатерине II, как типового для всех крупнейших дорог России и единственного, полностью осуществленного.
Сегодня это здание, безусловно, является  архитектурным украшением города  Солнечногорска и всего Тевсркого трактаю Расположенный в нем музейно-выставочный центр носит то же название «Путевой дворец».
В путевом дворце  Вы посетите несколько не больших, но очень интересных выставочных залов: «Дорожный»,  «Дворянская гостиная», «Купеческий зал», «Комната горожанина», «Крестьянская изба», "Зал воинской доблести».
Музейная коллекция насчитывает около 16  тысяч единиц хранения – свидетельств солнечногорской истории и национальной культуры.
Отправлене в  Клин.

Обзорная экскурсия по городуознакомит нас с интересными страницами истории города и его индивидуальной архитектурой. Изначальное значение слова «клин» - земельный надел, полоса земли или болота, заросшего лесом. Возникновение города было обусловлено его удобным стратегическим расположением. С одной стороны город окружали дремучие леса, с других сторон петлей огибала река Сестра, впадающая в Волгу. Этот водный путь был облюбован славянскими купцами, перевозившими богатые товары на плоскодонных кораблях, и на крутых берегах реки возникла сначала сторожевая крепость, а позже и торговый город. Позже через Клин прошел и сухопутный путь.
Однако, такое месторасположение Клина было удобно не только торговому люду, но и врагам земли Русской. Поэтому Клин несколько раз сжигали дотла. Сначала татаро-монгольские завоеватели. В 1408 году Клин был разграблен и сожжен татарским темником Едигеем. В 1569 мятежный Клин был жестоко усмирен опричниками Ивана Грозного. Досталось многострадальному Клину и во время Великой Отечественной Войны.
Расцвет и процветание города Клина началось с 1702 года, когда Петр I постановил организовать здесь почтовую станцию на пути Москва – Петербург. Город разросся и разбогател. Исконно купеческий характер города отразился в самобытной архитектуре богатых купеческих домов.
Сегодня Клин незаслужено забыт  в экскурсионных маршрутах, а ведь центр города необыкновенно красив, старинные особняки, уютные улочки и переулки, купеческие лавки до сих пор выглядят очень привлекательно. Мы увидим старинные торговые ряды, Воскресенскую и Успенскую церковь, церковь всех скорбящих, Троицкий собор, почтовый двор и многое другое.  Этот город оставит у вас самые позитивные воспоминания.
Еще один Гвоздь программы - «Клинский краеведческий музей»: он работает уже почти сто лет и считается одним из лучших музеев в России. Экспозиция музея фантастически интересна! Она рассказывает об истории Клинской земли - начиная от современности, заканчивая теми временами, когда в позднем палеолите здесь поселились наши предки.
Обед.
Освежив в памяти, какие производственные силы были в прошлом,отправимся взглянуть на современный завод - и не какой-нибудь, а пивоваренный!Мы узнаем новые факты о привычных вещах, увидим скрытое от посторонних глаз, выступим в роли дегустаторов и попробуем разные вкусы любимого всеми пенного напитка.
Вы окунётесь в удивительный мир таинства и традиций пивоварения. Своими глазами увидите весь процесс современного производства пива, посетив цеха завода. В лучших традициях Русского гостеприимства, коллектив пивзавода пригласит Вас на дегустацию лучших сортов Клинского пива - в уютной и дружелюбной атмосфере.
Программа включает в себя: экскурсию по цехам производства пива, дегустацию пива, возможность приобрести продукцию завода*.
Размещение в дачном отеле «ИВолга».
Ужин.
Длинный и насыщенный день позади, можно позволить себе расслабиться, надеть платья и костюмы, отведать вкусных закусок и выпить ароматного вина. Начать праздновать масленицу можно будет уже вечером - на дискотеке! Разогретые и красивые, ближе познакомимся с соседями по автобусу и местными «поселенцами», приехавшими в отель до нас. Танцы до упада!

2
день

Завтрак.
Немного свободного времени для отдыха, прогулок по живописным местам и подготовки к масленичным гуляниям. Те, кто не привык спать на праздном отдыхе, могут начать насыщенный день проводов Масленицы. 
Широкая Масленица начиналась с четверга Масленичной недели. Хозяйственным работам народ говорил коллективное «стоп», гуляния разворачивалось во всю ширь. Люди в сёлах и городах целыми семьями предавались всевозможным потехам, устраивали состязания, катание на лошадях и санях, кулачные бои. Завершались народные «активности» - шумной пирушкой. Смысл Масленицы как праздника —выплеснуть негативные эмоции, накопившиеся за зиму, и решить и забыть все конфликты с собой или близкими.
Нас будут развлекатьскоморохис необычной и интересной программой. Специально для Вас подготовили самые яркие традиционные интерактивные развлечения. На живописной территории отеля - игры и забавы: лапта, веселая кадриль, задорные частушки, потешные хороводы, борьба за призы в русских народных конкурсах и розыгрышах, и конечно, море смеха, позитива и добра.
Обед.
«Масленичные гуляния»:
участие в мастер-классах в самом русском духе – по мыловарению и плетению масленичных соломенных куколок! Покатаемся на ледяных горках и слепим последних за эту зиму снеговиков (в зависимости от погоды). Кульминацией праздника станет«Фаер-шоу» и сжигание чучела Масленицы. День будет полон хорошего настроения  и сюрпризов, одевайтесь тепло и удобно!
Масленица называется так потому, что в это время — на последней неделе до Великого поста - верующим разрешено употреблять сливочное масло, молочные продукты, мясо и рыбу. Масленица снимала стресс после зимы и готовила крестьян морально к летней работе. А дальше всех ждал долгий и трудный Великий пост - очищение от грехов и буйного веселья на Масленицу.
На открытом воздухе нашей праздничной площадки будут работать торговые ряды с шашлыками, барбекю, блинами и напитками. Проводив зиму, потрапезничав и нагулявшись, мы отправимся домой, и Весна теперь точно придёт - вслед за нами, в Москву.
Отправление в Москву.
Прибытие  вечером, в зависимости от загруженности трассы.

 

Стоимость всего тура на человека в рублях при размещении дачном отеле«ИВолга»:

 

Двухместный  номер: 6 950 руб.

Доплата за одноместное размещение: 1 700 руб.

Скидка на третьего в номере взр./реб.(доп место, ставится в номер с большой кроватью):300 руб.  
В стоимость тура входит: обслуживание автобусом туркласса (иномарка), работа гида-сопровождающего, масленичная анимационная интерактивная программа, экскурсионная программа, питание по программе, проживание в отеле, в номерах со всеми удобствами.

 

Внимание! 
Одевайтесь теплее, согласно погоде, много времени вы проведете на улице, возьмите с собой фотоаппараты.

*Правила проведения экскурсии на пивоваренном заводе «Клинский»:
- Продолжительность экскурсии с дегустацией ~ 2 часа (время указано ориентировочное).
-Экскурсия только для совершеннолетних!Несовершеннолетние на пивоваренный завод не допускаются, поэтому детей можно будет оставить вместе с нашим гидом.
- При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность. Будет проверять служба безопасности, так как любое пищевое предприятие является режимным объектом.
- Просьба не надевать на экскурсию ювелирные украшения и бижутерию. Или быть готовыми снять перед посещением производственных цехов.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн