ГлавнаяМасленица 2015 /  Волжская масленица с танцами и частушками
Масленица 2015
Волжская масленица с танцами и частушками

altКлин-пивоваренный завод-Тверь-масленичный разгуляй в Эммаусе, 2 дня

Увлекательное масленичное путешествие с  насыщенной экскурсионной программой в Клину, с посещением уникального краеведческого музея и экскурсией на знаменитый пивоваренный завод с дегустацией. Продолжится наша экскурсия обзорной программой по Твери, а затем зажигательная ночь в клубном отеле Эммаус  с дискотекой и шоу-программой. А изюминкой программы станет празднование Масленицы на живописном берегу Волги

Эту Масленицу Вы не забудете никогда!

Заезд (2д/1н): 21.02.15

Программа тура


1
день

Сбор группы в 07:15 ст. м. «Тушинская» (1-й вагон из центра, ул. Тушинская д.24)
Табличка на лобовом стекле автобуса «название тура».
Отправление в 07:30.
Путевая информация от гида по дороге в легендарный Клин.
Обзорная экскурсия по городу ознакомит нас с интересными страницами истории города и его индивидуальной архитектурой. Изначальное значение слова «клин» - земельный надел, полоса земли или болота, заросшего лесом. Возникновение города было обусловлено его удобным стратегическим расположением. С одной стороны город окружали дремучие леса, с других сторон петлей огибала река Сестра, впадающая в Волгу. Этот водный путь был облюбован славянскими купцами, перевозившими богатые товары на плоскодонных кораблях, и на крутых берегах реки возникла сначала сторожевая крепость, а позже и торговый город. Позже через Клин прошел и сухопутный путь.
Однако, такое месторасположение Клина было удобно не только торговому люду, но и врагам земли Русской. Поэтому Клин несколько раз сжигали дотла. Сначала татаро-монгольские завоеватели. В 1408 году Клин был разграблен и сожжен татарским темником Едигеем. В 1569 мятежный Клин был жестоко усмирен опричниками Ивана Грозного. Досталось многострадальному Клину и во время Великой Отечественной Войны.
Расцвет и процветание города Клина началось с 1702 года, когда Петр I постановил организовать здесь почтовую станцию на пути Москва – Петербург. Город разросся и разбогател. Исконно купеческий характер города отразился в самобытной архитектуре богатых купеческих домов.
Сегодня Клин незаслужено забыт  в экскурсионных маршрутах, а ведь центр города необыкновенно красив, старинные особняки, уютные улочки и переулки, купеческие лавки до сих пор выглядят очень привлекательно. Мы увидим старинные торговые ряды, Воскресенскую и Успенскую церковь, церковь всех скорбящих, Троицкий собор, почтовый двор и многое другое.  Этот город оставит у вас самые позитивные воспоминания.
Гвоздь программы - «Клинский краеведческий музей»: он работает уже почти сто лет и считается одним из лучших музеев в России. Экспозиция музея фантастически интересна! Она рассказывает об истории Клинской земли - начиная от современности, заканчивая теми временами, когда в позднем палеолите здесь поселились наши предки.
Освежив в памяти, какие производственные силы были в прошлом, отправимся взглянуть на современный завод - и не какой-нибудь, а пивоваренный! Мы узнаем новые факты о привычных вещах, увидим скрытое от посторонних глаз, выступим в роли дегустаторов и попробуем разные вкусы любимого всеми пенного напитка.
Вы окунётесь в удивительный мир таинства и традиций пивоварения. Своими глазами увидите весь процесс современного производства пива, посетив цеха завода. В лучших традициях Русского гостеприимства, коллектив пивзавода пригласит Вас на дегустацию лучших сортов Клинского пива - в уютной и дружелюбной атмосфере.
Программа включает в себя: экскурсию по цехам производства пива, дегустацию пива, возможность приобрести продукцию завода*.
Отправляемся в Тверь. Путевая информация от гида по дороге в Тверь.
Обед в кафе города.
Ещё Екатерина II уверяла, что «…после Петербурга - Тверь наиболее красивый город». Поверим великой императрице на слово и проверим этот факт лично: пройдёмся по знаменитой набережной, увидим памятники архитектуры XVI-XVIII веков: купеческие дома, Собор Белая Троица, памятник Афанасию Никитину. Вы узнаете много тайн и легенд: как родилось выражение «Филькина грамота», почему Старый мост моложе Нового моста, как Петр I строил первый мост в Твери, и многое другое.
Переезд в посёлок Эммаус. Размещение в клубном отеле «Эммаус Волга Клаб».
Ужин (шведский стол).
После вкусного ужина, нас ждёт интересная шоу-программа и дискотека! Профессиональные артисты, диджей и танцоры – сделают Ваш вечер незабываемым! Длинный день позади, можно позволить себе расслабиться, надеть платья и костюмы, отведать изысканных закусок и выпить ароматного вина. Начать праздновать масленицу можно будет уже вечером - на дискотеке! Разогретые и красивые, ближе познакомимся с соседями по автобусу и местными «поселенцами», приехавшими в отель до нас. Танцы до упада!

2
день

Завтрак (шведский стол).
Немного свободного времени для отдыха, бодрящего сна после вчерашней дискотеки, прогулок по живописным местам и подготовки к масленичным гуляниям. Те, кто не привык спать на праздном отдыхе, могут начать насыщенный день проводов Масленицы. 
Широкая Масленица начиналась с четверга Масленичной недели. Хозяйственным работам народ говорил коллективное «стоп», гуляния разворачивалось во всю ширь. Люди в сёлах и городах целыми семьями предавались всевозможным потехам, устраивали состязания, катание на лошадях и санях, кулачные бои. Завершались народные «активности» - шумной пирушкой. Смысл Масленицы как праздника — выплеснуть негативные эмоции, накопившиеся за зиму, и решить и забыть все конфликты с собой или близкими.
Нас с самого утра будут развлекать скоморохи-аниматоры с необычной и интересной программой. Специально для Вас подготовили самые яркие традиционные интерактивные развлечения. На живописной территории отеля - игры и забавы: лапта, веселая кадриль, задорные частушки, потешные хороводы, борьба за призы в русских народных конкурсах и розыгрышах, и конечно, море смеха, позитива и добра.
Обед (шведский стол).
«Масленичные гуляния»:
участие в мастер-классах в самом русском духе – по мыловарению и плетению масленичных соломенных куколок! Покатаемся на ледяных горках и слепим последних за эту зиму снеговиков (в зависимости от погоды). Кульминацией праздника станет «Фаер-шоу» и сжигание чучела Масленицы от фольклорного ансамбля. День будет полон подарков и сюрпризов, берите с собой детей, одевайтесь тепло и удобно!
Масленица называется так потому, что в это время — на последней неделе до Великого поста - верующим разрешено употреблять сливочное масло, молочные продукты, мясо и рыбу. Масленица снимала стресс после зимы и готовила крестьян морально к летней работе. А дальше всех ждал долгий и трудный Великий пост - очищение от грехов и буйного веселья на Масленицу.
На открытом воздухе нашей праздничной площадки будут работать торговые ряды с шашлыками, барбекю, блинами и напитками. Проводив зиму, потрапезничав и нагулявшись, мы отправимся домой, и Весна теперь точно придёт - вслед за нами, в Москву. Отправление в Москву.
Прибытие поздно вечером, в зависимости от загруженности трассы.

 

Стоимость всего тура на человека в рублях при размещении в  «Эммаус Волга Клаб»:


Двухместный  номер: 6 950 руб.
Доплата за одноместное размещение: 1 700 руб.
Скидка на третьего в номере взр./реб.
(доп место, ставится в номер с большой кроватью): 300 руб.  

В стоимость тура входит: обслуживание автобусом туркласса (иномарка), работа гида-сопровождающего, масленичная анимационная интерактивная программа, экскурсионная программа, питание по программе (включая полный пансион (шведский стол) в отеле)), проживание в  клубном отеле, в номерах со всеми удобствами.

На дополнительные услуги скидки не распространяются.
Внимание! 
Одевайтесь теплее, согласно погоде, много времени вы проведете на улице, возьмите с собой фотоаппараты.

*Правила проведения экскурсии на пивоваренном заводе «Клинский»:
- Продолжительность экскурсии с дегустацией ~ 2 часа (время указано ориентировочное).
- Экскурсия только для совершеннолетних! Несовершеннолетние на пивоваренный завод не допускаются, поэтому детей можно будет оставить вместе с нашим гидом.
- При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность. Будет проверять служба безопасности, так как любое пищевое предприятие является режимным объектом.
- Просьба не надевать на экскурсию ювелирные украшения и бижутерию. Или быть готовыми снять перед посещением производственных цехов.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.

zakaz

Тур на Масленицу в Тверь можно заказать по тел.: +7(495)66-55-378.

 

Туры по России

Золотое Кольцо
Прием в Москве
Санкт-Петербург
Алтай
Байкал
Великий Новгород
Великий Устюг
Казань
Калининград
Карелия
Нижний Новгород
Подмосковье
Псков
Смоленск
Соловецкие о-ва
Тверь и Селигер
 
 


Рассказать об этом друзьям:


Адрес: Москва, м.Третьяковская, м.Полянка, Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Тел.: +7 (495) 66-55-378 (многоканальный), +7(495) 788-54-74
Режим работы: с 10:00 до 19:00, суббота, воскресенье - выходной
Email: info@888travel.ru
reestrreestr
Copyright © 2008 - 2014 | Клуб "Восемь путешествий"