Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

КимжаЕсли вам по душе настоящий русский Север, - приезжайте в Кимжу. Основанное в XV веке, село Кимжа долгое время было одним из центров старообрядчества на Севере. Окруженная непроходимыми лесами, Кимжа имела тесные торговые связи со странами Скандинавии; здесь было свое меднолитейное производство; выведена уникальная кимженская порода лошадей. Сегодня это живое поморское село, полностью сохранившее старинный облик. Двухэтажные избы, шатровая церковь начала XVII века, обетные кресты, деревянные мукомольные мельницы, звенящая тишина, дикая природа, шелест реки и шепот трав.

ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ТУРА В 2016 ГОДУ: июнь – 04, 11,  18, 25; июль – 02, 09, 16, 23, 30; август – 06, 13, 20, 27; сентябрь – 03, 10, 17.

Приятным добавлением к программе тура будет и посещение старинной деревни Лампожня, которая поражает своей уникальной планировкой, памятниками деревянного зодчества, сохранившимся спокойным укладом жизни поморов. Тур предназначен в первую очередь для знатоков и любителей Русского Севера, дружных компаний, семейного отдыха с взрослыми детьми. Рекомендуемые состав готовой группы 4 – 5 человек.

 Программа тура

 1 день (суббота) 

06:00 – Прибытие туристов в Архангельск поездом № 16 Москва - Архангельск. Встреча на жд вокзале. За дополнительную платуавтобусная обзорная экскурсия по Архангельску (при отсутствии туристов из СПб – отправление в дер. Лампожня).

13:51 – Прибытие туристов в Архангельск поездом № 10 С.Петербург - Архангельск. Встреча туристов. Посадка в автобус. Выезд в деревню Лампожня (365 км). Ориентировочное время в пути – 7 часов (с остановками на питание – питание самостоятельно).

20:00 – Прибытие в д. Лампожня. Размещение в Гостевом деревенском центре «Кибас» - две гостевые комнаты с раздельными кроватями, необходимой мебелью, удобства деревенские, вода приносная. Русская банька «Который день в бане паришься – в тот день не состаришься!». Деревенский ужин. Отдых.

 2 день

(воскресенье)

Завтрак. Экскурсия по самому древнему русскому поселению - Лампожне, которая известна с XIV века как торговый пункт на «чрезкаменном» пути в Сибирь. Посещение деревенского мемориального музея первого российского чемпиона Олимпийских игр и «Короля лыж» В.С. Кузина (по желанию, за дополнительную плату). Деревенский обед. Прогулка на реку. Ужин. Русская баня. Отдых.

 3 день (понедельник)

Завтрак. Сбор вещей. Отъезд в д. Кимжа. Приезд в д. Кимжа. Размещение в старинном деревенском Гостевом доме (2 раздельных комнаты, спальные места, деревенские удобства, вода приносная). Деревенский обед. Экскурсия  по деревне. Деревня Кимжа сохранила в первозданном виде свою традиционную планировку, крестьянские поморские дома, ветряные мельницы,  деревянные обетные кресты, комплекс хозяйственных построек XIX – XX веков, уникальные ландшафты.  Осмотр храм Богоматери Одигитриевской, благодаря которому Кимжа стала таким известным поселением Европейского Севера. Посещение музея сельского быта «Политов дом». Посещение сувенирной лавки. Ужин. Русская баня. Отдых.

 4 день

(вторник)

Завтрак. Экскурсия  к обетному кресту на Заборье (1,5 км от деревни). Экскурсия в Музей Жита. Деревенский обед. Прогулка по деревне, на реку. Мастер – класс по разжиганию самовара. Ужин. По желанию – выступление фольклорного коллектива (за дополнительную плату). Русская баня. Отдых.

 5 день  (среда)

08:30 - Завтрак. Сборы вещей. Отправление в Архангельск. По желанию (за дополнительную плату) – посещение карстовых пещер в Голубино, посещение Музея деревянного зодчества под открытым небом «Малые Карелы». Питание во время переезда – самостоятельно.

18:30 – Прибытие в Архангельск.

20:10 – Отправление поездом № 15 Архангельск – Москва.

20:43 – Отправление поездом № 9 Архангельск – С. Петербург.

 

СТОИМОСТЬ 1 ПУТЕВКИ:

При группе 2 человека При группе 3 человека При группе 4 человека При группе 5 человек
42 500=00 31 500=00 27 500=00 27 500=00

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО: Транспортное обслуживание, работа лодок, проживание и питание, экскурсионное обслуживание согласно программе тура. Русские бани. Система СКАД.

В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО: Жд билеты по маршруту, питание и дополнительные услуги, указанные как «самостоятельно» или «за дополнительную плату».

ПРИМЕЧАНИЯ: Обязательная рекомендация туристам – иметь с собой средства защиты от кровососущих насекомых. Питание туристов состоит  в основном из мясных и рыбных продуктов, овощи и зелень с собственного огорода. При бронировании просим уточнять наличие мест и стоимость тура. Туроператор оставляет за собой право замены очередности заявленной экскурсионной программы, связанной с погодными условиями или мероприятиями местного значения.

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн